Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » "Как будто нет ни рабочих групп, ни комиссий Совета при Президенте, ни Совета при Президенте…"

25.09.2013 23:04
"Как будто нет ни рабочих групп, ни комиссий Совета при Президенте, ни Совета при Президенте…"

Публикация на КИАЦ заметки «Кто и как сегодня «правит» казаками?» вызвала бурную реакцию не только казаков, но и атаманов войсковых казачьих обществ. Некоторые из них, наконец, решили напрямую связаться с КИАЦ, чтобы высказать свои поправки и замечания к изложенной версии событий на последнем совещании у председателя Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества А.Д.Беглова, другие - попытались заодно поднять свой рейтинг, как говориться "на чужой беде", поскольку то, что произошло в Терском казачьем войске иначе как бедой не назовешь.

В частности, выяснилось, что на атамана Забайкальского казачьего войска Сергея Боброва епитимья наложена не была. Ему было поставлено в вину, что он направил в адрес Президента России и Патриарху Кириллу письмо с анализом социально-экономического состояния Забайкальского края и критикой теперь уже бывшего губернатора края Равиля Гениатулина. Вина состояла в том, что направление письма не было согласовано с Советом при Президенте РФ по делам казачества.

По уточненным данным текст епитимьи, объявленной атаману Центрального казачьего войска, был передан владыкой Кириллом атаману ЦКВ Валерию Налимову в кабинете ректора МГУТУ имени К.Г. Разумовского Валентины Ивановой. Кроме их троих об этом факте было известно только случайно зашедшему в кабинет официанту. Там же в урне Валентины Николаевны порванный текст епитимьи и остался. Остальные атаманы узнали о данном происшествии из публикации на КИАЦ.

Не совсем полно и точно представлена информация об избрании «Совета атаманов». Примерно с февраля этого года на Совете при Президенте по делам казачества ведутся разговоры о создании Совета атаманов будущего «Объединенного казачьего российского общества». Как сообщала два года назад Российская Газета со ссылкой на Совет при Президенте по делам казачества, оно будет создано до конца 2011 года.

Видимо идея создания «Объединенного казачьего российского общества» за прошедшие два года еще не похоронена и к ней периодически возвращаются на совещаниях у А.Д.Беглова. В качестве председателя и заместителя этого Совета, ранее предполагалось избрать В.Налимова или В.Романова.  На совещании 18 сентября вопрос этот тоже обсуждался, но голосования по кандидатуре Н.Долуды и Н.Шахова не проводилось.

Опуская прочие детали, в общем не меняющие сути произошедшего, стоит отметить главное: по мнению ряда атаманов, настоящим поводом проведения совещания было, как правильно отмечено в статье подписанной Михаилом Зарубовым, «наказать со всей строгостью закона» за своеволие и непослушание перечисленных в статье атаманов, выразившееся в том, что они напрямую обращаются к Президенту России и Патриарху Кириллу. «Как будто нет ни рабочих групп, ни комиссий Совета при Президенте, ни Совета при Президенте…» - так (не дословно) выразился, по словам очевидцев, один из участников совещания в МГУТУ им. К.Г.Разумовского.

КИАЦ тоже не раз задавался вопросами, прозвучавшими в этой реплике. Письменно и устно руководитель КИАЦ с сентября 2009 года несколько раз обращался к отдельным руководителям Совета при Президенте РФ по делам казачества с предложением о сотрудничестве для освещения деятельности Совета и его профильных комиссий. В направленном в адрес Совета письме обращалось внимание, что:
«Назрела настоятельная необходимость создания в интернете информационного центра освещающего деятельность Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества и осуществляющего информационную поддержку казачьим организациям, которые нацелены на несение государственной службы и содействие органами государственной власти и органами местного самоуправления в организации военно-патриотического воспитания молодежи, а также на возрождение духовных и культурных традиций казачества.

Прототипом такого информационного центра мог бы стать Казачий Информационно-аналитический Центр (КИАЦ) созданный по инициативе группы казаков и граждан, безусловно поддерживающих политику государства в отношении российского казачества, а также искренне заинтересованных в возрождении духовных основ нашего общества имеющих источником православную веру. Адрес КИАЦ – http://kazak-center.ru

Кроме обеспечения чисто информационных функций КИАЦ ставит одной из главных своих задач – содействие казачьим организациям и государственным структурам в деле объединения казачества в целях дальнейшего развития и становления государственной и иной службы российского казачества, сохранения его самобытности, традиций, культуры, реализации потенциала казачьих обществ и общественных объединений российского казачества в интересах национальной безопасности и территориальной целостности Российской Федерации.

За непродолжительное время работы КИАЦ нами наработан некоторый опыт и подготовлены предложения, которые могут быть полезны при создании системы информационного обеспечение государственной политики в отношении российского казачества, а также реализации положений Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества по обеспечению информационной открытости деятельности органов государственной власти в отношении российского казачества.»


