Воскресенье, 14:56
Главная » 2014 » Март » 28 » Казаки ВБКВ Московского отдела прибыли из Крыма

Казаки ВБКВ Московского отдела прибыли из Крыма

28.03.2014 15:54
Казаки ВБКВ Московского отдела прибыли из Крыма

Казаки ВБКВ, Московского отдела, казачьей общины «Станица Елисаветинская», г.Щербинка – прибыли из командировки  с полуострова Крым, которая осуществлялась с 10 по 20 марта 2014г.

Незадолго до отправки, был созван чрезвычайный сход казаков КО «Станица Елисаветинская», созванный по инициативе атамана общины – Зябина Ивана Маратовича. Проходил сход на территории храма святых Новомученников и Исповедников Российских в Бутово.

Казаки подкрепили свое намерение – поддержать народ Крыма, в их тревожные дни – благословением настоятеля храма святых Новомученников и Исповедников Российских в Бутово – иерея Кирилла Каледы, который является духовным наставником, окормляющим казачью общину. Чрезвычайный сход был созван в день Прощенного Воскресения, в самый канун Великого поста, а благословение взято в день, когда церковь Христова празднует  Торжество Православия. Казаки, ощущая  в своих чаяниях Промысел Божий и приободренные благословением Церкви, не замедлили  связаться со своим головным начальством, а именно: верховным атаманом Межрегиональной общественной организации «Великое Братство Казачьих Войск» – Никитиным Валерием Федоровичем, он по военному – оперативно принял у себя в штабе атамана Зябина И.М. , которому сразу же было выделено  денежное довольствие для осуществления командировки.  Были одобрены цели и поставлены задачи. В соответствии с этим, казаки в составе сводного подразделения Московских землячеств Донских казаков возглавляемых Николаем Д., были централизованно доставлены на территорию полуострова Крым, через паромную переправу: Порт Кавказ – Керчь.

Казаки прошли все необходимые процедуры на погран-пункте в Керчи. Далее по заранее утвержденной договоренности между Дмитрием В. – старшим спец.группы, отправляемой из Москвы и атаманом Зябиным И.М. возглавляемым группу казаков ВБКВ, осуществилось размежевание, т.к. у каждой из этих групп были свои определенные задачи на этой благословенной земле – древней Таврии. На всякий случай группы обменялись контактными данными.

Цели группы казаков ВБКВ носили исключительно гуманитарный, точнее творческий характер. Суть в том, что бы поддержать крымчан морально, через поэтическое слово, так необходимое в данный тревожный момент Крымской истории, когда на референдуме решается судьба людей родных и по крови, и по духу.  Когда историческая справедливость требует для народа, реализации их прав.

Для осуществления этой программы атаманом Зябиным И.М. и была создана группа из казаков КО «Станица Елисаветинская», МО ВБКВ.  В нее вошли:

1. сам атаман КО;
2. Сотник,  зам. ат. по вопросам культуры и творчества - Ярошевский Дмитрий Васильевич – журналист, фотокорреспондент, поэт, музыкант;  
3. Сотник,  зам. ат. по дух.-нравственной работе – Горшков Александр Николаевич – автор и исполнитель православно-патриотической песни, Лауреат Православного Александро-Невского фестиваля;

Категория: Великое Братство Казачьих Войск | Просмотров: 1572 | Добавил: Сталкер | Теги: станица Елисаветинская, атаман Иван Зябин, атаман В.Ф.Никитин, ВБКВ, казаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]