Воскресенье, 14:59
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Как говорят у Великой страны Великие дела, ну и проблемы не меньше

Как говорят у Великой страны Великие дела, ну и проблемы не меньше

22.10.2013 22:51
Как говорят у Великой страны Великие дела, ну и проблемы не меньше
Вот смотрю я на карту нашей необъятной родины, и невольно накатывают крепкие чувства гордости за отчизну. Великая страна!! Огромные исторические корни, уходящие в глубь веков чуть не до самой Гипербореи. А какой ансамбль национальностей коем представлена наша страна. И вот как только задумаешься о будущем нашей страны так сразу находится определенная категория граждан которая, так и норовит нашу Матушку Россию лицом в дерьмо да так что боишься что захлебнется. Как говорят у Великой страны Великие дела, ну и проблемы не меньше. Вот что только не делают с казачеством, как только его не склоняют, а оно как Ванька встань-ка. Его в дерьмо а оно родимое встает, его опять в дерьмо своим невежеством новоявленные казачьи генералы, а оно опять встает. То попы пытаются из казачества сделать ручное сообщество для «снятия дани» духовным оброком да церковной повинностью в виде канонических повинностей. А то вообще органы государственной власти пытаются из казачества сделать борзых псов на привязи. А что взамен? Еще раз спрашиваю, что? Зато строить казачество как карманное и антуражное они могут. Да какие колоритные персонажи берутся за дело, учиняя казачий замес.

И так сегодня, как говорят медики, разберёмся неординарный случай. С виду не опасный для общества, да только для казачества губителен. Газета «Гатчинская правда» выпустила статью под многообещающем названием «Путь, который мы прошли вместе» 22 октября 2013 г. Автором этого пасквиля, а иначе ни как не назовешь, является Татьяна Можаева.


Советник губернатора Ленинградской области по делам казачества А.И. Зайцев предложил военно-патриотическому клубу «Отчий край» стать стержнем новой казачьей структуры.
Комментарий:
Позвольте полюбопытствовать каким образом военно-патриотический клуб станет стержнем казачьего общества?. Сравним с больницей (ну я имею ввиду не с психиатрической) в которою входит масса отделений, т.е. стационаров по разным отраслям медицины. И вот эту областную больницу мы назовем женской консультацией потому как во дворе стоит роддом и он имеет представительства в разных районах в виде кабинетов по консультации акушера-гинеколога. Это многопрофильная больница, причем областная, а не женская консультация. Так же единой вертикалью в казачестве региона является отдельское казачье общество, вы господин генерал-лейтенант Зайцев А.И. для начало изучите нормативно-правовые акты относительно казачества в России. Казачье общество вправе учредить или же стать опекуном Патриотического клуба, и в структуру он впишется только как подразделения одного из направлений.
Праздник, посвященный 15-летию военно-патриотического клуба «Отчий край», отмечался перед Покровом – особо почитаемым русскими казаками праздником. В этот день «Отчий край» заявил о новом статусе. Теперь он уже официально именуется региональным общественным объединением и может рассчитывать на государственную поддержку.
Комментарий:
Это что за очередной рудимент? Ну, сумели зарегистрировать НКО и что в этом такого героического? А вот на счет государственной поддержкой это они погорячились. Не кому вы не нужны и ни кто не будет Вас поддерживать. Ваша поддержка это - аукционы, конкурсы, котировки и гранды. Приятно видеть людей настолько наивными в наше время лихое, что даже где-то в душе начинаешь завидовать.
Традиционное место проведение праздника – окраина поля вблизи деревни Мыза на берегу реки Суйда – живописно в любое время года. Радостная встреча друзей, приехавших со всей Ленинградской области с семьями и близкими по духу земляками, растянулась на час. Например, с конно-трюковой группой «Багмут» клуб «Отчий край» дружит уже несколько лет, а вот с ученым Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства О.И. Антоновым казачата познакомились в этом году в детской экологической экспедиции. «Здесь все по-настоящему!», - делились впечатлениями гости.
Комментарий:
Интересно, какую же роль они детям отводят в своих авантюрах?
Вот уже 15 лет под руководством опытных наставников и своего батьки В.М. Жилина гатчинские ребята изучают православие, историю России и казачества, казачьи традиции, устав и специальную тактику, проходят огневую и строевую подготовку. Занятия проходят минимум три раза в неделю: теория – в Центре творчества юных, практика – на полевых сборах.
Комментарий:
Здесь сказать нечего просто похвально.
«Отчий край» – одна из крупнейших казачьих организаций региона. За эти годы уже несколько выпусков достойно продолжают служение Отечеству на Северном Кавказе, в спецвойсках, в МВД... У «Отчего края» открылось несколько подразделений в других городах области. Его программа распространена во Всеволожске, Выборге, Киришах, Сосновом Бору. Поездки, слеты, специальное оборудование и форма – все это требует больших средств. Многое делается по личной инициативе казаков. Энтузиастов поддерживают единомышленники, работающие в разных сферах, начальники и простые люди.
Комментарий:
А вот тут-то перегнули. Организация пока что была клубом и вдруг стала, очевидно, после государственной регистрации одной их крупнейших организаций. Так вот казачьи организации это общественные обычные организации и ни какого, не имеют отношения к казачьим обществам. А так вроде все нормально только меленькая деталь. Назовите, одна из каких крупнейших организаций? И если можно назовите численность этих крупнейших организаций. Насколько мне известно, из слов самого Зайцева А.И. то численность этого гордого детского патриотического сообщества составляет не мало не много аж 30 человек. Ну да Ленинградское областное отдельское казачье общество состоит из 2 570 казаков. Очевидно оно самое маленькое из младших. Да и потом программа по которой они работают это неудачный плагиат разработок Бориса Платоновича Крамарова, который при жизни это признавал.
Советник губернатора Ленинградской области по делам казачества на общественных началах, председатель совета старейшин первого областного казачьего отдела, генерал-полковник А.И. Зайцев отметил, что правительство готово поддержать казаков – в областном бюджете предусмотрено соответствующее финансирование.
Комментарий:
Бог ты мой, какой треп. Так это что маразм или намеренное искажение фактов и изречений Губернатора Ленинградской области. Может, освежим память? http://ok-inform.ru/tribuna/5596-dvizhenie-kazakov-dolzhno-byt-edinym.html
- Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
- «Мы готовы поддерживать казаков в рамках тех социальных программам, которые уже действуют в Ленобласти. Это поддержка многодетных семей, молодых семей, расселение аварийного жилья и так далее. Губернатор не может направлять миллионы в одно сообщество, пока не решены эти проблемы».
А.И. Зайцев признался, что ему здесь по душе. Владимира Михайловича он по-дружески называл «соседом». Как оказалось, он тоже из забайкальских казаков. Перед генералом поставлена задача объединить казаков Ленинградской области в одну вертикальную структуру. Рабочей группе предстоит выбрать одну организацию, которая будет централизованно выстраивать взаимодействие казаков с областной администрацией. Возможно, это будет «Отчий край».
Комментарий:
Ну, опять-таки повторимся, что Зайцев А.И. ни когда не был казаком. Абхазец по матери простите это еще не казак. А так же нет доказательств его причастности в деле становления казачества Забайкалья, пусть представит для начало. Он такой же казак, как и генерал-полковник. В эту рабочую группу входит один во всех ипостасях Зайцев. А.И. Есть подлинная информация, что он один ездит по области, встречается с каждым отдельно атаманом казачьих станичных обществ входящих в Ленинградское областное отдельское казачье общество и уговаривает их выйти из состава ЛО ОКО, с последующим вхождением в состав очередного рудимента не прошедшего государственную регистрацию некого первого областного казачьего отдела. Ну а для централизованного выстраивания взаимодействия казаков с областной администрацией есть ЛО ОКО вот и пусть отбившиеся станицы входят в него согласно 154 ФЗ «О государственной службе Российского казачества». Но в этом прослеживается синдром, который поразил все казачество России в виде создание единой вертикали взаимодействия казачества с государственными органами власти. Вам это ни чего не напоминает? Карманный атаман, антуражное казачество в виде борзых псов Губернатора. Это уже не казачество. Не то пионерия , ни то комсомол.