(Читать письмо полностью)

В подтверждение такой готовности к сотрудничеству, на нашем портале была создана отдельная страница посвящённая Совету при Президенте РФ по делам казачества, на самом сайте и на Форуме созданы разделы для каждой из профильных комиссий Совета. К сожалению, сколько-нибудь полную информацию о работе комиссий нам так и не удалось найти. Зато на одной из них посчастливилось побывать в качестве члена этой комиссии. Никто, правда, из ее остальных членов на заседание этой комиссии не пришел. Больше не приглашали…

Может тоже написать письмо Президенту России или Патриарху Кириллу с предложениями по обеспечению информационной открытости деятельности органов государственной власти в отношении российского казачества?

Надеюсь на всех казаков, которых представляет Казачий Информационно-аналитический Центр, епитимью не наложат.

Что думаете по этому поводу, казаки?

Алексей Зборовский

Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1228 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, российское казачество, Александр Беглов, совет по делам казачества | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 5
4  
Хороша мысль : "...Может тоже написать письмо Президенту России или Патриарху Кириллу с предложениями по обеспечению информационной открытости деятельности органов государственной власти в отношении российского казачества?" (КИАЦ)
Я предлагал Гончарову (через СМИ) создать механизм виртуального голосования. Думаю это было бы для него вполне возможно. Тогда ему бы казаки поставили бы памятник... возле Платова.
Пусть этот механизм-систему по первому опробовали бы на Круге, в ноябре. Это был бы ШАГ!
Но вот это предложение КИАЦ может вполне вырасти в общероссийскую систему голосования казаков. В ней вполне укладываются все традиции. КИАЦ, даже за пол-года обсуждения, может выработать единый документ. в нем должны найти отражение не бредовые пути развития предложенные в "Стратегии государственной политики...", а реальные мысли и предложения казаков.
То, что казаки понесут всякий"бред" про сепаратизм и экстремизм.... Чушь! Казаки не могут желать зла стране которую родили. Априори. А вот внепартийная система выработки общественного мнения могла бы стать в современной действительности первым шагом к спасению всей страны.
Конечно все мы понимаем, что в этом случае уходят в прошлое наработанные до нынешнего момента способы управления страной....

5  
Юрий Михайлович!!! Ну и чего тебе Гончаров ответил???

3  
У меня сложилось такое впечатление и оно уже переросло в стойкую убеждённость, что мы живём в разных государствах С ОДНОЙ СТОРОНЫ КАЗАКИ с их проблемами и предложениями, причём многочисленными с ДРУГОЙ СТОРОНЫ различные чиновники, в том числе и чиновники от казачества. Причём на примере высоких чинов, чины пониже, вплоть до хуторским стали тоже чиновниками, отделённых от простых казаков. Мы отделены друг от друга прозрачной стеной как экран телевизора мы из видим слышим, они говорят, издают дурацкие приказы, холопы эти приказы выполняют. Но нас то они не слышат и не видят, толи не замечают. Разыгрывается какой то многоактовый спектакль. Бесконечные безответственные обещания, заседания. встречи исключительно ради встреч, заседаний.
Те кто может сказать написать, простые казаки, кому не безразлична судьба казачества, пытается достучаться до высокопарящих в заоблочном небе чиновников, но всё напрасно, мы, оказывается, зрители в этом бесконечном спектакле. Так кто же режиссёры, кто организовал это бесконечное шоу? И пока мы играем в поддавки, это шоу всё нормально, и все довольны, толпа организована и находится в состоянии повиновения. Стоит только обратиться к высшим чиновникам. Происходит сбой в работе спектакля наступает переполох в руководстве. Теперь стала очевидным роль всех чиновников в т.ч. и РПЦ. Одни делают вид, что что то делают, другие покорно ждут своей участи. Каждый день мы слышем ЗАВТРА или в ближайшее будущее. Но наступает это завтра и ничего не происходит. А где же человеческое достоинство? Или мы казаки или крепостные казаки, Послушное стадо животных, которое можно продать, купить, подарить или загнать на бойню? Я понимаю, что большинство казаков находятся в неведанье, совершенно не понимают, что происходит и действуют как все. Может хватит дурить голову? А может и нет .... . Каждый достоин той участи,, которую желает.
Мне не нравиться брехня. Совет войсковых атаманов уже создан, есть Он создан в 2009 году. Председателем был Водолацкий. И это была попытка сворганить нового. ОНИ И ТАМ СОЗДАЮТ ВЕРТИКАЛЬ, чтобы легче было чужими руками управлять войсковыми, они ведь тоже на верёвочках! Безусловно, тот кто не может самостоятельно двигаться,, прикрепляется к верёвочкам или его прикрепляют. Тот кто не может самостоятельно мыслить и решать задачи, того ставят в вертикаль и за него мыслят, решают. А потом за верёвочки дёрг-дёрг и дела пошли. Военные знают такую команду НА МЕСТЕ ШАГОООМ МАААРШ! Не буду подытоживать, вывод сделать должен каждый самостоятельно и действовать без верёвочек и ответственно за свой народ.

