Главная » 2010 » Апрель » 15 » Казаки будут охранять дальневосточную границу

Казаки будут охранять дальневосточную границу

15.04.2010 14:01
Казаки будут охранять дальневосточную границу
Охрану дальневосточной границы могут доверить казакам, которые должны стать резервным войском. Об этом достигнута договоренность на встрече полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева с руководителями окружных казачьих обществ, действующих на территории Дальнего Востока.

Обсуждая ситуацию, сложившуюся в округе по реализации государственной политики в отношении российского казачества, полпред заметил, что "казаки много сделали для страны, для Дальнего Востока. Они должны стать опорой государства, президента России, Вооруженных Сил, должны выполнять определенные функции по охране государственной границы".

До сих пор в области казачества в регионе было немало противоречий: казаками называли себя все кому не лень, свыше ста организаций претендовали на статус "самых настоящих казаков".

Решено, что на Дальнем Востоке должны быть два вида казачьих подразделений - реестровое казачье войско, которое будет являться мобилизационным резервом для Вооруженных Сил. Казаки, которые не попали под эту категорию, войдут в общественные казачьи организации. Воинские специальные звания казакам будет присваивать президент, сами казаки будут поставлены на воинский учет.

- На Дальнем Востоке должно быть одно казачье войско. Как оно будет называться, как будет формироваться - это будет решаться только с учетом мнения атаманов, - сказал Ишаев.- На всех территориях будут равные отделы казачьего войска, подобно тому, как у нас есть девять губернаторов - совершенно равноправных. Руководство дальневосточного казачьего войска должно располагаться в Хабаровске, так как это центр федерального округа, здесь штабы силовых структур. Хабаровское казачье войско не будет иметь никаких преимуществ.
 
Источник: http://www.rg.ru
Категория: Текущие события | Просмотров: 852 | Добавил: Герман_Мациевский | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 5
5  
Да, как то странновато звучит, с самого начала, "Виктора Ишаева с руководителями окружных казачьих обществ, действующих на территории Дальнего Востока". Почему только окружных, а где же атаманы УКВ, действующие на той же территории, (не говорю о Магадане, Сахалине и Амурском КВ), т.к. не имею информации ? Да они на этой встрече не нужны, а почему? Да как же, они за самобытность, за культурные традиции, а мы хотим своих атаманов, управляемых и подотчетных, а вот вдруг, федеральные деньги всё же пойдут и как мы с этими не управляемыми их "распределять" будем? Они же и так границу охраняли, а как же переходы через неё, принадлежащие чиновникам, глядишь, ещё круче возьмутся и контрабанду перекроют. И дальше"?"? Какие "определенные функции по охране ГГ" и почему по старинке по "охране", а не "защите Г.Г." ,как это сейчас трактуется ПС, Ишаев, что не в курсе новых формулировок "ИЛИ"? И ещё? "свыше ста организаций претендовали на статус "самых настоящих казаков". А теперь значит нашли настоящих? А куда же девать не настоящих таких, как Казачий генерал Полуянов атаман УКВ, да всё просто не будем утверждать, круг объявим не действительным, если надо, наедем с помощью, силовиком глядишь и заткнутся, что мы уже, почти успешно и проделали. (Кому интересно зайдите на uvko-ukv.narod.ru)

4  
Мне в этом видется последовательное движение вперёд.
Казачеству быть.Слава Богу возможности тоже начали проявляться.
Жаль, что в большинстве своём, только на словах.

3  
Данная статья опубликована в газете "Российская газета. Дальний Восток", которая является, фактически, рупором органов госвласти в регионе. Такое "понимание" казачества характеризует, прежде всего, сами региональные власти.

2  
На мой взгляд кто себя считает казаком кто верен богу и отечеству не будит притендовать не накакой статус !!!!!!!!!!!!!!!!! Да хоть хорунжего с полковником............

1  
"Воинские специальные звания казакам будет присваивать президент" - это что, ему заняться больше нечем, как урядников да вахмистров раздавать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]