Главная » 2015 » Февраль » 27 » Казаки, как часть «антимайдана»

Казаки, как часть «антимайдана»

27.02.2015 18:28
Казаки, как часть «антимайдана»

Глядя на кадры, снятые на митинге 21 февраля, то ли с удовлетворением, то ли с раздражением отмечаем, на этот раз спрятать казаков в остальной толпе митингующих не получилось: слишком много их приехало на это мероприятие со всей страны. И в кадрах одного за другим телеканалов, частью бравые, красиво одетые в традиционную «справу» современники, именующие себя казаками, наряду с кое-как одетыми в списанные с военных складов бушлаты, возможно истинными потомками казаков, многократно мелькали, привлекая к себе внимание публики как на марше, так и у экранов телевизоров.

А кто же эти люди? В отличие от 50-ти рабочих и инженеров «Уралвагонзавода», приехавших поддержать по известным всем причинам власть, завалившую госзаказом завод и до небес, по сравнению с другими категориями граждан, поднявшую им зарплату, казаки в разных регионах страны абсолютно по-разному относятся к действующей власти. И зависит это непосредственно от представителей власти действующей на местах, диаметрально противоположно относящихся к казакам, как к потомственным, так и приписным. По разному «приласкала»  власть традиционных потомков славного казачества Кубанского и потомков не менее славного казачества Терского. Даже внутри нового казачьего войска Центрального, власть Белгородской области и, скажем, области Курской или Воронежской относится к казакам совершенно по-разному.

Казаки для власти сегодня – это некоммерческие организации. Некоммерческая организация казачества – это один или несколько лидеров, утвердивших во власти и зарегистрировавших в органах юстиции Устав, а также множество (или не очень) никому, ничем не обязанных, кроме пустой болтовни о госслужбе казачества, членов организации. Как правило, руководитель некоммерческой организации казачества – атаман, является избранным из числа членов организации лидером, хотя из правил не редко бывают исключения. Казаки – члены организации, опять же, как правило, поддерживают своего лидера в его делах и идеях, зачастую даже не зная досконально, что это за идеи такие. При этом идеи и дела одного из лидеров казачества могут быть совершенно противоположны идеям другого казачьего лидера. И, как правило, опять же, это замыкается чаще всего на взаимоотношениях власти на местах и местных лидерах казачества. К примеру: одно дело «обласканный» властью атаман Белгородчины и совсем другое дело «вольный», ни чем не связанный с властью, кроме пустословных заявлений о взаимодействии атаман, любой другой области  Черноземья. «Кормящийся» от власти (состоящий на оплачиваемой службе в администрации) атаман подконтролен власти, чего не скажешь об атамане «вольном», так же приехавшем на тот же «антимайдан», практически за свой счёт, больше из любопытства, чем с целью защиты ничего не сделавшей для развития его общины власти. А ведь силы казачьих общин, где атаманы являются истинными патриотами Отчизны, не благодаря, а зачастую вопреки позиции власти на местах, прирастают активной молодёжью воспитываемой офицерами-казаками именно в военно-патриотических традициях.

Ни для кого не секрет, что сегодня казаки разочарованные политикой государства по отношению к ним, «стоят на перепутье» озадаченные вопросом: что делать дальше? Пример тому – войско Терское, войско Донское да и другие вместе с ними, может только кроме Кубанского войска, плохо ли, хорошо ли, чем то занятого.  Куда направится энергия и немалая уже сейчас мощь казаков? Сегодня активная, боевая часть казаков само направилась во вне России: на Юго-Восток Украины. Война на Донбассе отвлекает их от других мыслей, которыми они обеспокоены сегодня. Но любая война заканчивается, и они рано или поздно вернутся домой и власти надо ох как подумать: куда эту активную энергию направить??? Только ради Бога, не на «антимайдан»!!! Там им сразу, после «братских встреч» с майданутыми братской Украины, захочется «растерзать» пятую колонну своего Отечества. Но этого возможно станет мало. Почувствовав силу остановиться будет трудно и куда после того занесёт народную силушку (ведь в России не одни казаки с фашистами сегодня бьются), одному Богу известно.

Наилучший вариант, хотя и очень для власти сложный, но и наиболее перспективный – введение лидеров общественной активности  во власть, примерно так, как это сделано в Белгородской области. Но опять же при условии их готовности встраиваться во власть, а не перестраивать её под свои нужды. Общественное движение без перспективных, толковых лидеров и организаторов растворяется во времени и в пространстве весьма быстро. Вот и надо подумать: стоит энергию уже организованных масс патриотов страны перенаправить на недовольство своей властью, пустить в «паровозный гудок», или направить на благо государства и общества.