1  
Вопрос серъёзный и пишу оччень серъёзно.. Почему? Потому, что
Совет при Президенте РФ по делам казачества - мощный инструмент взаимодействия казачества с органами управления начиная с Высших и заканчивая МО. Но вот запустить его в действие - это вопрос сложный и многоуровневый. Идти должен, безусловно сверху от Власти + плотное участие в нём Войсковых атаманов - членов Совета , как представителей нужд и чаяний казаков и казачества. Пока он таковым не стал, хвала инициативе Войсковых типа Боброва, которые пытаются как-то решать вопросы казаков помимо оного. /Это без злобности и ёрничания. Просто констатация факта в надежде, что положение исправится/. Я не хочу и не должен тут писать негатив - почему работа Совета + 15 комиссий не даёт итога (но факт бесспорен).
Надо кулуарно разобрать честно и откровенно - почему так и изменить ситуацию.
Что такое кулуарно: один раз собрать в Совете Войсковых и заслушать - что надо казакам, чтоб Государство было довольно и казаки... не роптали. Т.е. выгодная для государства деятельность казачества по направлению решения задач Государства и взаимно - самих казаков, как русской общины (термин прошу не дискутировать - не в нём суть). Иначе назвать - стратегия развития казачества. Войсковые должны доложить не что в голову упало, а только то, что они ОБЯЗАНЫ развивать в профильной комиссии Совета и согласно Устава и традиций казачества. 11 докладов - вот и полнота вопроса развития казачества.
В результате должен родиться ПРОЕКТ ПЛАНА работы Совета при Президенте РФ на 2014 год. Его обсудить и откорректировать с участием Войсковых, но чтоб они сумели его донести до наиболее разумных станичных (хуторских атаманов) и учесть интересы казачества и МО одновременно. Это будет РЕАЛЬНЫЙ План работы Совета, начиная с 2010 года.
На его основе точно так же сформулировать цели и задачи профильных комиссий Совета - уже приземленней и тематичней. Но они должны быть жестко увязаны со сроками и конкретными результатами. Далее - работать.
Но сделать это быстро и энергично. Я лично мог бы, при наличии прямого заказа от "контрактной стороны" отработать вопрос по экономике (стык социального и экономического становления станиц). Если работу планирования комиссий поручать сотрудникам Министерств, наименее загруженным, без участия казачества ... итог понятен.
А дальше - тяжелая работа. Ибо Ни Совет не готов к работе, ни казачество не готово - к государственной службе.
Но работа - открытая для казачества, по честному.
Конечно, надо брать серъёзные вопросы. Обсуждение два года порядка выдачи удостоверений... или провозглашение главной сутью реестра платное патрулирования... можно я не буду комментировать.
Документы должны рождаться - конкретные, прямого действия. Не секрет, что ФЗ-154 - профанация, закон "Ни о чём", как и прочие документы. Вот просто Ни О ЧЁМ. Это знают все. не надо таких выпускать.
Так же понятно, что в настощее время госслужбы реестрового казачества НЕТ, экономики казачества нет и хитрый пиар - написать так, чтоб ничего не сделать - уже закончил своё "созидательное" шествие по казачеству России.
Финиш: Я очень хотел бы посмотреть в глаза тех, кто писали положение о Совете и комиссиях - эти люди честно и добросовестно поработали на казачество. Написано классно. низкий поклон им. Хотелось бы, чтоб другие люди написанное выполнили. И тут ОБЯЗАТЕЛЬНО к этой работе надо допустить казачество - не в виде статистов и клиентов для порки, а реально.
Просто, как клапан для выпуска пара, Совет уже не сработает. Казачество бурлит давно, дошло до Войсковых.
P.S. На КИАЦ имеются наработки по Совету - думы что так, что не так, что надо сделать. Пусть Сталкер найдёт.
Александр Степанов

2  
Хасекура, мы готовы тебе вторую шашку подарить и орден Сутулова 6 степени, с закруткой на спине ,если ты решишь 2 пункта свое программы: 1. Если такой Совет состоится 2. Если будут там слушать таких как я, а не войсковых которые ох как давно не владеют ситуацией на местах. а все остальное от лукавого, что ты дашь флажок соседу, что Ване с соседней улицы. Вот такая вот реальность. Я тебе скажу "А" а ты услышишь что ты захочешь, но как правило "Я"- ибо "Я" ты слышишь лучше. Так чем лучше ты? Или один из 11 ВА?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]