Понедельник, 02:23
Главная » 2018 » Август » 31 » Казаки все равны в правах

Казаки все равны в правах

31.08.2018 19:22
Казаки все равны в правах

Третий год продолжается противостояние атамана СВКО генерала Привалова Г.Н., Совету казачьих организаций Омского региона. Отправной точкой данного противостояния послужило желание атаманов общественных организаций ввести своих представителей в состав рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в Омской области, для того чтоб на равных обсуждать с представителями реестрового казачества исполнение Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года в Омском регионе. Но атаман Привалов Г.Н. являющейся по совместительству и начальником Главного управления региональной безопасности Омской области, а также и заместителем руководителя данной рабочей группы, такое пожелание руководителей общественных казачьих организаций посчитал неприемлемым. Человеческое желание контролировать всё и вся не имея оппозиции, понятно. Непонятно другое, как такое возможно в нашем обществе, которое мы позиционируем как демократическое?!

Очередной попыткой указать руководителям общественных казачьих организаций на "их место", стал круглый стол, который господин Привалов Г.Н. провёл среди рабочей недели, уведомив о его проведении руководителей казачьих организаций за два дня и проигнорировав обсуждение заранее поставленных перед ним вопросов. Ответ Совета казачьих организаций Омского региона на проведение данного круглого стола:


Начальнику Главного управления
региональной безопасности
Омской области
Привалову Г.Н.
Копии: Президенту РФ,
ВРИО Губернатора Омской области

Ответ на письмо Главного управления региональной безопасности Омской области от «26» июля 2018г. № 1, озаглавленного «Протокол», за подписью генерала Привалова Г.Н.

Прошедшее 26 июля 2018г., по адресу: г. Омск, ул. Куйбышева, 79«А»,  мероприятие, мы нижеподписавшиеся атаманы казачьих организаций, не можем считать круглым столом, потому как на нём не было обсуждения поставленных вопросов. Был отчёт атамана Привалова о деятельности войскового казачьего общества, и выступления атаманов общественных казачьих организаций. Но все вопросы, обращённые к генералу Привалову, были им в очередной раз проигнорированы, что ярко демонстрирует отношение Геннадия Николаевича к казакам. В данную «резолюцию» не вошло официальное заявление Совета казачьих организаций Омского региона о выражении недоверия генералу Привалову Г.Н., за неисполнение «Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года», в своей работе с общественными казачьими организациями. Его незнание основного закона страны, и нежелание руководствоваться в своей деятельности указами и посланиями Президента РФ, вызывает недоверие к нему как к чиновнику и представителю действующей  власти. Так, на протяжении трёх лет Геннадию Николаевичу объясняют что на основании ст.3 Федерального закона от 19.05.1995 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях", общественные объединения могут функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица, но господин генерал продолжает настаивать что любое объединение и движение должно иметь регистрацию в Минюсте России.  Подобные расхождения у господина Привалова Г.Н. были по всем вопросам которые ставили перед ним представители общественных казачьих организаций. Что зафиксировано видео съёмкой при проведении данного круглого стола.

На основании вышеизложенного считаем, что решения господина Привалова Г.Н., которые он пытается провести как решения круглого стола, не является той основой, на которой можно было бы строить дальнейшее взаимодействие.

1. Информация начальника Главного управления региональной безопасности Омской области Г.Н. Привалова, не может быть принята к сведению если она идёт вразрез с законодательством РФ и правами граждан.  

2. На территории Омской области с 2011г. действует Совет Атаманов Казачьего Народа, а с 2015г. Совет казачьих организаций Омского региона. О чём своевременно были проинформированы органы власти. Взаимодействие организаций и объединений входящих в данные структуры не нуждается в подписании Договоров или Соглашений.

3. Уверенны, что для полноценного взаимодействия всех казачьих организаций и обществ достаточно действующих Координационных советов, и в создании дополнительных казаки не нуждаются. А вот взаимодействие представителей власти с данными структурами, оставляет желать лучшего, о чём мы неоднократно заявляли в своих обращениях.

В виду того, что ко всем нашим предыдущим обращениям не было проявлено должного внимания, информируем Вас, что продолжим отстаивать свои права на основании Главы 2  Конституции РФ.

