Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2019 » Январь » 28 » Казачий род и казачьи традиции не уничтожены

Казачий род и казачьи традиции не уничтожены

28.01.2019 12:16
Казачий род и казачьи традиции не уничтожены

В Рязани 24 января в память невинно убиенных казаков и их семей прошли траурные мероприятия. Состоялась панихида и молебен.

Ровно 100 лет назад началось уничтожение казачьих семей по директиве Троцкого.

"Признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путём поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы. Поэтому необходимо:

Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью… Конфисковать хлеб и заставлять ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам. Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи…» (Директива ЦК РКП (б). Известия ЦК КПСС. 1989. № 6. С. 176-178).

Цитируя слова, в первую очередь, Троцкого. Дословно, как он говорил: "Если мы сломаем хребет казакам, Россия станет на колени". То есть казаки — опора веры, которая мешала большевикам, опора трона, от которой пытались избавиться.

Казаки в тот период составляли мощнейшую силу, как говорили, 12 казачьих войск Российской империи были бриллиантом российской короны.

Поэтому 24 января 2019г казаки Рязанского казачьего товарищества (Атаман Даценко) в которое входят казаки СКВРиЗ и Великого Братства Казачьих Войск, собрались на панихиду не только в Рязани, но в тех районах области, где находиться структуры Рязанского казачьего товарищества, СКВРиЗ и ВБКВ.

ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫМ событием стал тот факт, что именно в этот трагический для казаков день, когда было принято решение по его уничтожению и расказачиванию, по прошествии 100 лет, Рязанское казачье товарищество торжественно вручало удостоверения новым казакам СКВРиЗ. Это значит, что казачий род и казачьи традиции не уничтожены. Это показывает полный провал идеи Л.Троцкого о полном уничтожении казаков.

Не зря есть старинная казачья пословица - КАЗАЧЬЕМУ РОДУ НЕМА ПЕРЕВОДУ.

Рязанское казачье товарищество

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 521 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
На фото: казаки разных казачьих организаций и общин Рязанской области в Екатерининском храме г.Рязани 24 января 2019 года.

"24 января 2019 года в Екатерининском храме города Рязани состоялась панихида по казакам, убиенным в годы расказачивания. В соборной молитве приняли участие представители РООРК «Рязанский округ Донских казаков» (15 казаков), РО «Союз казаков-воинов России и Зарубежья» в Рязанской области (7 казаков), ХКО «Семеновский» (4 казака), а также казачьих общественных объединений без образования юридического лица – Рязанское казачье товарищество (10 казаков), казачья община «Хутор Скобелевский» (3 казака), казачья община «Донские казаки Рязани» (3 казака). Панихиду совершили председатель отдела по взаимодействию с казачеством Рязанской епархии прот.Вячеслав Штанько и духовник хутора "Рязанские Донцы" РООРК "Рязанский округ Донских казаков" иерей Григорий Косов"

По официальным данным отдела по взаимодействию с казачеством Рязанской епархии: https://vk.com/wall-174367876_569

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]