Главная » 2009 » Сентябрь » 6 » Казачья станица возвращает в прошлое

Казачья станица возвращает в прошлое

06.09.2009 13:15
Казачья станица возвращает в прошлое

На берегу Азовского моря в Краснодарском крае появился музей под открытым небом. В Тамани возвели казачью станицу, которая в точности соответствует постройкам первых поселенцев. Против этого проекта выступили археологи. Несмотря на разногласия чиновников и ученых, открытие прошло в праздничной атмосфере.

На Таманском полуострове, практически у самого моря, на территории 20 тысяч квадратных метров раскинулась настоящая кубанская станица. Внешне она практически ничем не отличается от тех, которые строили казаки 200 лет назад. Современность здесь выдают только пробки на подъезде.

Чтобы добраться сюда, приходится больше идти пешком, чем ехать. Познакомиться с казачьей культурой на Таманский полуостров прибыли более 40 тысяч человек со всей России. Местного колорита — хоть отбавляй.

Здесь празднуют первый день самана — строительного материала, из которого строились хаты. Продемонстрировали гостям и одну из любимых забав юных казаков. Плеткой, удар которой может сломать кость взрослого человека, нужно сбить яблоко с околицы. Внешне кажется, что это проще простого, но человеку неподготовленному это сделать практически невозможно.

Сегодняшнее открытие этнической станицы приурочено к годовщине освоения казаками земель кубанских. 217 лет назад на Тамани высадился первый казачий отряд.

По мнению местных властей, эта станица должна стать своеобразной туристической Меккой Краснодарского края. Такая большая в России она пока единственная. Сейчас на Тамань туристов привлекает лишь отдых дикарями, низкие цены и местный винзавод.


http://www.ntv.ru/ 

Категория: Текущие события | Просмотров: 1070 | Добавил: SergeyStolyarov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]