Понедельник, 03:23
Главная » 2013 » Апрель » 19 » Казаки пустили к себе волков в овечьей шкуре

Казаки пустили к себе волков в овечьей шкуре

19.04.2013 23:58
Казаки пустили к себе волков в овечьей шкуре
В связи с появлением сообщений в Интернете об организуемом казаками митинге в Москве и Воронеже против разработки никеля в Черноземье, КИАЦ связался по телефону с заместителем атамана Всевеликого Войска Донского Николаем Дьяконовым.

КИАЦ:
- Николай, как известно в марте состоялся сход атаманов посольских станиц казачьих войск и землячеств казаков. Затрагивались ли на нем ситуация на Хопре и тема предстоящего митинга в Москве?

Н.Дьяконов:
- На этом сходе было принято решение, что пока казаки на месте не разберутся со сложившейся ситуацией, где дела обстоят как в известной басне про лебедя рака и щуку вмешиваться никто из представителей посольских станиц казачьих войск и землячеств не собирается. Нужно ясное понимание кто на самом деле управляет процессом и отвечает за координацию действий.

Действительно, ситуация по Хопру ужасная. Идут брожения…Казаки понимают, что это их земля и разработки ее ничего хорошего не принесут для этой земли и для казаков. С точки зрения экологии. Они первыми подняли тревогу. Но сразу же появились силы и люди, которые попытались из так называемого «либерального движения», раздуть эту тему еще больше. С одной лишь целью – оседлать казачью инициативу. В какой-то степени им это удалось. Т.е. казаки, по своему добродушию, пустили к себе волков в овечьей шкуре. Многие из казаков на местах слабо ориентируются в политической ситуации и допустили к своим делам людей, которым на самом деле наплевать на весь Хопер и на тех же самых казаков.

Мы видим там определённых личностей, которые постоянно трутся вокруг этого движения, стараясь побольше «подлить масла в огонь». Если мы возьмем данных персонажей и прочитаем их блоги, их сайты, перелистнув страницы назад, то увидим, как эти же люди выражают свои протесты, выступая против власти и казаков, выступают в поддержку мерзостной выходки Пусси Райт.

КИАЦ:
- Как вы считаете, с чем это связано?

Н.Дьяконов:
- «Болотная площадь» практически выдохлась. Народ разочарован в оппозиции. Им нужна т.н. «свежая кровь». Видя усиление роли казачества в стране и то, что власть рассчитывает на поддержку казаков, они хотят убить сразу двух «зайцев». С одной стороны вывести казаков против власти на стороне оппозиции, подведя под тему разработки никеля на Хопре антиконституционные лозунги. С другой - привлечь ту самую «свежую кровь». При этом, втягивая казаков в противостояние с властью, рассчитывают добиться, чтобы власть стала их «прессовать» (уже казаки на себе это почувствовали и с удивлением пытаются понять почему власть их «прессует»). Чтобы вместо государственников сделать их пособниками тех, кто пытается наше государство расчленить и окончательно уничтожить, как мощную державу. А это вполне может привести, что власть перестанет рассчитывать на казаков и они пополнят поредевшие ряды оппозиции. Такое уже было в истории. Только вместо Троцкого на этот раз к казакам обращается Троицкий.

КИАЦ:
- Значит ли это что казаки оправдывают явные просчеты власти в обеспечении, к примеру, обороноспособности страны, исполнении законов касающихся казачества и т.д.?

Н.Дьяконов:
- Да, казакам часто бывает «за Державу обидно» видя, что творится на их земле и казаки не сидят сложа руки. Но они не станут оплевывать свое Отечество и вставать на сторону тех, для кого «чем хуже – тем лучше».

Казаки обычно друг друга поддерживают. Оппозиция поняла, что если этим грамотно воспользоваться, то можно получить очень хороший ресурс для себя. Далее отвернуть казаков полностью от власти, создав из них группу маргиналов, ненавидящих все, что связано со словом «Россия». Рассчитывая также на то, что удастся также подогреть казачий сепаратизм. Он у определенной его части существует.
В этих же целях эмиссары оппозиции предлагают казакам свои информационные ресурсы. В их числе телеканал «Дождь», сайты: «Росбалт», «Эхо Москвы», «Ридус» и другие, которые так «любят» казаков и Русскую Православную Церковь, что не жалеют черных красок и грязи, чтобы их мазать.

