Главная » 2018 » Июль » 23 » Казаки, Никарагуа и народная дипломатия

Казаки, Никарагуа и народная дипломатия

23.07.2018 12:12
Казаки, Никарагуа и народная дипломатия

В четверг, 19 июля, в Никарагуа отметили 39-ю годовщину Сандинистской революции 1979 года. По этому поводу в посольстве Никарагуа в Москве состоялся прием, на который были приглашены представители МИДа России, Абхазии, Южной Осетии, Республики Крым и ряд дипломатов из других стран.

Гостей встречала временный поверенный в делах Никарагуа в России Альба Торрес Мехия.

В СМИ сообщалось, что Россия и Никарагуа в мае этого года подписали меморандум о намерениях по вопросам консультационного взаимодействия между МИД двух стран. Во время его подписания замглавы МИД РФ Сергей Рябков подчеркнул, что Россия признательна Никарагуа за неизменную поддержку на международной арене, в том числе по вопросам Крыма и Украины.

Приятным сюрпризом для собравшихся в посольстве Никарагуа, стало участие в этом мероприятии представителей российских казаков. Они были приглашены как партнеры и почетные гости. Такой интерес связан, прежде всего с тем, что практически во всех странах Латинской Америки существуют русские общины, которые заинтересованы в установлении партнерских отношений с представителями народов России. В данном случае очень наглядно и положительно сработал механизм народной дипломатии.

В качестве музыкального подарка от казаков были представлены выступления будущих участников предстоящего 18 августа этого года «Международного фестиваля казачьей культуры».

Гости смогли также попробовать угощения участников ярмарки предстоящего фестиваля, которые тоже стали гостями приема в посольстве.

Несмотря на неоднократные атаки дождя, ничего не помешало теплому приему и дружественной атмосфере. А личное обаяние госпожи Альба Торрес Мехии, владеющей русским языком, сделали его просто незабываемым.

За встречей и беседами с многочисленными гостями, а их было более 200 чел., решались вопросы развития дружеских отношений и деловых контактов по линии казачества. В этом очевидная заслуга руководителя «Казачьего торгпредства» Александра Михайлова, ставшего, как выяснилось, желанным гостем не только в посольстве Никарагуа, но и в ряде других стран Латинской Америки.

За несколько часов до приема в посольстве он, как руководитель Комитета по экономическим вопросам Совета по делам казачьей интеграции Ассамблеи народов Евразии, на внеочередной Генеральной Ассамблее народов Евразии представил проект «Международный фестиваль казачьей культуры». Конечно все участники приема в посольстве Никарагуа были приглашены на этот фестиваль. В том, что он обещает стать ярким и интересным они убедились, послушав замечательные выступления исполнителей и угощения ярмарки предстоящего фестиваля.

Секрет народной дипломатии прост – в соединении с искусством, открытостью и чистыми помыслами она позволяет преодолевать любые преграды и находить друзей во всех странах.

Казачий Информационно-Аналитический Центр

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 288 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]