Главная » 2015 » Май » 15 » Казаки покорили Берлин и Париж. Любовью.

Казаки покорили Берлин и Париж. Любовью.

15.05.2015 19:30
Казаки покорили Берлин и Париж. Любовью.

На днях завершился крестный ход с Табынской иконой Божьей Матери, которую казаки Оренбургского казачьего войска пронесли по территории Литвы, Польши, Германии, Франции и Италии.

Константин Крылов, казак, руководитель крестного хода, во время нахождения в Париже позвонил в КИАЦ и поделился своими впечатлениями.

- Мы решили пройти по Европе, потому что она имеет те же духовные ценности, что и мы. Мы в принципе не должны воевать друг с другом, как христиане, - сказал Константин.

- Одна из наших задач состоит в том, чтобы пройти по Европе и помолиться вместе с ее православными гражданами и посетить православные святыни: прежде всего венец Спасителя и Туринскую плащаницу, которую в этом году выносят в Италии.

Он отметил очень теплое отношение жителей стран к участникам Крестного хода и самой иконе Божьей Матери, благосклонное отношение властей и полиции к самому мероприятию.

Как далее рассказал Константин, по маршруту крестного хода, благословленного патриархом Московским и всея Руси Кириллом, они провели ряд молебнов вместе с православными и католиками. В том числе в Кафедральном Соборе Варшавы, в Кафедральном соборе Русской Православной Церкви в Берлине и на площади перед Рейхстагом, в Соборе Парижской Богоматери.

В Германии прошли по Трептов-парку, где похоронено 7 тысяч 200 воинов, помянув всех павших. Во время молебна перед иконой напротив Рейхстага, благословили на все четыре стороны Берлин. По словам Константина: «Православным крестом запечатали его, чтобы оттуда не было никакой агрессии ни для России, ни для мира. Чтобы мы как бы духовно соединились».

Во Франции маршрут прошел через Амьен, Монжерон, Ницца, Канны и, конечно, Париж.

Во Франции совершили поклонение Терновому венцу Спасителя и реликвиям Страстей Господних в Соборе Парижской Богоматери, помолившись возле иконы Владимирской Божией Матери, подаренной патриархом Алексием II. Вместе с казаками к венцу Спасителя приложились китайцы, латиноамериканцы и представители самых разных народов, у многих из которых на глазах выступили слезы. Затем прошли на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа, под Парижем, где похоронены наши казаки, включая донских, алексеевцев, дроздовцев и других. По кладбищу был проведен крестный ход и отслужена панихида.

Как пояснил Константин Крылов, всего в крестном ходе приняли участие шесть казаков, из которых двое являются священнослужителями. Все они были поражены очень доброжелательным к ним отношением жителей тех стран через территорию которых проходил крестный ход. «Никакого негатива, никакой агрессии мы ни разу не встречали».

Кроме молитв, казаки исполняли казачьи песни, общались с людьми. Нередко подходили жители, а также эмигранты из России, Армении, Молдовы, Азербайджана, Грузии и говорили: «Наконец-то мы видим настоящих русских людей, которые пришли из России».

- Казаков ценят не только за то, что они умеют воевать, но, главное - за их способность нести любовь, за открытые души, - сказал Крылов.

- Я думаю, что если мы будем действительно православной державой, если мы поднимем на свое знамя Пресвятую Богородицу, то все народы Европы и всего мира будут на нас смотреть по-другому. Я вас скажу так: Берлин мы покорили. Но любовью. И Берлин, и Париж. Сейчас мы идем на Рим.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2077 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, Константин Крылов, Крестный ход, Табынская Икона Божьей Матери | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]