Смотрите, казаки подали в Москве заявку на митинг, но видео-призывами принять участие в нем выступили Артемий Троицкий и Татьяна Лазарева. А ведь не так давно А.Троицкий заявлял: «Само же казачество мне представляется абсолютно анекдотической историей, а казаки декоративными и неприятными клоунами», а тут выступил как бы на их стороне.

Никто из них не подержал казаков, когда те требовали прекратить глумление над чувствами наших православных соотечественников, добивались соблюдения законов касающихся казачества. А тут вдруг такая обеспокоенность и поддержка казаков, вставших на защиту своей земли и Хопра. К чему бы это?

На самом деле, вместо не удавшейся попытки привлечь на свою сторону не политизированную часть населения через выступления в защиту  Пусси Райт и «творчества» Гельмана, мерзости, которая неприемлема людям с нормальной не только сексуальной, но и духовной ориентацией, решили сыграть на чувстве ответственности за землю и не выбитом до конца у наших людей патриотизме…

КИАЦ:
- Так что решили все-таки по митингу 21 апреля в Москве?

Н.Дьяконов:
- Представителей посольских станиц казачьих войск и землячеств приняли решение не участвовать в мероприятиях, на которых рулят люди, не уважающие православные ценности, с  нетрадиционной ориентацией, представляющие оппозиционные движения. Тем более, что в своих кругах люди «закулисы» уже говорят, что они чуть ли не «купили казаков за бутылку водки».

У этих закулисных кукловодов далеко идущие цели. Ситуация на Хопре для  них весьма выгодна. Обеспокоенность ею выражают многие люди, причем искренне и по совести. Но ими пытаются, как я уже сказал, «рулить» и вводить в заблуждение относительно своих истинных целей. Надеюсь, что подавляющая часть казаков сможет это понять.

Нужно особо подчеркнуть, что никто из казаков не собирается оставлять тему по Хопру, или как то ее сворачивать. Ни один настоящий казак не будет равнодушным к теме сохранения земли своих предков и своей семьи.

Уже принято решение атаманом Всевеликого Войска Донского В.П. Водолацким о проведении в г. Урюпинске 11 мая в 11.00 часов расширенного Совета атаманов (с участием атаманов станиц, юртов, округов), на котором будут приняты решения по проблеме Хопра. Эти решения будут направлены на то, чтобы исключить вмешательство провокационных сил. Мы казаки сами отстоим свою землю. Без медвежьих услуг, которые нам пытаются оказывать.

КИАЦ:
-
На днях был еще один сход атаманов посольских станиц казачьих войск и землячеств казаков. Какие заслуживающие внимания казачьей общественности вопросы на нем рассматривались?

Н.Дьяконов:
- Мы проанализировали результаты рассмотрения Генпрокуратурой и Администрацией Президента России обращений казаков принятых на всероссийских митингах в поддержку казака Евгения Стригина.
Отдельно остановились на том, что нужно прекратить позорящие все казачество явление инициируемое Шишкин и Ко, которое усилиями столичных СМИ превращается в визитную карточку российского казачества. Наиболее заметным из его последних проявлений был прием в казаки за 250 рублей репортера Метро. Более терпеть столь явное извращение сути и целей казачества не намерены. Будем обращаться по этому поводу к Мэру Москвы С.С. Собянину. Но об этом лучше подробнее поговорить при личной встрече.

КИАЦ:
- Что же, спасибо за оперативную информацию.
Надеюсь на продолжение разговора относительно реакции властей на обращения казаков по поводу осуждения Евгения Стригина и по поводу позорящих казачество фактов, имеющих место в Москве.

