Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Казачьих дружин в Сочи и Туапсе не будет

Казачьих дружин в Сочи и Туапсе не будет

13.09.2012 12:05
Казачьих дружин в Сочи и Туапсе не будет

С 10 сентября казаки Черноморского казачьего округа ККВ приостановили несение всех видов государственной службы в Туапсе и Сочи. Совместная с полицией работа платных казачьих дружин по охране общественного прядка также временно прекращена.

Об этом сообщила пресс-служба Черноморского казачьего округа ККВ от имени атамана округа войскового старшины И. М. Потехина.

Сообщается, что казаки вынужденно пошли на столь жесткие действия – все попытки иным путем разрешить конфликтную ситуацию, сложившуюся во взаимоотношениях с руководством Кубанского казачьего войска, оказались безрезультатными. Высказав открыто свое недовольство политикой атамана ККВ Николая Долуды: незнанием и несоблюдением им традиций кубанских казаков, нежеланием жить по казачьим законам, неуважением к мнению избранных атаманов, внесением раскола в ряды казачества (и не только черноморского) - казаки получили в ответ ничем не прикрытое давление со стороны руководящей верхушки ККВ. Беспрецедентное использование административного и силового ресурса для воздействия на «неудобных» атаманов вместо открытых и честных переговоров – вот причина крайнего обострения ситуации в Черноморском казачьем округе.

В результате конфликта с 10 сентября несение госслужбы прекратили крупнейшие в Войске Туапсинская природоохранная дружина, работавшая на территории трех лесничеств, Адлерская пограндружина, по количеству погранзастав и протяженности охраняемого участка границы РФ (более ста километров от Красной Поляны до адлерской береговой линии) занимающая первое место в ККВ, а также дружины по наркоконтролю и охране общественного порядка в Туапсе, Лазаревке, Адлере и Хосте. В общей сложности, службу приостановили более трех сотен черноморских казаков.
 
Казаки и атаманы округа подчеркивают, что действия, на которые их спровоцировали, носят временный характер и надеются на урегулирование ситуации и решение вопроса о дальнейшей совместной работе.
Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 2996 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 2.4/5
Всего комментариев: 7
6  
Мы, братья казаки, не знаем с вами истинных причин противоречий у кубанских атаманов. Може Долуда их обидел финансово, а може они его подвели организационно, или еще что? Одно знаю: ежели енти атаманы казаков в своих целях используют, им за то мало чести, в политические игры не казакам играть, пущай не забывают кодекс чести. А уж коли Долуда со чиновниками нарушает права братов, тогда надо с ним разбираться в другом порядке. Службу оставлять, когда договоры заключены и присягнули, это не по-нашески. Вот опасаюсь только, что платной ента служба оказалась токма на словах громких в СМИ

а у нас в красноярске денег не дают казаки работают бесплатно со всеми структурами после всех мероприятий казакам говорят огромное спосибо

7  
Ты не огорчайся! Деньги всё равно выделяют... biggrin
Разберитесь...начните сметами работать... angry

4  
А кто вчера на РЕН - ТВ сюжет про казачьи патрули смотрел? Вот я :D.

3  
Когда ТЫ будешь нужен, тебя найдут и позовут.

2  
Братцы! Не унывайте, оно того не стоит! Здоровья ВАМ и ВАШИМ семьям!

1  
Ну вот такой шантаж нисколько не идет на пользу Казачеству России. Как кричат Слава Кубани, так и дальше продолжают преследовать свои корыстные интересы за счет давления на власть. А как же договорная система и прочие обязательства? Серьезности такие заявления не приносят, и кидают тень на всех казаков. А потом наши власти говорят что казаки несерьезные люди, доверять которым нельзя. И такие примеры, только еще больше усиливают позицию тех чиновников во власти, которые против казачества.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]