Главная » 2014 » Июль » 20 » Казаки в «Русском МИРе» были, есть и будут

Казаки в «Русском МИРе» были, есть и будут

20.07.2014 18:13
Казаки в «Русском МИРе» были, есть и будут

Министерство регионального развития Российской Федерации с июля 2014 года открыло на своем официальном сайте информационный проект «Русский МИР».

Как отмечается на сайте Минрегионразвития, «проект адресован всем, кто любит Россию, говорит и думает по-русски, кому близки и понятны история, духовная жизнь и ментальность русского человека, всем, кто неравнодушен к судьбе и месту России в мире. Проект будет рассказывать о традициях, культуре, духовном мире и самосознании русского народа.»

В адрес Казачьего Информационно-аналитического Центра из Министерства регионального развития Российской Федерации поступило предложение рассмотреть возможность информационного сотрудничества с нашим порталом в интересах более ёмкого и масштабного представления Русского мира пользователям всемирной сети.

Полагаю, что казаки, как неотъемлемая часть Русского мира, чьи потомки внесли огромный вклад в сохранение и развитие  России, а ныне вносят достойный вклад в дело сохранения духовной жизни и ментальности русского человека и органически вплетенной в русскую культуру казачьей культуры и традиций, не могут остаться в стороне и примут активное участие в этом проекте.

На нашем портале накоплен немалый опыт решения практических задач по укреплению гражданского и духовного единства, противодействию экстремизма, воспитанию патриотизма, сохранению духовных традиций казаков, обеспечению преемственности исторических традиций солидарности и взаимопомощи по отношению к народам России, формированию уважения к историческому наследию казаков и их культурным ценностям, уважения чести и национального достоинства других граждан, духовных и нравственных ценностей народов России и др.

Большинство из опубликованных на КИАЦ и обсуждавшийся на нашем Форуме программ отвечают целям и задачам проекта «Русский МИР», а также федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 - 2020 годы)». В частности к подобным проектам можно отнести создание казачьего виртуального музея, под названием «Казачья информэнциклопедия» и сетевого казачьего издания.

Особо внимания, на мой взгляд, заслуживает проект по созданию новой социальной сети, построенной на принципах не позволяющих использовать ее для продвижения асоциальных и духовно ущербных идей и информации, как это наблюдается в ныне существующих социальных сетях, где нередко размещаются экстремистские материалы, беспрепятственно создаются порно и гей-группы, пропагандируются прочие мерзости извращенного восприятия мира и человека. В предлагаемой социальной сети с рабочим названием «С казаками», казаки будут обеспечивать соблюдение норм морали и уважительного отношения пользователей друг к другу, не допуская нарушений закона и нравственности.  

В реализации подобных проектов смогут принять участие как крупные казачьи общества и организации, так и национально-культурные и религиозных организации,  дружественные казакам патриотические центры и движения.

Не лишне будет напомнить, что Министерство регионального развития Российской Федерации является уполномоченным Правительством федеральным органом исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами, а также государственным заказчиком и разработчиком федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» с общим объёмом финансирования Программы 8181,065 млн. рублей.

Казачий Информационно-аналитический Центр предлагает всем желающим присоединиться к работе нашего портала по реализации проекта «Русский МИР», для достойного представления в нем российского казачества. Свои предложения и пожелания направляйте в адрес КИАЦ или размещайте непосредственно на нашем Форуме «Казаки в «Русском МИРе».

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский

Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1144 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, Русский Мир, казачий центр, Минрегионразвития | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
Очень напоминает:" Единство Американской Нации", по-моему похоже на чиновничий плагиат, причём в самых плохих традициях! Это попытка подмены понятий: общности этносов на основе понятийных, историко-культурных, языковых и т.п. составляющих на политкорректное клише! Жутко становится от такого фривольного толкования глобальных понятий! Думаю, что Русский МИР в очередной раз пытаются запихнуть в "прокрустово ложе" "чиновничьего словаря", абсолютно лишая понятие Русского МИРА его настоящего духовного наполнения!

4  
...проекта «Русский МИР», а также федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 - 2020 годы)» Вы вдумайтесь в эту выделенную фразу.
РУССКИЙ МИР - бросско, смощно, и далее ЕДИНСТВО РОССИЙСКОЙ НАЦИИ. Т.е. нас опять призывают поддержать проект унификации населения России под одним названием РОССИЙСКАЯ НАЦИЯ. Что, при этом все нации и национальности в России, внесённые в "Реестр национальностей в России" будет упразднён?
Не хочу быть не понятым. Я за сотрудничество с Минрегион развития, я за патриотическое воспитание граждан России. Но в качестве кого я буду участвовать в реализации договорённостей и по реализации проекта, как гражданин России без национальности, под новым брендом ЕДИНАЯ РОССИЙСКАЯ НАЦИЯ. Или всё таки единство состоит из отдельных наций и народностей, которые надо развивать (в общем смысле отдельный народ)? Уместно задать вопрос господину Тишкову. а внёс ли он в Комиссию предложение о признании казаков народом и внесению в Реестр национальностей в РФ. Мы как то в суете забыли его обещание рассмотреть этот вопрос в ПЕРВОМ или ВО ВТОРОМ квартале этот проблемный для 7 млн. казаков вопрос. И мы все дружно молчим. обсасывая второстепенные вопрос. Не лишне было бы самим изучить пректы и законы и получить разъяснения ответственных министров

2  
А как же? Перед угрозой нового занавеса, можно вспомнить и государство образующие народы.
Путин долго создавал вертикаль власти. На это были потрачены значительные силы и средства. (Как пример, ныне идущий лагерь Селигер - кузница кадров для ЕР и новая смена управителей) Однако, то и дело возникают моменты, когда какой-нибудь чиновник, словно карась, дергает эту вертикаль. И перо поплавка погружается в пучину народного неуважения....
Но в последнее время Верховная власть пытается налепить вокруг вертикали народную массу. Чтобы водоизмещения добавить. Что бы не так резко тонуло. Для этого - различные общественные Советы и Палаты, как пенсионерское добавление к чиновничьему классу, прибавляющие народности управлению. В эту сторону направлена и, как-то мало обсуждаемая, реформа местного самоуправления.
Вроде все правильно.
Лишь бы Русский МИР не зарегулировали, как реестр....

1  
Неужели началось? Началась работа по национальной политике в России?

3  
Чтобы не повадно было сию краюху в руки брать - необходимо её замусолить немытыми руками. Чтобы брезгливо было и браться. Укрепление согражданства через унижение репрессированного и не реабилитированного народа казаков на фоне декларации о реабилитации крымских татар как пример.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]