Главная » 2010 » Апрель » 6 » Казачьи общества Оренбургского отдела готовятся к паводку

Казачьи общества Оренбургского отдела готовятся к паводку

06.04.2010 09:18
Казачьи общества Оренбургского отдела готовятся к паводку
В соответствии с приказом исполняющего обязанности атамана Оренбургского отдельского казачьего общества войскового старшины Анатолия Кудрявкина первичные казачьи общества активно готовятся к противопаводковым мероприятиям. 
Как сообщил атаман Бузулукского хуторского казачьего общества Валерий Ганчев, по согласованию с Центром по ГОиЧС города Бузулука, казаки организовали мобильную группу из десяти человек, которая, при необходимости, сможет прийти на помощь населению, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций по месту проживания в городе Бузулуке на паводковый период.
Разработана система оповещения казаков, которые при необходимости по приказу атамана соберутся не позднее чем через час.
Мобильная группа Бузулукского ХКО имеет на вооружении: двухместные надувные лодки - 3 штуки, багры - 5 штук, веревки - 30 метров, легковые автомобили - 10 авто, сапоги болотные - 5 штук, костюмы химически защитные, водонепроницаемые - 4 штуки.
Стоит добавить, что по прогнозам Противопаводковой комиссии Оренбургской области именно в Бузулуке ожидается один из самых высоких уровней паводковых вод. Так что помощь казаков здесь точно понадобится.
Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 733 | Добавил: Урядник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]