Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Казаки выступили против "либерального фашизма"

Казаки выступили против

20.09.2012 19:54
Казаки выступили против "либерального фашизма"
На сайтах новостных агентств запестрели сообщения, что в Москве казаки «штурмуют арт-галерею «Винзавод» Марата Гельмана». Сообщается, что несколько казаков задержаны ОМОНом, а всего в потасовке  участвовало около 200 казаков.

Порядка двадцати казаков сегодня утром прибыли на «Винзавод» Марата Гельмана, чтобы выразить свой протест против проходящей в Москве выставки «актуальных икон» художницы Евгении Мальцевой «Духовная брань».

Секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов) ранее высказал отношение Русской Православной Церкви к данной выставке, назвав ее «актом циничного террора» в отношении русской культуры. Аналогичное мнение высказал и глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. В частности, он сказал, что экспонаты выставки «Духовная брань» стилизованы под образы участниц панк-группы Pussy Riot и оскорбляют почитаемый христианами священный символ.

Казаки, судя по информации, словами не ограничились и стали блокировать вход на выставку, выкрикивая лозунг «Либеральный фашизм не пройдет».

Их поддержали православные активисты. Они скандировали «Христос воскресе! Воистину воскресе! Аминь!».

По некоторым данным к казакам стали подтягиваться еще около 200 товарищей. Возникла драка казаков с журналистами,  которых они не пропускали на выставку. Силами усиленного наряда полиции несколько казаков были задержаны.
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 996 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, pussy riot, Винзавод, Марат Гельман | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3  
Ну что снова, донцы, а нет центральцы.

2  
Дополнительная информация и видео здесь: http://lifenews.ru/news/101891

1  
Я связался по телефону с казаком, одним из активных участников протеста против очередной антиправославной акции. Он подтвердил изложенное в сообщении. Рассказал, что среди прибывших на выставку посетителей и журналистов большинство просто дышали ненавистью к православию. Они стали выкрикивать оскорбления в адрес православия и казаков... Казаки терпеть оскорблений не стали и отреагировали как положено...
Несмотря на задержание некоторых из них, особых претензий со стороны полиции к казакам нет. Среди сотрудников полиции есть много тех, кто не приемлет столь грубого проявления святотатства, которое демонстрируют организаторы и любители подобных выставок.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]