Как следует из разговора с Николаем Дьяконовым, казаки первыми подняли свой голос в защиту казачьих земель от экологического загрязнения, но их инициативу частично перехватили оппозиционные силы, сумев, что называется «запудрить мозги», некоторой части казаков. Мы уже видим, как с призывом выступить на организованных казаками митингах выступают Артемий Троицкий и Татьяна Лазарева, наблюдаем в сопровождении казачьей охраны госпожу Чирикову…

Понятно, что при отсутствии надлежащего информационного освещения происходящего со стороны неразвитых казачьих СМИ, у казаков возникает недоумение, за что их товарищей на Хопре «прессует» власть. Вовсе не за то, что они отстаивают свои законные права и интересы. Просто они стали разменной пешкой в руках опытных кукловодов, потерпевших поражение на Болотной площади.

Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 2160 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, Николай Дьяконов, КИАЦ, проблема Хопра | Рейтинг: 3.0/6
Всего комментариев: 15
15  
Ну почему ж к сожалению? Давайте без окраски и оценки события обойдемся и скажем просто - Оренбуржцы Москвы в этой склоке участия не принимают!

13  
"Хаос", в наше время есть людишки, пользуясь ситуацией и прикрываясь высокой целью, пиарятся любой ценой на чужом горе и страданиях.
Очень горько осознавать, что и среди казаков есть такие самопровозглашенные "АТАМАНЫ" (неизвестно кого и чего), в силу своих неудовлетворенных амбиций и чьих-то приказов, затягивают нас в "Болотную".
Нам говорят, главное цель, а цена неважна.
В данной ситуации, казаки, остро нуждающиеся в помощи, принимают её, и веря таким "АТАМАНАМ"" с компанией, как Артемий Троицкий, Илья Яшин, Константин Рубахин.
Казаки, должен быть свой путь решения данного вопроса, а то в такой компании, цель не будет достигнута, а цена высокая за дешевый пиар таких личностей.

12  
ну где освещение ответов на письма казаков в поддержку казака Евгения Стригина? мне говорили, что где-то сканы будут ответов...
вроде правильно всё написано, да только много вопросов...
хотел с Вами, Алексей Альбертович, там на том митинге переговорить, познакомить со своим земляком - тоже из казаков, но как-то не срослась: а у нас своя проблема экологическая: и со свалкой связана, и со строительством ладно одного - кучи заводов с опасным производством... и как теперь списаться ему с Вами , связаться? или теперь с представителями WWF, Яблоковым и Чириковой списываться? или с этими пидарасами?
и куда податься казакам, русским? чтобы заявить о нарушениях политических прав и свобод, нечестности выборов, за экологию приходиться идти на митинги либерастов, чтобы заявить о попрании социальных прав, росте цен ЖКХ, идут на митинги коммунистов...

нет чтобы самим свои митинги устраивать...

8  
Как редактор, я показываю разные аспекты события. Как человеку и казаку, мне не все-равно, что на действительно острых проблемах казачьего народа пытаются набрать очки люди, использующие казаков, как половую тряпку для подтирания той мерзости, что они оставляют за собой, совершая нападки на православие и нравственно-духовные ценности, которые когда-то были святы для казаков. Прощать эти вещи лишь потому, что "эти" выступили в защиту Хопра... Ты, что брат не знаешь какими приемами делаются "оранжевые революции"? Или считаешь, что Яшин и Чирикова ходили в посольство США проконсультироваться о том как сберечь российское Черноземье?

