Воскресенье, 05:17
Главная » 2016 » Июль » 8 » Казаки Семиреченского казачьего войска обеспокоены деятельностью Россотрудничества в Казахстане

Казаки Семиреченского казачьего войска обеспокоены деятельностью Россотрудничества в Казахстане

08.07.2016 16:57
Казаки Семиреченского казачьего войска обеспокоены деятельностью Россотрудничества в Казахстане

Решение Большого круга Семиреченского казачьего войска
от 04 июня 2016 года

  1. Семиреченское казачье войско является одним из исторических казачьих войск России. В силу политических изменений страны Семиреченское казачье войско оказалось за пределами России в полном составе, на территории современного Казахстана. В соответствии с законом о казачестве, вышедшем в России, все исторические казачьи войска возрожденные и учтены, но только Семиреченское казачье войско оказалось никому не нужным так как закона о казачестве в Казахстане нет и не предвидится. Семиреченское казачье войско внесло огромный вклад в развитие России и Казахстана. Теперь Семиреченское казачье войско получается не нужным ни России и тем более Казахстану. История переписывается с извращениями и подменой действительности. В учебниках истории Казахстана, ни одним словом не сказано о роли казачества в становлении и развитии Казахстана. Кроме всего ведется антиказачья пропаганда, что казаки это захватчики, колонизаторы и только и делали что убивали местное население на территории Казахстана, все это вызывает постоянное напряжение в обществе то есть из казаков делают постоянный раздражающий фактор среди населения. Мин, Юстиции РК отказывает в регистрации казачьих организации, ссылаясь на то, что мы казаки являемся экстремистами и военизированными организациями. Если Семиреченское казачье войско и казаки не нужны Казахстану, то Россия обязана взять на себя обязательства по возращению исторического Семиреченского казачьего войска в Россию. Туда, от куда войско и ушло в Казахстан на благо Отечества. Делегаты высшего органа Семиреченского казачьего войска Большого Круга единогласно вынесли решения обратится к Президенту Российской Федерации Путину В.В. с письмом о выводе Семиреческого казачьего войска с территории Казахстана в Россию, и рассмотрении вопроса о компактном расселении Семиреченских казаков на территории России. Считаем, что Семиреченское казачье войско было послано в Семиречье по просьбе, казахских ханов и наиболее авторитетных старейшин и представителей Казахского народа и Государства Российского, мы считаем что это вопрос государственный ответственность за казаков и Семиреченское казачье войско лежит как на России так и на Республики Казахстан.
  2. Большой казачий круг Семиреченского казачьего войска решил обратится ко всем Казачьим войскам России за помощью и содействию по возращению Семиреченского казачьего войска в свое Отечество.
  3. Круг решил принять за основу казачий устои, а после дополнений изменений на совете атаманов принять в целом.
  4. Большой казачий круг Семиреченского казачьего войска обращается к Верховному атаману СКВРиЗ Депутату государственной Думы казачьему генералу Водолацкому В.П. с предложением сделать депутатские запросы в МИД России в отношении организации соотечественников и Россотрудничество с прояснением ситуации, чем занимаются эти организации и что творят, кто их контролирует в Казахстане. И если Россия оказывает помощь соотечественникам, то для казаков эта помощь должна быть адресной, потому что другая помощь и знаки внимания нашего Отечества до нас не доходят. Пусть это помощь проходит под контролем СКВРиЗ.
  5. Совету атаманов созданном в городе Алматы в 2015 году предать статус совещательно-рекомендательный.

Атаман Семиреченского казачьего войска В.А. Овсянников
Председатель совета стариков Семиреченского казачьего войска Г.Е. Лапшин
Есаулец Большого круга Семиреченского казачьего войска А.М. Егоров


Фото с сайта Союза казаков Семиречья

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 736 | Добавил: Сталкер | Теги: Семиреченское казачье войско, Семиреченские казаки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Когда же мы казаки поймем, что никто нам не поможет, кроме нас самих и Господа Бога!!!

1  
Опять кто то чего то должен кому то.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]