ОООО 2-Й ВОЕННЫЙ (ОМСКИЙ) ОТДЕЛ СКВ  АТАМАН НИКОЛАЕВ А.Д.
ООКО "ОМСКИЙ ОТДЕЛ" АТАМАН КЫЧАКОВ Л.Н.
ОРОО КАЗАКОВ "СТАНИЦА ОМЬ-ИРТЫШСКАЯ" АТАМАН ЛЕСОВСКИЙ В.Б.
ОРОО "ОБЪЕДИНЕННОЕ КАЗАЧЕСТВО ПРИИРТЫШЬЯ" АТАМАН БУЛАНКИН В.Л.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 601 | Добавил: Владимир_Н | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Здорово живете Браты Казаки!
Часто читаю о том, что многие казачьи Общества ищут взаимодействия и даже консолидации с местными органами самоуправления, где вас изначально не понимают, да и видеть не желают, ибо вы не ими назначены в "кизяки".
Грустные мысли меня не покидают. И чем дале, тем грустнее.
Неужто, мы так нуждаемся в чьём то покровительстве будучи самодостаточными и вполне дееспособными?
Али вы, господа Казаки, так нуждаетесь, в простые милостыни у невесть кого?
Очень странное и ни чем не обьяснимое желание служить и прислуживать тем, кто не словом, ни делом не ведает о том, кто есть Казаки? Уж не говорю о Духе казачества, которое вы тратите понапраслину.
Мне не понятны ваши столь настойчивые желания " договориться"? О чем вы хотите договорится с простыми чиновниками и в чем их убедить? А
В том, что вы есть? Они вас не видят только потому, что вы есть без их воли и желания. Неужто, вы не ощущаете необходимости БРАТСТВА с другими Казаками живущими рядом. Или все продолжаете принцип соперничества?

2  
Благодарю за вопрос! Прежде чем ответить, даже проконсультировался с атаманами, правильно ли я понимаю их позицию?! Как сказал один из атаманов, из числа подписавшихся, именно такую цель и преследуют чиновники управляющие реестром: "Мы Вам не мешаем, и Вы к нам не лезьте"! Но во первых, практически все Указы направлены на взаимодействие "реестровых" и "общественных" казаков, "чиновники от казачества" это предпочитают игнорировать, или как в Омске, один из таких чиновников заявил: "Мы, нарегистрируем свои общественные организации, с которыми и будем сотрудничать, а Вы со своими историческими традициями к нам не лезьте"! Тут мы переходим ко второму вопросу, "чиновники от реестра" используют государственный административный потенциал, чтоб навязать обществу свои либеральные ценности, подменяющие исторические ценности казаков и противоречащие казачьему укладу. Это верстание девиц в "казаки", "оказачивание" всех желающих не взирая на род, пол, или возраст, участие в партийной деятельности "КПРФ" выражающей не интересы казаков, а мнение "Единой России, вручение чинов и наград малолеткам (лицам не достигшим совершеннолетия), всё это, и ещё многое, многое другое, что не только противоречит казачьему укладу (и даже тому что написано в их уставах), но и дискредитирует образ казака в обществе, как я уже сказал, подменяет историческую действительность! В третьих, это конечно бюджетные деньги (наши с Вами налоги), выделяемые на мероприятия, и "исчезающие" на пути к устроителям, и участникам этих самых мероприятий, тут тоже множество схем, и создание "независимых коммерческих предприятий" заказы на которые оформляются через административный ресурс, и проведение тендеров, когда информация о подаче документов появляется за двое суток до проведения торгов. Всё о чём я поведал, это не просто слова, это претензии общественных казачьих организаций к атаману СВКО, которые он отказался обсуждать на круглом столе, прислав через неделю отписку, ответы которой не соответствовали поставленным вопросам (известный административный трюк)! Данная ситуация, к сожалению характерна не только для Сибирского, или иных казачьих войск, она отражает ситуацию по стране в целом:
1. В демократической стране, народ не допускают контролировать исполнение законов чиновниками!
2 Подмена исторических и культурных ценностей народа, с использованием СМИ и административного ресурса!
3. Коррупционные схемы в распределении бюджетных средств!
Именно такие выводы можно сделать из поставленных перед атаманом СВКО вопросов. Кто виноват очевидно, осталось найти ответ на вопрос; что делать? А вот здесь каждый казак должен ответить сам! А казаки-сибирцы отвечают на него своими делами!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]