Товарищ атамана Воронежского ОКО ВКО «ЦКВ»
Казачий полковник Н. Паршин.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1615 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, антимайдан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 13
3  
Николай_Паршин, тезка, не надо говорить о количестве съеденой мной каши. Я ее достаточно "скушал" будучи на должности начальника отдела информационного обеспечения БОКО.

И что изменилось от того, что Колочко стал помощником Губернатора области по вопросам казачества? Какие "вкусняшки" для казаков появились? Какие региональные НПА для казачества региона приняты?

4  
Во всяком случае казачат на наш Казачий Спас Колочко за казённый счёт привозил, сам на содержании и командировки оплачиваемые опять же, штабные что то получают и могут делами заниматься не оглядываясь на основную работу и много других нюансов, которые наш атаман делает за свой счёт и за счёт своих казаков. А это, согласитесь, не одно и то же.

5  
На бюджете только сам Колочко и его помощница.

Штабные не получают ни-че-го! Ибо штаба, как такового, просто нет! Автобусы, да, иногда выделяют. Но все остальное - за счет казаков.

6  
Ну значит и у вас не так как дОлжно!
Тем более, даже одного положительного примера на всё войско "не наскребли". Есть над чем задуматься и казакам и власти, если в составе "членов" с обеих сторон ещё остались думающие о государстве люди.

7  
Многое чего не так, как дОлжно!

Но ничего и не переделаешь...

8  
За мелким вопросом взаимоотношений в Белгородской области, Вы не заметили главной мысли статьи:
НЕЛЬЗЯ СКЛИКАТЬ АНТИМАЙДАН, КОГДА МАЙДАНА ЕЩЁ НЕТ!!!
НЕЛЬЗЯ НАТРАВЛИВАТЬ ОДНУ ЧАСТЬ СВОЕГО НАРОДА НА ДРУГУЮ!!!
А для разгона малого количества засранцев ратующих за беспорядки в стране и свержение законно избранной власти по воле теперь уже более чем 80% населения, есть правоохранительные органы. И разгонять надо очень жёстко, как показывает практика революции прошлого века и событий в современной Украине.

9  
Вам любой доктор скажет, что самое главное - это профилактика заболевания, а не его лечение. И смысл "Антимайдана" был в том, чтобы не допустить "Майдан" в России.

Да и травли одной части народа против другой на данном мероприятии я не заметил.

10  
В этом смысле хочу Вам заметить, что очень действенное профилактическое мероприятие было проведено органами ВД. Заключалось оно в аресте на 15 суток предполагаемого руководителя "намечающегося бардака" Навального. Главное, что профилактика эта - без привлечения больших масс народа и совсем не затратная, можно сказать вообще дармовая. dry

11  
Сие "действенное профилактическое мероприятие", да будет Вам известно, преследовало несколько другую цель. Проведение "Майдана" и антикризисного марша "Весна" - несколько разные вещи с разными конечными результатами.

Отбывание Навальным административного ареста, возможно, спасло ему жизнь.

12  
(Цитата)11 Николай_Волков (Вчера 23:25) Проведение "Майдана" и антикризисного марша "Весна" - несколько разные вещи с разными конечными результатами.

Да что Вы говорите???
А я наивный дурачок думал, что это "одного поля ягодки"... wacko

13  
И на старуху бывает проруха.

2  
Николай, ни сколько не умаляя Ваш вклад в развитие данного сайта могу Вам сказать: по сравнению с автором статьи Вы слишком "мало каши скушали" в вопросах взаимодействия властей на местах и казачьих общин. Иронично "глубокая", по Вашему мнению мысль автора по поводу взаимодействия с властью, не лишена "жизненной правды" и атаман Колочко это знает точно, можете его спросить об этом.
Добрые отношения Белгородского атамана с одним из лидеров губернаторских рейтингов России это яркий пример взаимодействия власти на местах и казачьей общины области. "Глубокая" мысль автора сводится к тому, что несправедливо неравное отношение к казакам в разных регионах, порождает не равное восприятие т.н. "казачьей компоненты" в глазах простых россиян, а так же не равнозначное отношение самих казаков к существующей власти.

1  
Не понятна мне мысль "глубокая" данного автора. То у него "«обласканный» властью атаман Белгородчины" в кавычках, то, вроде как и положительный пример, "введение лидеров общественной активности во власть, примерно так, как это сделано в Белгородской области".

Так Белгородский атаман в кавычках или без таковых?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]