Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2018 » Февраль » 5 » Казачий генерал С.Г.Бобров: "За кого голосовать казаки уже давно решили"

Казачий генерал С.Г.Бобров:

05.02.2018 13:22
Казачий генерал С.Г.Бобров: "За кого голосовать казаки уже давно решили"

Ответ на «Заявление протеста Совета Межрегионального общественного объединения «Единая Организация Забайкальских Казаков».

На сайтах в интернет, на сайте межрегиональной общественной организации казачество Забайкалья появилась статья: «Заявление протеста Совета Межрегионального общественного объединения «Единая Организация Забайкальских Казаков» от 21 января 2018 г. г. Чита.

Далее пишется, что данное заявление протеста принято на открытом заседании Совета Межрегионального общественного объединения «Единая Организация Забайкальских Казаков». Пишется, что протест заявлен против использования Федеральным Агентством по Делам Национальностей Российской Федерации (далее - ФАДН) термина «Большой круг российского казачества» по отношению к созываемому в феврале с.г. в Москве собранию членов войсковых казачьих обществ.

Я Бобров Сергей Григорьевич прочитал данную статью и принял решение написать своё мнение о данной статье. Тем более мне позвонили по этому вопросу Матафонов Виктор Александрович и Коренев Виталий Леонтьевич и оба выразили несогласие с таким выражением, что «Забайкальские казаки призывают бойкотировать готовящийся «Большой круг российского казачества». Они оба являются членами Совета Межрегионального общественного объединения «Единая Организация Забайкальских Казаков» и не ведали, что готовится такой материал.

Я тоже не владел ситуацией, и появление такого материала было большой неожиданностью для нашей организации регионального отделения Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Забайкальском крае. Тем более, что организация поддерживает проведение ФАДН «Большого круга Российского казачества» и я являюсь делегатом на этот круг.

В статье говорится, что в связи с массой грубейших нарушений законодательства Российской Федерации, допущенных в ходе подготовки данного собрания, но не говорится конкретно, что и где нарушено, на каком этапе подготовки, какой Федеральный закон, какая статья и какой пункт нарушался.

Поэтому, в связи с тем, что представители совета не присутствовали на мероприятии, на котором протест вроде бы принимался, не указано, какой ФЗ нарушался ФАДН в ходе подготовки к проведению круга, весь этот протест не является протестом Забайкальских казаков.

Ссылка на личности является тоже не корректной. Депутат Государственной Думы В.П Водолацкий стоит у истоков организации разработки Федерального Закона «О казачестве Российской Федерации».

Но, а вопрос за кого голосовать казаки уже давно решили. Не за Грудинина же. Изучите стратегию развития Российского казачества до 2020 года, утверждённую Президентом Российской Федерации В.В.Путиным. Там сказано, что и как делать.

Хочется дать простой совет: «Казаки изучайте Федеральные Законы Российской Федерации и тогда не нужно будет плавать в потоках мутной воды, где не видно, в какой омут занесёт очередной мутный водоворот высказанных мыслей. Откуда возможно и не будет спасения».

С уважением,

руководитель регионального отделения
Общероссийской общественной организации по развитию казачества
«Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Забайкальском крае
С.Г. Бобров

02.02.2018 года.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1211 | Добавил: Сталкер | Теги: казачество, казачий генерал Сергей Бобров, казаки, всероссийский казачий круг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
9  
(НАЧАЛО)
Нужно ли такое единство казакам?

6 февраля с.г. на сайте «Казачьего информационно-аналитического центра» (КИАЦ) появилась статья атамана РОО «Союза казаков-воинов России и зарубежья» (СКВРЗ) в Забайкальском крае Боброва Сергея Григорьевича: «Ответ на заявление протеста Совета Межрегионального общественного объединения «Единая Организация Забайкальских казаков» (ЕОЗК). http://kazak-center.ru/news....05-3655

В своей статье Бобров обвинил Совет и атамана МОО «ЕОЗК» Былкова Сергея Владимировича в нечисто, а потому незаконно принятых решениях. Являясь Товарищем атамана МОО «ЕОЗК» Бобров, должен был присутствовать на заседании, чтобы иметь возможность влиять на процесс выработки решений. Но в урочный час он там не появился. Поэтому Совет МОО «ЕОЗК», правомочный орган, при наличии кворума принял решения в рамках своей компетенции. Так, что причин, обнажать перо и поливать казаков грязью, у Боброва не было. Также не понятно, что он имел ввиду, когда стал жаловаться, что его, якобы, не оповестили о заседании. Ведь члены совета утверждают, обратное, его оповестили своевременно и даже по двум каналам. О чём 21-го и доложили Совету Былков и Коренев. Видимо, «товарищ» Бобров, развёл грязь в КИАЦе лишь для того, чтобы не быть наказанным своим шефом Водолацким, за то, что проспал «неправильное» решение казаков. И вообще, для чего нужен в ЕОЗК Бобров со своим СКВРЗ – для дискредитации казаков, провокаций и демаршей? http://kazachestvozab.ru/news/prikazano_byt_vmeste/2016-07-15-148

Я проживаю почти за 400 вёрст от Читы и не могу бывать на всех казачьих мероприятиях, но т.к. являюсь членом Контрольно-ревизионной комиссии МОО «ЕОЗК», то казачьи дела отслеживаю очень внимательно. Увидев в интернете статью, я обратился к архиву сайта: kazachestvozab.ru, несколько раз перечитал материалы по делу и пришел к выводу, что вопрос стоит очень серьёзно. Необходимо проведение расследования данного инцидента с обязательным наказанием виновных и публикацией опровержений.

