Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » "Нам необходимо собрать все силы в кулак..."

26.11.2012 16:01
"Нам необходимо собрать все силы в кулак..."
Атаман РКО "Петропавловское" В. Рыбальченко
Собрание пермских реестровых казаков состоялось 24 ноября в пресс-центре ДОСААФ России по Пермскому краю.


На собрании присутствовали атаманы и выборные казаки от станичных и хуторских казачьих обществ, расположенных на территории города Перми и Пермского района Пермского края: СКО «Казачья дружина», СКО «Свято-Георгиевское», СКО «Свято-Николаевское», СКО «Станица Уральская», ХКО «Офицерская казачья сотня», ХКО «Свято-Андреевский», ХКО «Казаки Мотовилихи» и ХКО «Державный». Собрание благословил окружной священник – протоиерей Константин Остренко.

Казаки приняли решение о создании Районного казачьего общества «Петропавловское» из вышеуказанных казачьих обществ, входящее в Северо-Западное (Прикамское) объединенное окружное казачье общество Волжского казачьего войска, и утвержден его Устав.

Единогласно атаманом РКО «Петропавловское» был избран казачий полковник Валерий Филиппович Рыбальченко, являющийся товарищем Окружного атамана СЗКО ВВКО.

На суд казаков были представлены два кандидата на должность товарища (1-го заместителя) атамана РКО «Петропавловское» - атаман станицы «Свято-Георгиевская» подъесаул Сергей Платонов и сотник Александр Проворов, атаман хутора «Казаки Мотовилихи». После голосования, с перевесом в несколько голосов, товарищем атамана РКО «Петропавловское» был избран сотник Александр Проворов.

Также на собрании были утверждены кандидатуры казаков в Совет стариков и Суд чести нового общества. Правление РКО «Петропавловское» будет состоять из атаманов, входящих в него казачьих обществ.

После приведения к Присяге, Валерий Рыбальченко обратился к казакам:
- Мы сегодня сделали большое дело, к которому шли более 2 лет. Для того, чтобы выжить в наше непростое время, нам необходимо собрать все наши силы в кулак.
Главная задача, стоящая перед нами, на сегодняшний момент – юридическое оформление вхождения в государственный реестр казачьих обществ.
По распоряжениям Министерства юстиции в реестр должны войти низовые казачьи общества: хуторские, станичные, городские, районные и окружные.
Мы должны стать зачинщиком новых дел и примером для всех казаков, живущих на территории Пермского края.
Благодарю за оказанное доверие и надеюсь на поддержку братьев атаманов и казаков!
Дмитрий Казаков

Фото с мероприятия:
Атаман РКО "Петропавловское" В. Рыбальченко
Атаман РКО "Петропавловское" В. Рыбальченко

Атаман РКО "Петропавловское" В. Рыбальченко
Атаман РКО "Петропавловское" В. Рыбальченко
Атаман РКО "Петропавловское" В. Рыбальченко


Категория: Волжское казачье войско | Просмотров: 1861 | Добавил: Дмитрий_Казаков | Теги: СЗКО ВВКО, Волжское войсковое казачье общество, Пермь, РКО Петропавловское | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
9  
На фото ясно виден шеврон "Уральское казачье войско" атамана Нефедова В.А.
Нарушение формы одежды или опять все гоп до кучи?

7  
Евгений, Брат! Не для возрождения традиций, не для восстановления традиционных казачьих общин, возрождения Духовной культуры, семейных традиций. уважения родителей и старших созданы КО. Они и названы Не традиционно, КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА. Они созданы слепо исполнять то, что им скажут, они созданы ТУПО нести госслужбу и не важно какую, главное, чтобы эта РАБОТА была оплачиваемая У моих знакомых в доме живёт домашняя, квартирная свинка. Когда она была маленькой, то гадила где попало. И хозяйка тряпкой подтирала полы за ней. И вот эта свинка выросла. Но гадить не перестала. Но вот убирает за собой сама. Берёт зубами тряпку и вытирает пол. НАУЧИЛАСЬ!

6  
Не собрание,а КРУГ

8  
ЦИТАТЫ Собрание пермских...,На собрании присутствовали...,Также на собрании были утверждены. Ничего о Круге не сказано. <br /> Как сказал вновь избранный "атаман" Главная задача-юридическое оформление вхождения в государственный реестр казачьих обществ Мы должны стать зачинщиком новых дел и примером для всех казаков, живущих на территории Пермского края.В этих фразах сказано ВСЁ, что должно делать реестровое объединение "казаков" Только не понятно ЗАЧИНЩИКАМИ каких ДЕЛ должны и могут стать Члены КО? Пока пример СОБРАНИЯ НЕ удачный. Можно не рассчитывать и на другие, аналогичные примеры. А если можно, то огласите список всех НОВЫХ дел и ПРИМЕРОВ для нас КАЗАКОВ.
А ещё мне не понятна перевязь через левое плечо, сват, что ли?

