Воскресенье, 21:23
Главная » 2010 » Июнь » 2 » Казачья присяга

Казачья присяга

02.06.2010 22:47
Казачья присяга
Казаки 1-го отдельноко казачьего корпуса имени атамана Платова в Германии провели одно из главных своих мероприятий – присягу молодых казаков.
 
В корпусе становится традицией принимать казачью присягу дважды в год – весной и осенью. Весенюю присягу казачий круг решил совместить с двухдневными спортивными полевыми сборами и прыжками с парашютом.
 
Со всех концов Германии съехались казаки в полевой лагерь под городом Клоппенбург. В полевых условиях, возле учебного аэродрома был разбит казачий лагерь.
 
В первый день казаки устроили соревнования по гиревому спорту, перетягиванию каната, скалолазанию, стрельбе из воздушного ружья, проводилась и строевая подготовка.
Какие же полевые сборы без полевой кухни? Армейская каша – гречка с тушёнкой и плов, приготовленные на костре после соревнований показались особенно вкусными.
 
Второй день начался с проведения парашютных прыжков. Прошли инструктаж и совершили прыжки 7 человек – из числа казаков и из тех, кто собирается вступить в их ряды.
 
После торжественного построения началось главное мероприятие. В этот день присягу принимали 18 человек, среди которых были ветераны ВДВ и бывшие воины-афганцы.
 
Праздник начался с построения и приветственного слова атамана 1-го отдельноко казачьего корпуса имени атамана Платова, войскового старшины Вячеслава Медведева-Вебер. Вслед за атаманом слова присяги торжественно повторили молодые члены казачьего общества. Они по очереди подходили к знамени казачьего корпуса, Библии и склоняли головы перед благословением священика отца Виктора.
 
Атаман зачитал приветственные телеграммы от атамана Всевеликого войска Донского, казачьего генерала В.П. Водолацкого и Международного фонда поддержки казачества. С принятием присяги казаков поздравил казачий духовник, священник церкви Святых Константина и Елены в Кёльне отец Виктор, представитель семиреченского казачества есаул Владимир Зубарев, полковник запаса Александр Голубенко, представитель Общества воинов-афганцев Николай Воропаев, спонсоры и др.
 
Казаки, отличившиеся в деле возрождения казачества были награждены крестами 4-х степеней. Членам казачьего общества были также присвоены очередные чины. Ветераны ВДВ получили медали За верность дессантному братству.
Торжества закончились праздничным ужином с казачьими песнями и танцами у костра.
 
Источник: http://www.skvriz.ru/
Категория: Наши братья-казаки за рубежом | Просмотров: 2580 | Добавил: Заблоцкий_Денис | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Меня умилила последняя фраза "...и танцами у костра". Не казаки, а племя мумбо-юмбо, чесслово! Кто писал сию заметку?
Запретить писать впредь, пока не выучит русский язык и не научится писать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]