Главная » 2015 » Июль » 4 » Казаки в государственной национальной политике

Казаки в государственной национальной политике

04.07.2015 21:28
Казаки в государственной национальной политике

Мы уже информировали наших читателей, что 10 июня в Государственной думе РФ состоялось заседание Комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, которое проводил ее Председатель – Виктор Петрович Водолацкий. Последний известен казакам не только как депутат Государственной думы, но и как Верховный Атаман Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» (СКВРиЗ). На этом заседании была сформирована Рабочая группа указанной комиссии, в которую вошли восемь ее членов.

На заседании Рабочей группы, состоявшемся 19 июня, была принята Резолюция, а ранее членам Комиссии были розданы информационно-справочные и другие документы касающиеся реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации.

Мы решили ознакомить наших читателей с большей частью этих документов, с тем, чтобы вы могли, при желании, сформулировать свои предложения, направленные на учет интересов казачества при реализации государственной национальной политики, включая вопросы духовно-нравственного воспитания детей и молодежи в котором казаки принимают самое активное участие.

Ваши предложения и пожелания через Казачий Информационно-Аналитический Центр и Информационно-Аналитическую Службу СКВРиЗ будут доведены до председателя Комиссии – Верховного Атамана «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» В.П. Водолацкого.


С целью создания возможностей по обмену мнениями и опытом работы казаков по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи, на Форумах КИАЦ и СКВРиЗ также созданы отдельные темы.

На КИАЦ.

На СКВРиЗ.

Приложение:

1. Резолюция Заседания 19.06.15г. Комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

2. Информационно-справочные материалы о реализации в 2014 Стратегии государственной национальной политики.

3. Постановление от 18 04 15 н. 368 о Федеральном агентстве по делам национальностей.

4. Распоряжение от 15 06 13 н. 1226-р (план мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики).

5. Концепция развития и повышения эффективности патриотического воспитания детей и молодежи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1607 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]