Главная » 2013 » Май » 18 » Казаки и священник Всевеликого Войска Донского встретились с Евгением Стригиным

Казаки и священник Всевеликого Войска Донского встретились с Евгением Стригиным

18.05.2013 23:16
Казаки и священник Всевеликого Войска Донского встретились с Евгением Стригиным
Евгений Стригин (в центре)
По сообщению Пресс-службы Представительства ВКО ВВД в Воронежской области 18 мая, Воронежские казаки ВКО Всевеликого Войска Донского вместе со священником о. Александром Воронежского Архангела Михаила храма, встретились с казаком Евгением Стригиным, который отбывает срок в Исправительном Трудовом Учреждении в Воронежской области.

Напомним: Евгений Викторович Стригин 1983 года рождения осужден приговором Верховного суда Российской Федерации от 27 декабря 2012 года по ч.1 ст.105 УК РФ и ч.3 ст.30,п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ к 9 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее не судим. Проживал до осуждения: КЧР, Урупский район, ст. Преградная, ул. Родниковая, д.21.

2 января 2011 года Евгений Стригин, осуществляя свое право на необходимую самооборону от нападения 11 человек, защищая свою семью и малолетних детей и находясь в тревожном состоянии близкому к аффекту, осуществил неприцельные выстрелы, не ставя при этом цели умышленного убийства потерпевшего, находясь возле своего дома. В тот же момент существовала реальная опасность наезда машины с потерпевшим задним ходом на его друга Гежина В.Е. В результате чего, в дальнейшем, один из нападавших умер в больнице, находясь при этом в состоянии алкогольном опьянения, что подтверждено в свидетельских показаниях самих же нападавших и экспертизой трупа (нападавшие также были пьяны, что подтверждается свидетельскими показаниями самих нападавших).

Во время производства предварительного следствия знакомые и друзья Евгения Стригина подверглись избиению со стороны сотрудников правоохранительных органов КЧР (подробнее об этом можно прочитать на сайте «Русский обозреватель» http://www.rus-obr.ru/ru-web/9808 и в СМИ - Агентство Политических Новостей http://www.apn.ru/publications/article23878.htm).

Также сами потерпевшие в своих кассационных жалобах просили о смягчении приговора.

Но, не смотря на все эти факты, Верховный Суд КЧР, а впоследствии и РФ осудил Евгения по статье умышленное убийство, что не соответствует действительности и намерениям Евгения. При этом были допущены множественные процессуальные нарушения.

В судебном заседании подсудимый Евгений Стригин свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений не признал.

Пресс-служба Представительства ВКО ВВД в Воронежской области
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 1826 | Добавил: Сталкер | Теги: Евгений Стригин, казаки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]