Главная » 2011 » Февраль » 27 » Казаки подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с "Единой Россией"

Казаки подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с

27.02.2011 14:34
Казаки подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с "Единой Россией"
Вчера, 26 февраля, атаман Оренбургского городского казачьего общества (ОГКО) войсковой старшина Сергей Слепов и член добровольного объединения депутатов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Оренбургском городском совете Андрей Шевченко от имени возглавляемых ими организаций подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Фактически соглашение имеет рамочный характер, определяющий общие принципы взаимодействия казачества города Оренбурга и депутатов Горсовета от «Единой России». Это ясно хотя бы из того положения, что оно устанавливает основы сотрудничества, а «формы и размеры участия Сторон в осуществлении наиболее крупных совместных проектов будут определяться дополнительными соглашениями и отдельными Договорами Сторон».

При этом, однако, казаки согласились размещать партийную символику при проведении общественных, культурно-массовых, спортивно-оздоровительных и иных мероприятий (с письменного согласия партийцев), а объединение депутатов «Единой России» будет «содействовать созданию областного казачьего центра в г. Оренбурге».

Главным же моментом, пожалуй, следует признать сам факт подписания соглашения. Этим актом правящая партия, а вместе с ней и официальная власть города, ясно показали, кого они на данный момент считают официальной казачьей структурой Оренбурга. Тем более что казачий круг ОГКО, на котором состоялось подписание документа, проходил в зале администрации Южного округа областного центра. Кроме казаков и священнослужителей здесь присутствовали: заместитель Правительства Оренбургской области по военно-патриотическому воспитанию и казачеству – товарищ атамана Оренбургского войскового казачьего общества (ОВКО) казачий полковник Иван Павлычев, заместитель главы администрации города Оренбурга Сергей Калмыков, атаман Первого отдела ОВКО казачий полковник Виктор Каргалов. А подписавший соглашение Андрей Шевченко, кроме работы в партии, является также заместителем главы города Оренбурга.

Если же говорить о работе казачьего круга в целом, то он явно имел центростремительную направленность. Так, еще до подписания соглашения в состав ОГКО были приняты казаки из станиц «Нижнесакмарская», «Бердинская» и «Краснохолмская». Кроме того, казаки выступили с инициативой создания юртового общества из этих четырех обществ, и, быть может, еще ряда хуторов и станиц, которые будут организованы в Оренбурге и захотят войти в юрт. Ведь в муниципальное образование «Город Оренбург» входят помимо самого города еще десять сельских образований, где в будущем также могут быть сформированы казачьи формирования.

Были также внесены некоторые изменения в Устав казачьего общества. Так, теперь ОГКО будет не просто некоммерческой организацией, а социально ориентированной некоммерческой организацией. По словам атаман общества Сергея Слепова, это необходимо для поддержки самого общества со стороны государственной и муниципальной власти. Кроме того, в Устав ОГКО были внесены обязательства членов ОГКО по несению государственной и иной службы по согласованию с органами власти.

Информационный центр «Славянский»

Как отметил в своем выступлении товарищ атамана ОВКО казачий полковник Иван Павлычев, все эти изменения необходимы для выполнения решений Совета при Президенте РФ по делам казачества. Иван Григорьевич также обозначил и основные направления, по которым планируется задействовать «городовых» казаков. Это подготовка молодежи к службе в рядах Российской армии, охрана правопорядка, борьба с наркоманией, экологическая служба.

Из других вопросов, которые решили казаки, стоит отметить вхождение ОГКО в состав учредителей охранного предприятия «Святогор». Первого коммерческого предприятия казаков ОГКО.
Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 1638 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 211 2 »
21  
Коммунист Юрий Бельков проиграл на выборах 13.03.2011 года

19  
Позор и срам.......................тоже самое творится и у меня в городе реестровые совсем обнаглели

20  
Где факты? В каком городе? Какие реестровые, будьте любезны, Ф.И.О.? angry

18  
Атаман Оренбургского городского казачьего общества (ОГКО) войсковой старшина Сергей Слепов захотел поиметь дивидентов с ентого. А я так понимаю, что поимеют рядовых казаков - заставят в справе плакаты раздавать или в оцеплении стоять на митингах. Дюже все хорошо прописано - если хоть что то правда - помогай Господь, лезь в Партию, атаман, ты ж для обчества стараешься с властью задружится. Вот тока не верится мне....

14  
Тьфу, на вас, собаки! Разбряхалися!
Были бы казаками- не связывалися бы с партиями! А то так, сплошь ЧЛЕНЫ ОБЩЕСТВ. ПОЗОР
Не марайте имя наших предков- казаков!
Не поминайте среди казаков партий, их символов.

