Главная » 2011 » Март » 23 » Казачий фонд вместо Креймера возглавит патриарх - заявили казаки в Ростове-на-Дону

Казачий фонд вместо Креймера возглавит патриарх - заявили казаки в Ростове-на-Дону

23.03.2011 00:14
Казачий фонд вместо Креймера возглавит патриарх - заявили казаки в Ростове-на-Дону
Казачий фонд вместо Креймера возглавит патриарх - заявили казаки в Ростове-на-Дону.

Новый казачий фонд вместо Креймера может возглавить патриарх. Об этом корреспонденту агентства заявил заместитель атамана Всевеликого войска Донского Владимир Воронин.

Он отметил, что в Совете по делам казачества при Президенте России обсуждается проект о создании новой организации. Она будет действовать под руководством Русской Православной Церкви.

"Я убежден, что на работу войска Донского, равно как и на работу других войск России, открытие или закрытие каких-либо фондов никак не повлияет. Другое дело, если будет создан фонд, действительно, под водительством Русской Православной Церкви, все-таки, патриарх взял под особое водительство казачество, это уже будет совсем другая история",- сообщил Владимир Воронин.

Напомним, в январе 2011г. в Москве был арестован директор "Международного фонда поддержки казачества" Михаил Креймер по подозрению в мошенничестве. По материалам делам, вместе с 2 влиятельными партнерами он обещал оказать содействие одному из бизнесменов в покупке контрольного пакета акций крупного транспортного предприятия. За свои услуги они попросили 46 млн долларов.

Получив первый транш - 4,5 млн долларов, они не выполнили данных бизнесмену обещаний и оказались под стражей. Спустя 2 месяца после ареста Михаила Креймера закрылся и казачий фонд, который он возглавлял. В Ростове-на-Дону сотрудники южного регионального отделения фонда подали иск в один из районных судов. Они утверждают, что их незаконно уволили и требуют выплатить им зарплату, которую, по их словам, задерживают уже пять месяцев.

Впрочем, закрытие Международного фонда с задержанием его директора Владимир Воронин никак не связывает. "Однако, такой поворот дела не должен повлиять на программы по поддержке казачества, а на работу Донского войска это точно никак не повлияет",- уверен заместитель атамана.

Источник: http://www.yugregion.ru/

Категория: Текущие события | Просмотров: 1113 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 16
15  
Этот Фонд - лакмусова бумажка для Войсковых атаманов. Их - одиннадцать! Увидим!

14  
Что там Вам в Фонде не нравится? Очевидно планируется привлечение (плановое - у нас иначе фонды не работают) финансовых средств на развитие казачества. Вариантов их освоения два.1. Через войсковые казачьи общества. А там учредители - отдельские (окружные) казачьи общества. А у них свои учредители - юртовые и первичные казачьи общества + Ревизионные комиссии. А теперь представьте ситуацию: деньги перечислены на р/с Войскового казачьего общества! Это`ж сколько саранчи налетит на эти деньги. Ведь в одно око растащат... формы казачьей накупят, какие-то дурацкие казачьи игрища затеют.
2. Фонд. Москва. Попечители для крыши. И главное: ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ дирекция. Вот где настоящая эффективность вложения финансовых средств.
P.S. А что, действительно вместо Кремера, исполнительным директором будет Патриарх? Класс! Никогда не был мизатропом, но тут зла не хватает. Главное - как примитивно и целеустремлённо!!! Да не нужен никакой фонд в нынешней системе формирования казачества и на этапе работы Совета при Президенте Рф по делам казачества. Госслужбы нет, вертикали казачества до хутора нет (реальной). Но появятся деньги... Куда их вложим?! По сути, по НК, по ГК РФ он только одну задачу поможет решить - ...Предлагаю в исполнительную дирекцию ввести г-на Навального (РосПил). И через Советы атаманов не пустить туда Войсковых атаманов во избежание искушения (кстати, а кто из них туда попадёт...? В Дирекцию? А кто "мимо тазика" - в наблюдательный (общественный) совет Фонда?)

13  
А чего далеко ходить, епископ Павлово-Посадский Кирилл - варюга махровый. Где бы он нибыл все разваливается. В среде священнослужителей у него даже прозвище есть - "разрушитель". Вот его теперь к нам на Ставрополье назначили рулить.
Не тем батюшки занимаются, не тем.
Спаси Вас Христос браты!

16  
Много таких попов на Руси

11  
И все таки коммунисты в чем то были правы... И какие щас сюжеты были бы для Ильфа и Петрова.... А не лучше этот фонд переименовать; "Казачий фонд Савелия Крамора"(не так грустно будет).

12  
Правота эта оказалась кровавой
Хотели как лучше………
Мои предки полегли почти все.
А ведь они были людьми и жить хотели.
Сколько народа полегло? До селе не известно.
Вождям деньги и власть,
А нам горюшка в сласть.

10  
http://www.google.ru/search?....suggest

http://www.google.ru/search?....BD%D1%8 C%D0%B3%D0%B8&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest

http://www.google.ru/search?....suggest

В "яндекс"
Награда Кириллом жены Абрамович за рождение детей.
Сказку Пушкина поп толоконный лоб переделали РИА новости.


9  
biggrin biggrin biggrin

8  
Свято место, пусто не бывает....

7  
ПЦ уже себя "марало" на поставках водки и сигарет. Патриарх точно не запачкается, а вот его подчинённым доверять такие финансы совсем не с руки. Вот там точно концов не найдём. Это не лучший вариант!

5  
РПЦ фореве запахло боблом

6  
Вы что-то имеете против РПЦ?

2  
Хорошая новость.

3  
Уверен? Выглядит дико.
Зачем РПЦ марать себя историей, связанной с фондами?

1  
РПЦ поруководит, мало не покажется

4  
Пущай уж лучше Патриарх, чем Хазин и его соплеменники...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]