9  
- Сам-то перечитал, что изобразил? - Перечитал тебя трижды и понял, что никак ты не уйдешь от "штампа в трудовой", - ведь прекрасно знаешь всю подоплеку, прошлое твое давлеет над осознанием текущего момента... Где вы все были, когда мы с Давыдовым и Олегом Копай-Гора носились по Москве и искали поддержки решении хоперской проблемы, просили о помощи... Я пришел на Корчагина на встречу с крестным отцом "Пусирай" (просили их, имеющих "стригинский" опыт провести митинг по Хопру), все Николая ждали, а он сказал, что поехал в область на совет атаманов, где Рыбянец, вернувшись с Хопра, ставил вопрос о поддержке хоперских казаков... Потом выяснилось, что помошник атамана ВВД, не поехал туда, ни сюда - был в Думе... Областники тогда поддержали, поддержали и корчагинские казаки, а потом пошли м---е (мобильные) страдания между Осипенко (есть такой теперь кубанский атаман в Москве)и помощником атамана ВВД... Мы три дня ждали, когда эти двое смогут с нами встретиться по вопросу организации митинга для казаков Хопра в Москве. Этот Рыбколхоз-2 заналимился тоже в тину..., а когда уже ждать было некогда, известно, заявление о проведении митинга надо подавать в срок, мы пришли в МОКО, где как раз ты был, уважаемый, Алексей Альбертович, с нами гутари, знал по какому вопросу туда пришли, все говорили открыто, без кулуарных выкрутасов, сообщили о трудностях... У всех просили помощи, а теперь, получается, - рыба всплыла и жадно хватает кислород жабрами... Попрекаете нас зелеными? Так зеленые примкнули после того, как вы постарались волокитой сорвать митинг хоперских казаков в Москве, но они приехали и заявили о себе без вашего участия, уже в который раз... Вы были на митинге, почему не выступили...? - Так что за трусиками "пусиков" уже не спрятаться... Мужской разговор всегда ведется по сути, а эмоции оставьте бабушкам на лавочке...

10  
Со стороны КИАЦ вам помощь была оказана в тот же день когда вы обратились. У КИАЦ нет денег и в посольство США мы за помощью не ходим. Делаем, что можем.
На Форуме, как и договорились, была создан отдельный форум по проблеме Хопра. Тебе дважды предлагалось использовать потенциал КИАЦ и наполнить эту тему содержанием. Прошел почти месяц. Вот результат: http://kazak-center.ru/forum/305 (специально открыл доступ к просмотру всем)

7  
Выскажу просто свое мнение. Если уж решили делать разработку значит будут, протестные митинги и подписи уже не помогут, уже немало денег они вложили на разведку недр и куда больше заработают потом, вот и вся арифметика.

6  
Хлопцы, кто с Оренбуржья, если чо, то ни Землячество, ни Представительство Оренбургских казаков в Москве в вышеозначенных сходах и собраниях участия не принимали, ни какого решения не принимали. Более того о самих мероприятиях слышим впервые. Так что, какие Землячества и Посольства там участвовали не знам, и почему такие, а не иные решения были приняты - не в курсе.

11  
"Oseden", я не знаю где Вы прочитали, что Оренбуржцы принимали участие в вышеуказанных сходах ? Но будем очень рады видеть вашего представителя. Ваше мнение для нас важно, ведь в споре рождается истина.

14  
Согласен про Оренбуржцев действительно не было сказано. Но было сказано, что в сходе участвовали Землячества и Посольства. В Москве есть и Землячество и Посольство (Представительство) Оренбуржцев. Почти все Браты на Родине про это знают. Некоторые прочитав интервью, стали писать и звонить, мол что у нас тут происходит. Во избежание дальнейших вопросов, я обратился к Братам.

5  
Что то я не увидел на фото ни Навальных ни иже... Ну да ладно. Дисциплина начало всего.

4  
КИАЦ будет давать информацию по проведению митинга 21 - го?

2  
КИАЦ и Алексей Альбертович, в частности! Обнародуйте пожалуйста эти самые "..результаты рассмотрения Генпрокуратурой и Администрацией Президента России обращений казаков принятых на всероссийских митингах в поддержку казака Евгения Стригина..."
Казаки из Владимирской области принимали непосредственное, в этом участие. И что? Каков результат? Где ответ? Если КИАЦ участвовал в оповещении и организации, значит обязан выложить и результаты. Иначе кто казакам в другой раз докажет, что это не очередной пиар некоторых политиков.

3  
Результаты неутешительные... Но к данному сообщению этот вопрос не относится и будет освещен отдельно.

1  
Так что делать то, казаки? Идем или не идем? Сумлеваюсь я.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]