Главная » 2012 » Май » 18 » Казаки будут патрулировать столичные парки

Казаки будут патрулировать столичные парки

18.05.2012 00:52
Казаки будут патрулировать столичные парки
Глава Комитета по делам казачества правительства Москвы Леонид Макуров предложил организовать в Москве центр казачества, который может быть оформлен наподобие этнографической деревни – казачьей станицы. Чиновник отметил, что в рамках проекта возможно организовать кафе и ярмарки продажи традиционных казачьих продуктов, которые будут привозить из регионов.

Директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин отметил, что представители казаков уже приходили  к нему с таким предложением. Им руководство парка даже предложило место, где могла бы разместиться деревня. Территория была предложена небольшая – около 2,5 тыс. кв. метров. «Там есть несколько строений, которые можно переделать или снести и построить другие. В зависимости от того, какое решение будет принято, будет рассчитываться и бюджет проекта», - говорит Лапшин. По его словам, чтобы начать строительство деревни, казаки должны получить разрешение от общественного совета парка и Департамента культуры Москвы.

В культурно-образовательном туристическом центре «Этномир», где возведены традиционные украинские избы, стоимость строительства новой этнодеревни оценили в $750 до $1000 за кв. метр. «Поскольку у нас избы используются как гостиничные номера и там есть удобства, то возведение объектов вышло несколько дороже, - объясняет директор по маркетингу «Этномира» Илона Кеслер. - Антураж для территории вокруг дома можно привезти из регионов, договорившись с местными департаментами культуры. Тогда цена сильно не возрастет, а если покупать артефакты в столице, то может быть дороже». Стоимость качественного обустройства территории может обойтись в полтора раза дороже, чем сами домики.

В Комитете по делам казачества пока не знают, какое будет у проекта финансирование - возможно как выделение бюджетных средств, так и частные инвестиции. Помимо создания деревни Макуров также предложил руководству «Сокольников» охрану территории парка с помощью казачьих конных войск. По его мнению, практику патрулирования и охраны порядка силами казаков можно было бы распространить на все московские парки.

Источник: http://www.lifenews.ru
Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 970 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 4
4  
Возникает множество вопросов юридической направленности. Каков будет статус казаков-охранников, каковы полномочия и какими законами они будут регламентироваться?

3  
Идея создания Центра хорошая,поддерживаем.Готовы участвовать.

2  
Храмы и не бросаем, а вот лишние деньги (ды хоть на корм лошадей) не помешают-что нужд мало? или забыли, что казак самодостаточный индивид (с реестром хуже)!? smile

1  
А может всё же вернуться к вопросу об охране казаками православных храмов и монастырей? Двадцатилетний опыт Союза Казаков наглядно продемонстрировал, что на территории Свято-Данилова монастыря, где стоят казаки в традиционной форме, никаких ЧП не происходило.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]