Главная » 2013 » Июнь » 7 » Казака проверили на детекторе лжи

Казака проверили на детекторе лжи

07.06.2013 15:39
Казака проверили на детекторе лжи
Тревожные новости продолжают поступать из Новохоперска. Там казаки с Хопра и Дона, вместе с жителями черноземной зоны, встали на защиту своего благодатного края и препятствуют разработке месторождения никеля. Они обоснованно опасаются, что, по примеру «освоения» недр «Норникелем» в Норильске, где уничтожена растительность на тысячи километров и отравлена земля тундры, произойдет аналогичная экологическая катастрофа в их крае.

Калининградская Информационная служба новостей  «Хуторские вести», со ссылкой на убывшего в Новохоперск казака Игоря Шевелева, сообщает, что «в район противостояния стянуты подразделения ОМОНа, СОБРа, населенные пункты подверглись нашествию сотрудников Центра "Э". Со стороны казачества прибывают донцы, казаки со всей России».

«Хуторские вести» пишут об «эскалации насилия со стороны т. н. "правоохранительных органов" в отношении протестующих…. мобильная связь в Новохоперске "глушится" спецслужбами. Лидерами протеста, возможно, в ближайшие сутки будет объявлен СБОР ПО КАЗАЧЬЕМУ СПОЛОХУ. Требуются массовая информационная поддержка и подмога. Казаки, все, кто может, обязаны прибыть в Новохоперск или Борисоглебск».

Вчера, 6 июня, был проведен обыск у председателя движения «СТОПНИКЕЛЬ» Анатолия Шатилова. Он проводился в квартире и гараже Анатолия Шатилова сотрудниками следственных отделов Новохопёрска и Борисоглебска по делу, якобы, обстрела ЧОП «Патруль» на Еланском поле коктейлями Молотова 29 апреля этого года. Присутствовали понятые, представители «СТОПНИКЕЛЯ», жена и дочь.

В этот же день А. Шатилова допросили на детекторе лжи в отделе полиции Борисоглебска.

КИАЦ связался с Анатолием Шатиловым по телефону. Тот сообщил, что, по результатам обыска и проверки на детекторе лжи, подозрения с него якобы сняты.



После допросов А. Шатилов принял участие во встрече жителей Новохоперска с заместителем главы администрации Новохоперского района А. Рыжениным. Целью встречи было, как выразился А. Шатилов, «поговорить по душам», чтобы побудить местные власти хоть что-то сделать для защиты интересов жителей района и взять на себя контроль над соблюдением Закона при проведении тех работ, которые уже начала производить УГМК, допуская при этом множество нарушений.

По мнению Шатилова, частично понимания достигнуть удалось. Важно также отметить, что, если раньше к казакам и их участию в протестном движении на Хопре относились как к «недоумкам» и «экстремистам», то сейчас отношение более адекватное. Власти и правоохранительные органы все больше убеждаются, что на самом деле казаки не стремятся к смене этой власти и не играют в политические игры, куда их пытаются втянуть определенные силы. Единственное, чего они хотят, по словам А. Шатилова: «Убрать проект с Новохоперского района».

Информируя об изложенном, Казачий Информационно-аналитический Центр обращается ко всем казакам, к гражданам, понимающим, что нашим молчанием и бездействие мы потворствуем злу, безнаказанно уничтожающему природные богатства и духовные ценности:

Придите на помощь своим братьям, вставшим на защиту родной земли!

Если мы не будем поддерживать и помогать друг-другу, то ничего не добьемся. Нас давили и будут давить по одиночке и мелкими группами. Это делают те, кто видит в России только источник сырья, а ее народ воспринимает как «быдло». Это они казаков пытаются представить «ряжеными клоунами» и указать место в «стойле», чтобы они пели и плясали по команде, развлекая публику.

Необходимо объединить возможности всех казачьих информационных ресурсов. Вся эта нечисть боится света правды. Несите слово правды, не бойтесь быть честными.

С нами Бог, а значит нас большинство.
Категория: Защитим Хопер и черноземье | Просмотров: 1477 | Добавил: Сталкер | Теги: Анатолий Шатилов, казаки, СТОПНИКЕЛЬ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Надо распространить этот материал максимально

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]