Понедельник, 01:25
Главная » 2011 » Март » 17 » Казачьих военно-спортиных клубов становится все больше

Казачьих военно-спортиных клубов становится все больше

17.03.2011 21:07
Казачьих военно-спортиных клубов становится все больше
10 марта 2011 года прошло учредительное собрание учредителей и членов некоммерческого партнерства "Военно-спортивный патриотический клуб "ВОЛОТ", гда было принято решение о создании филиалов в селах Апанасенковского района.

В с. Дербетовка - казачий военно-патриотический клуб "Ратоборец", руководитель Ковтунов Владимир Петрович (тренер высшей категории по рукопашному бою, инструктор по специальной военной подготовке).
В с. Манычское - казачий военно-патриотический клуб "Беркут", руководитель Суриков Алексей Владимирович (инструктор по специальной военной подготовке).

Цели и задачи клубов:
1. Главной целью программы является участие в реализации государственной политики в области патриотического воспитания детей и молодёжи, в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы». Создание условий для развития у молодёжи духовно-нравственных и социальных ценностей, формирование профессионально значимых знаний, умений, навыков и качеств необходимых защитникам Родины.
2. Создание условий для воспитания чувства патриотизма, формирования у подрастающего поколения чувства верности Родине и казачеству, готовности к служению Отечеству и его вооруженной защите;
3. Передача и развития лучших традиций российского воинства и казачества;
4. Противодействие проявлениям политического и религиозного экстремизма в молодежной среде;
5. Физическое развитие молодежи и детей, повышение привлекательности здорового образа жизни;
6. Оградить молодежь от пагубного воздействия наркомании, алкоголизма и табакокурения;
7. Усиление роли семьи в воспитании полноценных граждан общества.

На Фото: Военно-патриотический клуб "Ратоборец"
Категория: Казаки и молодежь | Просмотров: 1032 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
5  
Любо браты! Господь милостив ,в скором встретимся и пожмем крепко другу другу руки! Слава Богу мы казаки!
Петровичу поклон от меня!

6  
Спаси Христос, брат!

4  
Это пример того как надо делать... Вот куда надо направлять бюджетные средства!

3  
Спасибо, брат. Успехов и удач!

1  
Кто учредители и кто финансирует? Можно в личку.

2  
Никто не финансирует. нп ВСПК "ВОЛОТ" создан более 8 лет назад, у нас уже на сегодня 5 клубов по Ставропольскому краю. Создавали организацию ветераны боевых действий (один Афганец, другой чеченец) и работа пошла. выпускники - очень положительные молодые люди, сейчас, кто офицер, кто просто хорошая мать, некоторые после армии вернулись и преподают в секциях Организации. А затем эти два человека решили создать казачье общество и объединить в нем казаков - время сейчас не совсем тихое. куреней по району стало больше и приходится создавать и в них казачьи клубы (много проверок прокуратура делает).
Финансирование - при клубе работают, созданные в свое время секции по рукопашному бою, силовым видам спорта, фитнесс клубы для женщин - все платно, а вот казачьи клубы в организации работают для казачат на безвозмездной основе. Но очень тяжело. Хроническая нехватка средств.
да и залы (подвалы) где мы находимся, отбирают жильцы. Поэтому сейчас ведется работа с районной администрацией по передаче старой котельной - планируем там создать Казачий православный военно-патриотический центр. Даст Бог осуществим. Во Славу Божию.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]