5  
«…На собрании присутствовали атаманы и выборные казаки от станичных и хуторских казачьих обществ, расположенных на территории города Перми и Пермского района Пермского края: СКО «Казачья дружина», СКО «Свято-Георгиевское», СКО «Свято-Николаевское», СКО «Станица Уральская», ХКО «Офицерская казачья сотня», ХКО «Свято-Андреевский», ХКО «Казаки Мотовилихи» и ХКО «Державный».
На фотографиях «мероприятия» всего лишь 18 участников «собрания», в том числе войсковой священник, благословивший «собрание», атаманы и выборные делегаты. Количество перечисленных СКО и количество участников как-то вызывает определенное недоверие к численному соответствию содержания статьи автора о кворуме «собрания» к демонстрируемым фотографиям. <br /> В части касающейся верхней фотографии, на которой запечатлен мужчина в форме одежды офицера милиции (куртка, рубашка, галстук и погоны капитана милиции), сидящий в президиуме, с нашитым на левом рукаве шевроном реестрового казачьего общества. Какое-то смешивание формы одежды непонятно чего с чем. Да и некоторые делегаты кто во что одет. Какое-то издевательство над казачьей формой.
Устроители и участники данного мероприятия, очевидно, не понимали, что они все-таки проводили, "собрание" (мероприятие) или Круг.
Хотелось бы немного напомнить о казачьих обычаях и казачьих традициях.
Круг, но не «собрание» и не «мероприятие», это общий совет казаков, являющийся высшим органом самоуправления. Высшая власть у казаков принадлежит Кругу и только Кругу, наделенному полномочиями, в том числе, избирать руководящие органы: атамана, товарища атамана, коллегиальный руководящий орган «Совет Атаманов», коллегиальный совещательный орган «Совет стариков», контрольно-ревизионный орган «Ревизионная комиссия», орган по осуществлению контроля и оценки исполнения казачьих традиций и обычаев, соблюдения Кодекса чести казака – «Суд Чести».
Круг ранее проходил на площади и состоял из выборных казаков (делегаты от казачьих объединений). Старшины становились в круг, а за каждым атаманом стояли его казаки. Современный круг собирается в конференц-залах (клуб, кинозал). В президиуме (за столом на сцене) находится атаман (председатель) и писарь (секретарь). Справа место священника, аналой c крестом и Евангелием, знамя с караулом, а слева – места для стариков, обладающих правом вето. За порядком следит есаулец с нагайкой, охрану мероприятия обеспечивают приставы. Казачья традиция - женщин правом голоса не наделяет, но разрешает их присутствие на круге. Присутствующие казаки обязательно должны быть одеты в казачью форму.
Как ранее исторически, так и в настоящее время, всякий выступающий на Круге снимает шапку (головной убор), выходит на середину или на сцену (к трибуне), отвешивает поклон Аналою и священнику, старикам, Атаману и всему Кругу. Закончив выступление, надевает шапку (головной убор). Если шапка (головной убор) не надета, это означает, что выступающий казак не все сказал.
На верхней фотографии выступающий казак в парадной реестровой форме с погонами казачьего полковника с шашкой, перед собравшимися казаками, очевидно рядом с аналоем и под иконой, при надетом головном уборе с «гордо» поднятым кулаком, призывает быть зачинщиками новых дел и быть примером для всех казаков Пермского края. Очевидно, быть примером по несоблюдению казачьих обычаев и традиций, которые веками и кровью создавались нашими предками.
Можно только лишь предполагать и догадываться, каким будет это вновь созданное Районное казачье общество «Петропавловское», главной задачей которого – юридическое оформление вхождения в государственный реестр казачьих обществ, но не восстановление исторически сложившихся обычаев и традиций казачества, служение Отечеству, воспитание казака-воина, труженика и патриота, возрождение духовной культуры, семейных традиций, уважения к родителям и старшим.

3  
А на верхнем фото казак в очках видать с госпиталя прибег на собрание, видно действительно важная тема обсуждалась.

1  
Эх, и опять бабы в справе. Грустно.

2  
Что же поделаешь...
Активных казаков не хватает...

4  
Не повод к нарушению и придумыванию традиций.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]