И всё же, возвращаясь к статье постараюсь по простому, а не по кияцевски проанализировать смысл написанного. В чём Бобров обвинил Атамана, Совет и казаков МОО «ЕОЗК» и насколько эти обвинения обоснованы:

1. Бобров утверждает, что не был оповещён о времени, месте проведения и о повестке заседания Совета 21.01.18 г. (Подтверждающих доказательств не приводит).

На самом деле: - Бобров С.Г. был своевременно оповещен. (Подтверждается 13-ю свидетелями – участниками Открытого Совета МОО «ЕОЗК» от 21.01.18г.).

2. Член Совета Коренев В.Л. присутствовавший на заседании 21.01.18г. – «…выразил несогласие с выражением «Забайкальские казаки призывают бойкотировать «Большой круг российского казачества». (Подтверждающих доказательств нет).

На самом деле: - Совету для обсуждения и принятия был предложен проект «Заявления протеста Совета МОО «Единая Организация Забайкальских Казаков» … против использования ФАДНом термина «Большой круг российского казачества» по отношению к созываемому в феврале с.г. в Москве собранию членов войсковых казачьих обществ» - который и был принят «единогласно». Коренев также голосовал «За». (Основание: протокол Совета МОО «ЕОЗК» № 3 от 21.01.18г.).

http://kazachestvozab.ru/news/zajavlenie_protesta/2018-01-23-245

3. Матафонов В.А. является членом Совета МОО «ЕОЗК». (Подтверждающих доказательств не приводит).

На самом деле: - Матафонов В.А. в члены Совета МОО «ЕОЗК» не избирался. (Основание: протокол Большого (единого) круга казаков Забайкалья № 1 от 01.07.17г.).

4. «…Забайкальские казаки давно решили голосовать за Путина В.В.». (Подтверждающих доказательств по линии МОО «ЕОЗК» нет).

8  
На самом деле: На Открытом заседании Совета МОО «ЕОЗК» 21.01.18г. Атаман Былков предложил принять новую редакцию казачьего наказа в виде «Требований о внесении казачьих вопросов в предвыборные программы политических партий, движений и общественных деятелей участвующих в выборах в федеральные и местные органы власти». Призывать казаков и другое население голосовать только за тех кандидатов, которые включат в свои программы казачьи вопросы. Остальные кандидатуры не рассматривать принципиально. Что и было принято. (Основание: протокол Совета МОО «ЕОЗК» № 3 от 21.01.18г.).

http://kazachestvozab.ru/news....-24-246

Вывод напрашивается не утешительный. Нормальное функционирование с таким трудом созданного Межрегионального общественного объединения «Единая Организация Забайкальских Казаков» действиями Боброва фактически сведено на-нет. К тому же эта провокация не первая. Полтора года назад он ввёл в заблуждение казаков и общественность Забайкалья, сообщением о перенесении объединительного круга в 2016 году. Что привело к тому, что многие делегаты не приехали в Читу на круг. Тогда его уличил во лжи председатель оргкомитета круга Матафонов В.А., которого сегодня Бобров использует для очередной диверсии против казачества.

В связи с выше изложенным обращаюсь к администратору сайта КИАЦ с требованием опубликовать опровержение статьи Боброва С.Г. от 06.02.18 г. «Ответ на заявление протеста Совета Межрегионального общественного объединения «Единая Организация Забайкальских казаков». Впредь прошу, при освещении деятельности Забайкальских казаков, избегать подобных инсинуаций.

Господь свидетель, Бобров перешёл черту приличия и порядочности. Поэтому я, как член Контрольно-ревизионной комиссии МОО «Единая Организация Забайкальских Казаков», выношу рассмотрение дела Боброва на Круг МОО «ЕОЗК». Считаю уместным поставить вопрос о его исключении из состава нашей организации.

Тел. +7(924) 384 00 95.

13.02.2018 г.

Атаман Сретенского районного отделения МОО «Казачество Забайкалья»,

член Контрольно-ревизионной комиссии МОО «ЕОЗК» А.В. Киселёв.

6  
Не понятно, зачем С.Г.Бобров вот этим скбя опустил: "Но, а вопрос за кого голосовать казаки уже давно решили. Не за Грудинина же. Изучите стратегию развития Российского казачества до 2020 года, утверждённую Президентом Российской Федерации В.В.Путиным. Там сказано, что и как делать".

