Понедельник, 23:24
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Казачий генерал Бобров: Казачье поселение — это будет основа существования Российского казачества.

Казачий генерал Бобров: Казачье поселение — это будет основа существования Российского казачества.

18.09.2018 15:10
Казачий генерал Бобров: Казачье поселение — это будет основа существования Российского казачества.

Начиная разговор о казачестве, как определенной общности Государства Российского и Русского Мира в целом на мировом пространстве нашей планеты нужно определиться, что же хочет государство от этой определённой сильной и способной к самовыражению и выживанию в любых условиях политического и географического климата группе населения земли.

Все мы знаем и понимаем, что казачество имеет великую и славную историю.

В истории существования казачества было много трагических периодов, связанных с его родиной – Российской Империей.

Говоря и планируя работу по утверждению казачества на Российской земле всё это необходимо учитывать.

Поэтому все разговоры, круглые столы, обсуждения должны начинаться с того, что для того, чтобы казачество утвердилось на Российской земле, как определённая патриотическая общность, располагающаяся во всех регионах Российского государства и имеющаяся способность к самостоятельному возрождению нужен федеральный закон «О казачестве Российской Федерации».

Первое и основное, что должно сделать государство — это определиться, что оно хочет от казачества и прописать всё это в Федеральном Законе «О казачестве Российской Федерации».

И разговор нужно вести не по таким темам, как они определены:

  1. Роль общественных объединений казаков в гармонизации межконфессиональных и межэтнических отношений.
  2. Формы взаимодействия, установившиеся между общественными объединениями казаков, в процессе реализации межрегиональных проектов.
  3. Деятельность общественных объединений казаков при решении общегосударственных задач (охрана культурных объектов и мемориальных памятников, общественного порядка, патриотическая работа с молодежью).

Разговор должен идти о том, что нужен ФЗ «О казачестве Российской Федерации» и что в него необходимо прописать.

А там должно прописано всё и роль общественных объединений казаков и формы взаимодействия между ними, и их деятельность при решении общегосударственных задач. Прописана роль войсковых казачьих обществ и как они должны формироваться. И самое главное казачество должно начинаться не от казачьего общества, зарегистрированного в Минюсте, а от точки на карте т.е. казачьего поселения, казачьего района. В законе должно быть прописано, что казаки могут создавать новые казачьи поселения и переименовывать уже существующие села (деревни) в казачьи, (конечно на основе Российского законодательства). При этом имея несколько казачьих поселений в одном месте возможно создание казачьего района в любом регионе РФ. Это даст возможность выйти из проблемного закона РФ «О реабилитации Российского казачества».

Казачье поселение — это будет основа существования Российского казачества со своей территорией и территориально-административной системой управления со своим руководителем-атаманом, имеющее все возможности территориального экономического развития.

Но, а имея территориальную привязку казака к земле, в законе определить все цели и задачи и возложить их на российское казачество.

Главная цель это единение Российского государства.

Все задачи должны быть определены возле главной задачи. Поддержание единства Российского государства.

Российское казачество будет способно выполнить эту главную и другие задачи. Нужно только правильно определить их в ФЗ и расставить приоритеты.

Кроме этого, нужно точно решить, будут ли у казачества задачи государственной службы, отражённые в ФЗ и Постановлении Правительства или их в новом ФЗ определить в другом формате. В том противоречии, в котором это находится в настоящее время быть не должно.

Вот выполнение этих задач возложить на Войсковые казачьи общества.

Определить порядок формирования Войсковых казачьих обществ.

В ФЗ обязательно учесть и роль зарубежного казачества в интересах поддержки политики Российской Федерации в мировом пространстве земного шара.

Всё сказанное выше необходимо прописать в новом Федеральном Законе «О казачестве Российской Федерации».

С уважением,
Казачий генерал С.Г. Бобров

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 452 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2  
Господин Генерал, любо! Несколько лет твержу об этом же во всех инстанциях, нельзя ставить обоз (да ещё такой ёмкий} впереди лошади. Все указы, постановлении, даже законы (ФЗ-154} не имеют юридической силы и могут быть отменены в суде высокой инстанции. Поскольку в российском юридическом словаре отсутствуют формулировки - казачество. российское казачество и т.д. НЕОБХОДИМ ЗАКОН О КАЗАЧЕСТВЕ с утверждением всех формулировок. Никитин

1  
Считаю, что основа это - люди: казаки, община этнических потомков, которые располагаются на территории своей исторической станицы - вот что самое ценное в казачестве. Я с уважением отношусь к предложениям генерала Боброва и хочу лишь добавить, что казачьи поселения, про которые он говорит, должны в первую очередь располагаться на территориях исторических станиц и заселяться их этническими потомками.

3  
Ваня! Ты хочешь в поселение загнать этнических казаков? Давайте предложим реестровым переселиться в станицы, вдоль границ с сопредельными государствами. Посмотрим кто переселиться, что они там будут делать и как будут строить общинные отношения, как организовывать казачий самобытный образ жизни. ПОКА НЕ БУДЕТ УСТАНОВЛЕН СТАТУС КАЗАКОВ КАК НАРОДА, говорить о какихто движениях в сторону создания казачьих общин просто бесполезное занятие.
Господин Никитин с уважением отношусь к вашему возрасту, и той позиции. которую вы заняли. Если признать казаков НАРОДОМ, то никакого казачества не надо. И вспоминать его не надо. Давайте поставим казаков в один ряд народов России равным среди равных.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]