Главная » 2011 » Июнь » 15 » Хлопонин предложил бесплатно выдавать землю казакам

Хлопонин предложил бесплатно выдавать землю казакам

15.06.2011 23:24
Хлопонин предложил бесплатно выдавать землю казакам
Постоянный представитель президента России на Северном Кавказе Александр Хлопонин предложил бесплатно выдавать федеральные земли казачьим обществам. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил на заседании совета по делам казачества.

По его словам, земельные участки должны распределяться под конкретные программы. О каких именно программах идет речь, полпред не уточнил.

Хлопонин также отметил, что необходимо продумать схему передачи земель. "Может, не казакам отдавать, которые могут передать эту землю в аренду (а не использовать по назначению), а войску, которое будет нести ответственность перед федеральным центром",- сказал полпред.

По данным из открытых источников, в России насчитывается около семи миллионов человек, причисляющих себя к казакам. В войсковые казачьи общества входят более 700 тысяч человек, в так называемые "нереестровые" общественные казачьи организации - более 600 тысяч.

В апреле этого года премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в России может быть частично снято ограничение на возведение жилья на землях сельскохозяйственного назначения. Строить на таких участках смогут только сельхозпроизводители. Глава правительства попросил профильные ведомства продумать разрешительный механизм передачи участков.

Источник: http://realty.lenta.ru/
Категория: Текущие события | Просмотров: 1569 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 191 2 »
19  
Дорогой товарищ1 Вы о Терских казаках не пекитесь, О воронежских подумайте, как им тяжко без вашей заботы и опеке. Слезами обливаются берега р.Воронеж и воды водохранилища поднялось до критического уровня. Что нравится быть затычкой в каждой дырке? Угомонись, касатик.

17  
Казаче! С чего взяли шо це казаки? В лучшем случае карачуны и балдыки. Что с них взять, пускай тешутся абы не плакали.

16  
Дорогой товарищь, это вы сказали и сравнили казаков с псами. Не притуляйте горбатого. А вот то, что вы ПРОВОКАТОР и засланый, сомнений не у кого из казаков не вызывает. Спокойно отрабатывайте свои "бабки", мне по барабане Ваши провакационные хрю-хрю.

14  
Дорогой Товарищ , но они ведь на цепи, а кольцо на проволке.И ели шо, загонят в будку и получат черенком от лопаты. Вы что,не замечаете таких понтовитых и "смелых" казакобесов за маслы усердно служащих хазяевам? Я конечно не обо всех ... (а о большей его части). Что касаемо той земли Краснодарской, сегодня от компетентных людей узнал ее "судьбу". "Роздана" под частное строительство...

15  
1. Высказывание ЮЖАНИН наносит оскорбление всем казакам ТВКО и СОКО (если я правильно понимаю, то Вы к нему присоединяетесь в оценке). Какой бы договор не был заключен атаманами обществ - это не дает никому права называть казаков ТВКО и СОКО псами.
2. Любые претензии на мой взгляд нужно высказывать в лицо, а не за глаза. Не по христиански это. "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф. 18:15).

12  
Надо не забывать и щё одно важное событие. Впереди ВЫБОРЫ, А Бондарев, атаман ТВКО и Фалько атаман СОКО заключили договор с Едросами о том, что казаки края проголосуют как один за Эту партию. Лпрец открывается просто. Даёшь собаке команду "Голос" и она его подаёт в виде "Гав"

13  
ЮЖАНИН, Вы сравниваете казаков с псами?

18  
Однако, на Совете в Пятигорске, после выступления Бондарева, подумалось - молодец атаман. Чётко и внятно говорил)да и прямо.

11  
Согласен с южанином, что перевелись эффективные специалисты из Рода земледельцев. Тем ни менее собственников земельных участков не убавилось. Земля приносит приличный доход, хорошо зарабатывают лица кавказской национальности, евреи неплохо устроились . Причём как технологически правильно устроили процесс извлечения прибыли . Выращивание продукции, её переработка, хранение и реализация , всё в одних руках. О средствах производства можно не упоминать. Разве могут казаки осилить такой объём работы? Как сказал мне один номенклатурный работник – «ума у вас не хватит». И потом рассказал, какой это сложный процесс, распределение средств по нужным людям. «Казакам» проще они же на государственной службе. Но теперь Хлопонин выделит землю, закупит лопаты и вперёд зоре на встречу.