13  
Я считаю, что если занимаешься политикой, то выходи из казачества. Юрия Петровича уже достаточно облили грязью, но ведь он много сделал для общественности, много потратил своих личных средств. Сегодня у него не плохой курс в политике, если не взаимодействует Единая Россия, то взаимодействуют коммунисты, у каждого свой выбор. ГОКО "Славянское" не раз предлагало Единой России сотрудничать, а коммунисты быстро сориентировались и уцепили Белькова за толстый карман.

12  
Любо смотреть как активно развивается ОГКО благодаря поддержке властей, а вот раскольный атаман Бельков уже начел кусать логти, но поздно. Общественная организация ГОКО "Славянское" не куда не вхожа, поэтому Бельков и вступил в апазицию к коммунистами.

15  
Потому и развивается ОГОКО, что кверху жопоу перед властями стоят,

Не любо самоутверждаться с помощью партии, про которую все знают что она стоит. ЕР скоро кирдык.

9  
В данной заметке речь идёт не столько о достигнутом соглашении между ОГКО, сколько о взаимной помощи едросов и казачества. Конечно, надо использовать предложение по созданию партией власти казачьего культурного центра в областной столице. В статье не сказано о глубоких противоречиях в казачьем движении Оренбуржья. Этот пиарход, использован казачеством для утверждения городской казачьей организации как единственной, поддерживаемой партией власти и администрацией. Внутри казачества Оренбуржья идёт междоусобная борьба за лидерство и возможность стать единственным получателем финансовой поддержки от областной и городской власти. Чувствуется, что казачество создаётся по понятиям, а не по законам. ФЗ от 12.01.96г №7 с изменениями. В ст.6.1 всё сказано о казачьих некоммерческих организациях. Первичными являются: хуторские, станичные, городские. Первичные организации не могут входить друг в друга. Они объединяются в районные (юртовые) в ГРАНИЦАХ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА. Далее, районные казачьи общества объединяются и создают округа казачьих обществ или отделы. Всё зависит от численности казаков, взявших обязательства по несению госслужбы и способных её нести. Вам целесообразнее создать отдел, мороки меньше. И ваше городское общество должно входить в этот отдел. Если не созданы районные КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА, то первичные казачьи общества напрямую входят в отделы или округа. Организационно-правовой статус для всех казачьих организаций, которые госслужбой собрались заниматься – КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА (хуторские, станичные, городские, районнын, окружные, войсковые). А то, что вы там ещё наделили ОГКО другим организационно-правовым статусом – социально-ориентированная некоммерческая организация, полнейшая юридическая безграмотность. Если оно, городское общество, СОНКО, то называться КАЗАЧЬИМ ОБЩЕСТВОМ ему ЗАПРЕЩЕНО и входить в реестровые структуры оно не имеет права. СОНКО абсолютно самостоятельные, не выстраивают вертикальную структуру. Они не вносятся в Государственный реестр казачьих обществ в РФ, но вносятся в реестр социально-ориентированных некоммерческих организаций, который ведётся органами местного самоуправления. Так, что разберитесь, кем вы там хотите быть. Как только наведёте порядок в структуре, так и в казачестве будет порядок!

10  
О "глубоких противоречиях" как-раз было недвусмысленно упомянуто - "Этим актом правящая партия, а вместе с ней и официальная власть города, ясно показали, кого они на данный момент считают официальной казачьей структурой Оренбурга".

17  
Т.Е. карманными ! biggrin

16  
Да они просто cool ИУДУШКИ !

8  
"Кроме того, казаки выступили с инициативой создания юртового общества из этих четырех обществ, и, быть может, еще ряда хуторов и станиц, которые будут организованы в Оренбурге и захотят войти в юрт. Ведь в муниципальное образование «Город Оренбург» входят помимо самого города еще десять сельских образований, где в будущем также могут быть сформированы казачьи формирования".
Если эти "сельские образования" входят в город, то зарегистрировать образованные казаками, живущими в них, "казачьи формирования" не получится, т.к. они находятся на территории одной административно-территориальной единицы с ОГКО. Одновременное существование на территории города хуторской, городской и юртовой общины, входящих в одно ВКО, невозможно, да и вряд ли целесообразно.

7  
Душат в объятьях... что ещё можно сказать! Добром это не кончится...надеюсь, что это всё на словах и останется, а до дела не дойдёт, иначе - брат на брата пойдёт! surprised

6  
не любо!один вступит в одну партию другой в другую и новый 1918 год.новая почва для раскола казачества.подальше надо держаться от энтих партеек.

5  
Там скорее всего охранное агентство зарегистрировано на атамана или кого нибудь из соучредителей ОГКО

1-12 13-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]