Главная » 2010 » Апрель » 19 » Хлопонин: Терским казакам пора стать войском

Хлопонин: Терским казакам пора стать войском

19.04.2010 16:07
Хлопонин: Терским казакам пора стать войском
ЕССЕНТУКИ, 19 апреля.
Казачье войско должно выполнять на Северном Кавказе задачи по охране правопорядка, считает полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Как сообщают «Вести», об этом он заявил в Ессентуках на встрече представителей федеральных властей с атаманами Терского казачьего войска.

«Сегодня это очень мощная, сильная структура и в ней идут определенные позитивные изменения. Хотелось бы видеть казачье войско действительно войском, которое бы отражало традиции, особенности и было способно к решению разных задач, в том числе, связанных с укреплением и охраной правопорядка», — сказал Хлопонин.

Казаки, в свою очередь, обратились к чиновникам с просьбой о формировании земельного фонда для войска.
Во встрече также принимал участие председатель совета при президенте России по делам казачества Александр Беглов. Он отметил важность реорганизации казачества.

Напомним, что казачьи дружины, созданные при Погрануправлении ФСБ России по Северной Осетии, совместно с пограничниками будут нести охрану государственной границы России с Грузией. В настоящее время они проходят подготовку по основам патрулирования.

В каждом приграничном районе Северной Осетии уже сформированы казачьи дружины до 20 человек. Казаки Терского казачьего войска уже начали проходить подготовку по охране госграницы и разъяснительной работе с гражданами о правилах режима пограничного режима.
 
Источник: http://www.rosbalt.ru
Категория: Терское казачье войско | Просмотров: 1450 | Добавил: Герман_Мациевский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Понятно что мало что понятно в прочем чему удивляться....

2  
А какова реальная численость казаков так называемого "войска" хотелось бы узнать, ведь в чаще всего на бумаге одно на дели.............

3  
На самом деле трудно сказать, численность казаков в отделах не нормирована. Беря Ставропольский край могу сказать что в Изобильненском отделе около 300 - 400 казаков, а в Новопавловском 1500, вот и думай, хотя официально в 2005 было 16 тысяч.

1  
С Бондарем войска не будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]