10  
Отдельные участники проживают совсем далеко от Югов и далеки от проблем казаков. Земля Кавказа-дорогая земля. Это зона уверенного земледелия. У нас нет пустующих земелью А те. что нельзя обрабатывать или низкоплодородные, пущены под пастбища. У всех земель есть хозяева. Одни в собственности, другие в аренде. У казаков Ставрополья 140 тыс.га земли различного назначения. Хорошо должно жить казачество? На самом деле не очень. Потому, что земля уже находится в лапах у атаманов различных уровней. Контроль за использованием доходной части отэтой земли отсутствует. Нет, есть Контрольно-ревизионная комиссия ... из своих. КРУ края контролирует расходование бюджетных с-в, а не бюджетные расходуются по усмотрению атаманчиков.
Давайте порассуждаем. Ну, выделили землю. Дальше, что? Чем будите обрабатывать? Кто будет работать? Завязнут казачьи общества в этой земле, завязнут в склоках, жадности. Доход, что делить между членами общества, работающими не работающими, Уравниловка? А потом не комерческим организациям делить доход запрещено. Там где деньги начинаются, там казачество заканчивается. А реализация продукции с/х? Если бы у нас так было бы хорошо, то все фермеры стали бы казаками. И земля, если её и выделят казакам, быстренько окажется в субаренде, маржа попадёт атаманчику. Запах от этого рая не хороший.

6  
Лучше бы он предложил бесплатно занимать наши земли.

5  
1.А что «полпред» хозяин народной собственности, что он ею распоряжается?
2.Если в РФ нет казаков точно, так как и Русских, то откуда взялись «казачьи общества»?

4  
Очередное популистское заявление госчиновника... и казаки с выпучиными глазами будут кричать "любо Едросам". Как и большинство казаков одураченных властью. казаки Кавказа не понимают, чтобы всё было по чесному, по порядочному и взаимовыгодно и казакам и государству, всего то надо перестать дурачить казаков и сделать изменения в 30 законах РФ, в том числе в законе об обороте земель сельхозназначения. У нас богатые становятся богаче. Теперь и войсковые Атамаши будут манипулировать казаками: поцелуешь меня в задницу - дам тебе землички. А может и сельхозтехнику бесплатно дадут и специалистов? Казаки, становитесь в очередь за бесплатной землёй! Очень жаль, что за страной закрепился лозунг "Страна плохих дорог и переделать их не получится (дураков)". Неужели история 15-ти летних обещаний, вранья не научила казаков уму-разуму?

3  
Лгут изначально. 700 тыс., а сколько из них мертвых душ? Ну и уж подсчет общественных, совсем блеф. В черте Краснодара, за микрорайоном Гидростроителей( где авто рынок), войсковая земля КВ 200 га!!! Сотка от 500тыс. руб. Говорят что ее уже продали. Даже если и не продали, неужто с нее перепало простым казакам? И так, уверен, повсеместно. Цэ будэ ще одна кормушка коррумпированной старшины по бильшей своей части уже предавшей своих братив. Ну а роздать, "на тыби Боже шо мини ныгоже", и рострипаться шо козачество ворождается, за цим у атаманив чинуш ны заржавие.

7  
Говорят что ее уже продали. Даже если и не продали, неужто с нее перепало простым казакам?
Пахно, зачем пересказывать слухи?

8  
Пахно не пересказывает слухи. Он просто скептически настроен к подобного рода громким заявлениям, впрочем как и все остальные.

9  
Зачем слухи? Даже у нас умудрялись прикрываясь казачьим именем получать землю и успешно расторговывать.

2  
Полпред - чужак! Он и выдумывает не весть что! А ведь решение вопроса - налицо...

1-12 13-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]