Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Казак в оппозиции – это абсурд

Казак в оппозиции – это абсурд

30.10.2012 17:13
Казак в оппозиции – это абсурд
Однако!
Казак в оппозиции – это абсурд
Новое движение пошло по ложному пути?


Волгоградская область в последние годы прославилась самыми разнообразными скандалами. Не для кого не секрет, что любое возбуждение общественного интереса к чему-либо и к кому-либо всегда замешано на чьем-то личном интересе. Ну а скандал, а еще лучше – криминальная история с душком – лучший для этого вариант. Так происходит и в этот раз?..

На минувшей неделе газетные и интернет страницы обошло известие о создании в Волгоградской области общественного движения «За казачий Дон». Масштаб этого события даже по региональным меркам вполне рядовой. Ведь на сегодняшний день по данным Управления Министерства юстиции РФ по Волгоградской области на территории нашего края уже зарегистрированы около 60 национальных общественных организаций (национальные общественные объединения, национально-культурные автономии, благотворительные фонды регионального, городского и районного значения). Появление в этом многочисленном ряду еще одного объединения вполне могло бы оказаться незамеченным. К тому же, по свидетельству его участников, ничем особенным, из ряда вон выходящим, учредительное собрание движения «За казачий Дон» не выделялось. Обычное рабочее мероприятие. Его участники обозначили вполне благие цели и задачи новой организации – «становление единства казаков – членов казачьих обществ, объединений и формирований, для возрождения казачьего духа и духовно-нравственного, физического и патриотического оздоровления казачьего сообщества». Выбрали руководителя – Анатолия Афромеева. Составили обращение к атаману войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виктору Водолацкому, дабы обозначить появление новой общественной единицы и выразить своё стремление к совместной работе на благо казачества. Ничего более на этом учредительном собрании, как рассказывают его участники, не происходило, не рассматривалось и не обсуждалось.

Однако некоторые средства массовой информации растиражировали сообщение о том, что на этом мероприятии якобы «казаки подвергли критике работу руководителей реестрового движения… заявили, что институт атаманства потерял авторитет как среди представителей действующей власти, так и среди рядового казачества» и т.д и т.п. По удивительному «совпадению» текст этой информации в различных по территориальному признаку и редакционной политике СМИ был написан буквально под копирку. Не надо обладать дедуктивным методом и лингвистическими знаниями, чтобы понять – источник, он же и автор этих сообщений один и тот же. Средства массовой информации еще можно понять – чего греха таить – ради тиражей и рейтингов журналисты дюже охочи до жареных фактов. Но стоит только повнимательнее к ним, этим фактам, присмотреться, как становится очевидно, что к действительности они не имеют никакого отношения.

Подумайте сами, как могли «казаки подвергнуть критике работу руководителей реестрового движения», если пару недель назад (!) это самое руководство реестрового движения возглавлял в качестве начальника управления войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» по Волгоградской области сам Анатолий Афромеев. Получается, казаки выбрали его руководителем движения «За казачий Дон» и тут же подвергли обструкции?

То же самое касается заявления о том, что «институт атаманства потерял авторитет». Во-первых, многие участники учредительного собрания являются атаманами. Во-вторых, сам Анатолий Афромеев, на данный момент, никто иной, как атаман станичного казачьего общества «Станица Пластунская». Уж не говоря о созданном в прошлом году «Волгоградском областном казачьем отдельном округе», где подъесаул Анатолий Афромеев также был выбран атаманом. О судьбе этой общественной организации отдельный разговор… Выходит, что они прилюдно расписались в собственном административном бессилии, т.е. «высекли себя сами»? Не правда ли, глупо и абсолютно нелогично. А потому рискнем предположить, что распространенные в СМИ сообщения о всевозможных громких заявлениях – не более чем чей-то интерес выдать желаемое за действительное. Вот только кто подсунул Анатолию Афромееву и всему движению «За казачий Дон» эту «информационную свинью», можно только догадываться. Понятна только цель «доброжелателя» – внести раскол в казачье движение.

Будем надеяться, что члены новой организации «За казачий Дон» не поддадутся на эту провокацию. Тем более, что «утка» появилась на свет в те же дни, когда Президент РФ подписал стратегию развития российского казачества до 2020 г., которая четко определяет систему мер в сфере взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления с российским казачеством, направленных на развитие государственной и иной службы, развитие духовно-нравственных основ, общегражданского патриотизма, а также государственную политику Российской Федерации в отношении российского казачества. Как быть с этим?!

Сомнительно, что уважаемые и авторитетные люди хотят начать свою деятельность со скандала. Конечно, есть те, кто с чем-то не согласен, чем-то недоволен. Ведь родилось же в чьем-то протестующем сознании скандальное заявление. Подобная ситуация уже возникала в мае этого года. Тогда первый заместитель атамана ВКО "Всевеликое войско Донское" Игорь Казарезов заявил, что самый продуктивный путь решения любых противоречий – это переговоры. «Необходимо убрать амбиции и сесть за стол переговоров», - посоветовал он.

«Казаки всегда были защитниками российской государственности. Казак в оппозиции – это нонсенс, потому что казак – это государственник и державник. Консолидация казачества сегодня нужна как никогда», - отметил на третьем съезде казачьей православной молодежи юга России протоиерей храма св. Иоанна Предтечи, духовный наставник казачьих обществ Волгоградской области отец Олег (Кириченко).
Прислушайтесь к этим мудрым советам!

Материал предоставлен редакцией Волгоградской областной еженедельной общественно-политической газеты "Казачий Кругъ"
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 1307 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
- А впрочем, к чему осанна, - у Скунцева бубен уперли в Лужниках, усть-медведицкий конный клуб не найдет 5 тыс. рублей для участия детей казаков в джигитовке, в Хамовниках выгоняют ансамбль "Вольная станица" на улицу, в Новохоперске никель добывать собрались, Водолацкий прячется в Думе - такое впечатление, что мы накануне чавойта... Вот еще Чубайс улетит на луну и вообще трындец казачеству! cry cry cry cry cry cry

2  
Опять двадцать пять! Казаки всегда были защитниками российской государственности. - возможно, когда государство было к ним благосклонно! Странная статья. С одной стороны оправдывают создание нового общественного движения, а с другой, явный призыв вести себя тихонько и не бузить!

1  
Весь вопрос только в том, что будет ли новый лидер Афромеев честнее Бирюкова, который удивительно как продержался и уцелел в губернаторской чехарде или, продолжит популистскую демагогию Водолацкого? - Если деньги будут пилить только в Волгограде, то просидит и под новыми лозунгами, сколь привлекательными бы они не были - недолго. Если пойдет на диалог со станичниками, то толк будет. Я с ним разговаривал в Люберцах в прошлом году, впечатление производит не плохое. - «Казаки всегда были защитниками российской государственности. Казак в оппозиции – это нонсенс, потому что казак – это государственник и державник. Консолидация казачества сегодня нужна как никогда», - отметил на третьем съезде казачьей православной молодежи юга России протоиерей храма св. Иоанна Предтечи, духовный наставник казачьих обществ Волгоградской области отец Олег (Кириченко).
Прислушайтесь к этим мудрым советам!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]