Воскресенье, 09:10
Главная » 2012 » Март » 24 » Казакам кричали «браво!»

Казакам кричали «браво!»

24.03.2012 18:03
Казакам кричали «браво!»

Казачий ансамбль песни и пляски «Вольная степь» выступил с благотворительным концертом в Ставропольском президентском кадетском училище.

Создатель и бессменный руководитель коллектива Василий Васильевич Берченко рассказал зрителям о творчестве ансамбля, о том, что в основе каждого номера лежит богатая культура и традиции «вольных людей» - именно так с тюркского переводится слово «казаки». Сценические образы и костюмы тоже неразрывно связаны с историей наших предков, артисты знакомят зрителей с традиционной одеждой терских, донских, кубанских и черноморских казаков.

В песнях и плясках ансамбля отражена жизнь казака-воина, казака-земледельца, казака-семьянина. Кадеты с большим интересом и восторгом наблюдали за тем, как лихо артисты управляются с саблями и шашками, какими сложнейшими пируэтами наполнен каждый номер. Вот, по сюжету, казаков, вернувшихся из похода, встречают в родной станице, а спустя некоторое время зрители уже с улыбкой смотрят, как юноша подшучивает над девушками-казачками, вышедшими к реке постирать одежду… В каждом номере красной нитью прослеживается верная служба государю и Отечеству, безграничная любовь к бескрайним степям, семье и Родине…

Свое выступление ансамбль завершил под бурные аплодисменты и возгласы «браво!» воспитанников кадетского училища. Заместитель директора по воспитательной работе Сергей Иванович Середа поблагодарил артистов и пожелал «Вольной степи» дальнейших творческих успехов в популяризации казачьих традиций и культуры.

Источник: http://www.vechorka.ru

Категория: Текущие события | Просмотров: 792 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
любой казачий ансабль хорошо смотрится

1  
Интересно... А что это за ансамбль?
И казачки красивые, наряды радуют глаз ! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]