Главная » 2012 » Март » 24 » Казаки Украины протестуют против гей-парада в Киеве

Казаки Украины протестуют против гей-парада в Киеве

24.03.2012 15:50
Казаки Украины протестуют против гей-парада в Киеве

КИЕВ, 22 март - РИА Новости. Казаки Украины выступают против планов проведения гей-парада и намерены всеми законными способами препятствовать этому, заявил главный атаман международной общественной организации "Верное казачество", секретарь координационного комитета по вопросам развития казачества в стране Алексей Селиванов.

"Эти так называемые меньшинства запланировали на май свой парад в Киеве... Мы будем препятствовать этому всеми законными методами", - сказал Селиванов, выступая на пресс-конференции "Казаки в современной Украине: итоги и перспективы". Он пояснил, что представители казачьих организаций подадут заявки на проведение своих акций в то же время и в том же месте, и выразил надежду на то, что городские власти "проявят благоразумие". Селиванов отметил, что казаки свое отношение к сексуальным меньшинствам основывают на Библии и на традициях православия, а стремление геев проводить парады и другие публичные мероприятия объясняют тем, что те хотят "вовлечь в свои ряды больше людей", в первую очередь несовершеннолетних юношей и девушек, не имеющих серьезного жизненного опыта.

"Сегодня они хотят провести парад, завтра они захотят усыновлять детей и пропагандировать гомосексуализм в школах, как это уже происходит в Западной Европе... Послезавтра они захотят отменить слова "папа" и "мама", и назвать нас, нормальное большинство, гомофобами или человеконенавистниками", - отметил он.

Селиванов рассказал, что казаки занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи, но претендуют и на то, чтобы стать мобилизационным резервом государства. По его словам, если у государства нет денег на массовую армию, оно может ограничиться "небольшой высокооплачиваемой армией специалистов", а казачество может стать резервом на случай непредвиденных ситуаций. В качестве примера он привел Швейцарию, где граждане "имеют право на оружие, проходят периодически военные сборы".

"И не один враг на Швейцарию не нападет, потому что он знает, что в каждом доме там сидит партизан, сидит казак, если угодно, - подчеркнул атаман. - Сегодня мы предлагаем этот формат работы министерству обороны Украины, поскольку координационный комитет по развитию казачества при Кабмине по должности возглавляет министр обороны... И мы думаем, что этот вопрос доведем до конца".

Атаман Союза Верных Казаков Леонид Маслов отметил, что уже почти сто лет как не сущуствует казаков, несущих реальную службу, "и сегодня казаками могут называться потомки тех казаков". В то же время, нынешнее казачество, по его словам - "это элемент гражданского общества", движение, вбирающее в себя "самых активных и неравнодушных".

С этим тезисом согласился пресс-офицер Совета атаманов Крыма Юрий Першиков. По его словам, казаки сегодня - "это наиболее активная часть населения", противостоящая всем неблагополучным тенденциям в обществе. Он добавил, что порою нездоровые тенденции "прикрывают маской демократии", однако есть и другие общепризнанные демократические традиции - например, самоуправление ВеликогоНовгорода и Запорожской Сечи.

"Демократия - это не слепое подражание Западу... И мы имеем полное право защищать то, что ближе нашиа традициям, в том числе нормальную семью и наше право воспитывать своих детей так, как мы хотим их воспитывать", - подчеркнул Першиков. Он добавил, что о проблемах во взаимоотношениях православной цивилизации и цивилизации Запада известно давно, и потому "брать чуждую нам модель и слепо переносить на нашу православную землю - это бесперспективно".

Участники пресс-конференции напомнили, что "когда-то казаки создали Украину", казаки были разными в те времена и разными они остаются и теперь, причем довольно много и "ряженых", которые только выдают себя за казаков - и это опасное явление, поскольку так дискредитируется движение в целом.

"Для дискретизации современного казачества больше всего сделали те, кто называет себя гетманами и генералами казачества, маршалами казачества, они не вызывают в обществе ничего кроме смеха", - сказал Алексей Селиванов. Однако настоящие казаки уже осознают единство целей и больше "не хотят сидеть по хуторам и проводить только фольклорные праздники". По словам Алексея Селиванова, лидеры современного казачества стремятся превратить его в серьезную общественную и государственную силу.

Источник: http://ua.rian.ru

Категория: Украинское казачество | Просмотров: 896 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 3
3  
У их есть сайт "Верное казачество"... Но ка известно, ТО верное переименованное в Черноморских казаков ушло на Кубань в 1792 году. А эти кто такие,чё засиделись? Ну и пришли бы к нам, подвинули бы армян. А то получается... они "неверные"....

1  
Это Селиванов посредине на фото? Он же донскую справу носил и Водолацкий ему чины присваивает? А тут? Если не прав поправте.

2  
Ага посредине энто Селиванов, так что ты прав брат.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]