Уж не экстрасенсом ли заделался Бобров? Оказывается он знает даже за кого казаки голосовать решили. Да еще и потому что: " Там сказано, что и как делать". biggrin

И почему: "Не за Грудинина же"? Посмотрите как его боится "воровская шайка", сколько грязи на него вылили в информационном пространстве. Другого такого кандидата нет, чтобы унять вседозволенность "вампиров". Да и причем лично сам Грудинин? Он может быть кем угодно, и вместо него кто угодно. Важно кто за ним. Просто посмотрите кто за Путиным, и кто за Грудининым.

7  
Я знаю Сергея Григорьевича давно. Прежде чем что то сделать или заявить о чём то, Бобров переговорит. Значит были разговоры с казаками. Поэтому он так написал на счёт голосования казаков в Забайкалье. А у остальных своя голова на плечах есть.

5  
Я тоже почитал... мнение Боброва. Авторитетный чиновник, что и говорить. Он иначе не мог, он как раз в той части которой позволено присутствовать на мероприятии. организованной ФАДН при поддержки атаманов ВКО.
Что то здесь не чисто.... .
Цитата Боброва: Хочется дать простой совет: «Казаки изучайте Федеральные Законы Российской Федерации и тогда не нужно будет плавать в потоках мутной воды, где не видно, в какой омут занесёт очередной мутный водоворот высказанных мыслей. Откуда возможно и не будет спасения».
В связи с этим хочу задать вопрос: Все законы РФ надо изучить или какие то конкретные? Думаю, что если бы Бобров не входил в СКВРиЗ и не был бы сторонником Водолацкого, то сидел бы молча на тёплой печи с внучатами и учил бы их "казачеству". А тут надо сделать заявление. Практически все атаманы НЕ реестровых общественны высказали своё мнение относительно предстоящего собрания представителей ВКО, внесённых в государственный реестр КО в РФ. Отметили нарушения существующих традиций у КАЗАКОВ. Должен отметить что пренебрежение традициями в ВКО это норма в повседневной жизни членов этих организаций. И как могут жить по казачьим традициям представители народов России вступившие в ВКО? Им что, надо отказаться от традиций своих народов, к которым они принадлежат по рождению? И не по этой ли причине тормозиться признание казаков этносом суб этносом. народом этнической группой, да как угодно?

4  
Общественный Совет атаманов войсковых казачьих обществ, на своем первом заседании 23-24 июня направил письмо на имя Председателя Совета Федерации Е. С. Строева с просьбой не включать в повестку дня Совета Федерации Закон «О казачестве».
«Мы, атаманы казачьих войск, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, с возмущением восприняли известие и принятие 17 ноября сего года Государственной Думой Российской Федерации Федерального Закона «О казачестве».
Крайне вредны для казачества положения этого закона о верховенстве общественных организаций казаков и казачьих общин над казачьими обществами, внесенными в государственный реестр, сохранения статуса верховного атамана, а также общероссийского казачьего объединения.
В связи с изложенным, просим Вас, глубокоуважаемый Борис Николаевич, воспользоваться правом, данным Вам статьей 107 Конституции Российской Федерации, и отклонить Федеральный Закон «О казачестве».
(Данное письмо подписали не все войсковые атаманы, те кто не подписал, понимали, что это не верный путь развития казачества).
Подписали данное письмо:
Всевеликое войско Донское, Виктор Петрович Водолацкий;
Сибирское казачье войско, Виктор Яковлевич Плетнев;
Иркутское казачье войско, Владимир Федорович Лемох;
Енисейское казачье войско, Александр Лукич Высотин;
Забайкальское казачье войско, Александр Васильевич Богданов;
Уссурийское казачье войско, Виталий Алексеевич Полуянов.
Не подписали письмо:
Волжское казачье войско, Борис Николаевич Гусев;
Кубанское казачье войско, Владимир Прокопьевич Громов;
Терское казачье войско, Владимир Константинович Шевцов;
Оренбургское казачье войско, Владимир Ильич Глуховский.
То, что Закон «О казачестве» не был принят, это «заслуга» войсковых атаманов, которые подписали обращение к Президенту Б.Н. Ельцину с просьбой его отклонить.

3  
Да Бобров то как раз разобрался. А вот когда некие представители делают заявление от казаков, а казаки об этом заявлении узнают из СМИ, вот тут надо этим представителям определиться, кого они представляют. По делу написал Григорьич.

2  
С.Г. Бобров всегда прав. И сей-час он всё правильно сказал. Бобров правильный казак.

1  
Забайкальцы, братья казаки! Вам наверное из -за бугра тяжело следить за событиями. Конечно, "Круги " нынча собирают все кому не лень, только вот не по обычаям казачьим. Казаков никто и не спрашивает. Есть ФАДНы, есть Н. Долуда, Депутат Гос.Думы РФ В.Водолацкий, С. Бобров, целый руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации по развитию казачества "Союза Казаков- Воинов России и Зарубежья" в Забайкальском крае, который уже и "делегат". А казака Иванова Ивана Ивановича, кто -либо спросил? Как ему этот большой круг? А тут еще и "За кого голосовать казаки уже давно решили". Бобров, а это здесь причем!? Ты в Москву собрался ехать голосовать, или там будут решаться проблемы казачьего народа? Разберись: "Кто по чем."..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]