Главная » 2015 » Октябрь » 2 » Казан проверяют по звону, а казака по слову

Казан проверяют по звону, а казака по слову

02.10.2015 06:48
Казан проверяют по звону, а казака по слову
Случилось то, что должно было случиться в нормальном казачьем обществе. Не в обществе ряженых клоунов, а там, где традиции казачества - не пустой звук.
 
Для тех, кто не в курсе темы и для большего понимания сего вопроса рекомендую почитать ранее опубликованные статьи «Несколько вопросов нач. штаба Белгородского ОКО Руденко А.В.» и «О казаках и засланных».
 
Ну и, собственно, итог:
 
Уважаемые атаманы, братья казаки!
 
Разрешите Вас проинформировать о том, что сегодня, т.е. 01 октября 2015 года в штабе состоялось заседание Суда чести и последующего за ним Правление Белгородского ГКО, на которых, рассматривалось персональное дело казака А. Руденко (начальника штаба Белгородского ОКО) на которое, он был заранее приглашен, но не явился.
 
Поводом к рассмотрению этого неприятного факта послужило (мягко говоря) не приличное поведение А. Руденко порочащее честь казака и Белгородское ГКО выразившееся в следующем:
 
А. Руденко
 
1.  Публично и умышленно оскорбил казаков назвав их – мужиками.
 
2. Фальсифицировал документы на присвоение внеочередного чина войскового старшины реестрового казака (носимый им чин подъесаула не присваивался) заведомо введя при этом в заблуждение атамана Белгородского ГКО С.П. Бугреева, Атамана Белгородского ОКО Г.В. Колочко, атамана ВКО ЦКВ И.К. Миронова, штаб войска, что выходит за рамки здравого смысла и понимания.
 
3. Нарушил (как начальник штаба Белгородского ОКО) в грубейшей форме Федеральный закон Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», Указ Президента Российской Федерации от 09 февраля 2010 г. № 169 и другие законодательные акты РФ, касающихся казачества, получив при этом 11 июня 2015 года не законно чин войскового старшины, не состоя на учете в Государственном реестре казачьих войск России.  
 
Казак, оскорбивший своими словами, а равно поступками и другими деяниями Веру Православную, стариков, нанесший умышленное оскорбление или иное действие по отношению к братьям-казакам, из членов общества должен быть исключен, а имя его подлежит бесчестию.
 
На основании рекомендации Суда чести и при единогласном голосовании членов правления А. Руденко ИСКЛЮЧЕН из состава Белгородского ГКО.
 
Так же будет направленно представление Атаману Белгородского ОКО Г.В. Колочко и Атаману ВКО ЦКВ И.К. Миронову об отстранении его от должности и разжаловании соответственно.
 
Храни вас Господь!  Слава Богу, что мы казаки.
 
С уважением,
заместитель атамана-начальник штаба Белгородского ГКО
С.В. Скуратов

 
P.S. По существу вышесказанного хотелось бы знать:
 
1. Реакцию атамана Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ» казачьего полковника Колочко Г.В.
 
2. Как будет исполнять свои обязанности начальника штаба БОКО Руденко А.В., не состоя на первичном учете ни в одном казачьем обществе, входящим в состав Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ».
 
3. Кто тот атаман, который с великой радостью согласиться иметь Руденко А.В. "членом" своего казачьего общества.
 
Николай Волков (Kazak News).
Фото автора.
Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 3126 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: ВКО ЦКВ, казаки, казачество, Руденко. А.В., Белгородское ОКО, Колочко Г.В. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]