Казаки забайкальские, донские, кубанские построились в каре и, помолившись, приступили к торжественной церемонии награждения. Поздравить гатчинских казаков приехали представители власти. Глава района А.И. Ильин поблагодарил «Отчий край» за сохранение традиций и воспитание русских воинов. Владимиру Михайловичу вручили именные часы с символикой Гатчинского муниципального района, а личному составу – фотоаппарат.
Комментарий:
Откуда в Ленинградской области забайкальские, донские и кубанские казаки? Русский воин - это язычничество. Корреспондент наверно имела ввиду - русский солдат. Очевидно не православная. А вот и родимая наша власть, во всей своей красе покупая себе голоса электората за государственные деньги состоящих из сборов с честных налогоплательщиков.
Теплые поздравления, грамоты и слова благодарности высказал атаман Северо-западного отдела «Союз Казаков России» казачий полковник В.Г. Рудаков, глава администрации Новосветского сельского поселения А.Л. Мелешко, председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике г. Гатчины Е.Н. Волоскова, руководитель сектора молодежной политики администрации Всеволожского района А.Г. Кручинин, начальник отдела культуры г. Гатчины О.А. Сергеева, директор ЦТЮ Н.В. Корбут.
Комментарий:
Смотрите как романтично то. На пару с липовым генерал-полковником прибыл казачий полковник В.Г. Рудаков бывший сотрудник КГБ который был осужден в 1991 году за измену Родины (и амнистирован в 1994 г. по приказу Президента РФ Б.Н. Ельцина). В общем, все слилось воедино, и святое и пагубное. А, в общем – то кощунство и святотатство.
До вечера на поляне звучали удалые казачьи песни. Праздничная программа включала традиционные казачьи развлечения: военизированные игры, мастер-класс верховой езды, конкурсы и, конечно же, угощение у костра.
Комментарий:
Но тут уж дала маху корреспондент - «Военизированные игры». Надо было сказать грамотнее – военно-спортивные игры.
Изучайте казачий обык, и чтите традиции!

С уважением,
Анатолий Зарубин.
Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1081 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
А что- то я такого хлопца не встречал среди казаков Ленинградской области.

1  
Старая заезженная пластинка. Не надоело?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]