Воскресенье, 01:31
Главная » 2013 » Июль » 16 » КИАЦ в июле тринадцатого года

КИАЦ в июле тринадцатого года

16.07.2013 22:58
КИАЦ в июле тринадцатого года
Госграница ждет казаков

Руководитель КИАЦ 4 июня был приглашен на заседание Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов.

Рассматривался круг вопросов охраны государственной границы Российской Федерации в системе национальной безопасности, затрагивающих интересы широкого круга граждан и требующих обсуждения на федеральном уровне с участием ФСБ России, ФМС России, ФТС России, Пограничной службы ФСБ России, Росграницы, других силовых ведомств, Контрольного управления Президента Российской Федерации, Минрегион России, Минтранс России, представителей органов законодательной власти страны, представителей правозащитных и экологических организаций, казачества, добровольных народных дружин, других общественных объединений. Вел заседание генерал-майор запаса Богатырев Владимир Николаевич (на фото).

Тема привлечения казаков к охране госграницы, по которой выступил начальник управления Пограничной службы ФСБ России Скорынин Николай Алексеевич, прозвучала достаточно серьезно. И с Богатыревым В.М. и со Скорыниным Н.А. установлен рабочий контакт для освещения темы несения казаками службы по охране госграницы средствами КИАЦ.

Постановочные вопросы для рассмотрения в указанной выше Комиссии Общественной палаты Российской Федерации направляйте в КИАЦ.
________________________________________
Рядом с Лубянкой будет центр казачества и православия

По инициативе настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы Иваново-Вознесенской и Кинешемской Епархии иерея Бахматова Евгения Николаевича (см. фото), в тот же день 4 июля состоялась с ним встреча. Как выяснилось, о. Евгений является вице президентом Ассоциации Ветеранов спецслужб «Беркут».

Основным руководителем ассоциации он назвал Малеваного Валерия Васильевича, который, судя по информации на сайте организации, ее вице-президент, лауреат литературной премии "Золотое перо ФСБ России", писатель-историк спецслужб, Академик РАЮН, Член Союза писателей России, Член Союза журналистов России, член Союза юристов Москвы, Сопредседатель Ассоциации поддержки русской культуры в Париже "Глагол".
(см. http://www.vmalevany.ru/, подробнее: http://www.vmalevany.ru/berkut_obrahenie.htm).

В ассоциации сейчас формируется «Центр казачества и православия «Вера». Е.Бахматов выразил готовность организовать взаимодействие между КИАЦ и создаваемым Центром и предложил организовать встречу с руководством ассоциации. Предложение принято.
________________________________________
Как живется казакам в Чечне знает атаман Черкашин

Черкашин Анатолий Михайлович, атаман Терско-Сунженского казачьего общества, которое действует на территории Чечни, позвонил на КИАЦ по поводу статьи с критикой в адрес руководства Терского ВКО и Анатолия Черкашина в том числе, подписанной «Ставропольский казак, Сергей Нуждин».

Договорились с ним об оказании казакам в Чечне информационной поддержки посредством КИАЦ, с получением от них информации о состоянии дел и проблемах с которыми приходится сталкиваться на территории Чечни. Ему направлена статья-опровержение заявления Сергея Нуждина, подготовленная и опубликованная на КИАЦ.

А.Черкашин обещал прислать сообщение для публикации на КИАЦ по ситуации в Терско-Сунженском казачьем обществе, а также по проблемным вопросам, которые могут быть решены через Минрегион.
________________________________________
«Трудные» вопросы казаков не испугали Минрегион

В соответствии с договоренностями с директором департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ А.В. Журавским в Минрегион направлены вопросы, которые будут обсуждаться во время дачи интервью А.В.Журавского КИАЦ. Для первого интервью выноситься тема признания казаков народом и вопросы по переселению казаков-семиреченцев на Ставрополье. Интервью планируется провести в конце июля с.г. Всего запланировано таким образом вынести на обсуждение с Минрегионом шесть тем.

В настоящее время, по согласованию с Минрегионом, на КИАЦ начато создание специального раздела, призванного обеспечить информационный обмен и взаимодействие с отделом министерства непосредственно занимающимся вопросами взаимодействия с российским казачеством. На сайте Минрегиона  размещена ссылка на КИАЦ: http://www.minregion.ru/activities/interethnic_relations/kazaki/
________________________________________
Казаки получат заслуженные награды

Из Министерства регионального развития Российской Федерации в КИАЦ, за подписью директора Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений А.В. Журавского, прислано письмо с просьбой представить наградные материалы на кандидатуры представителей российского казачества, отличившихся в 2012 году в г. Крымске Краснодарского края при ликвидации последствий стихийных бедствий, оказании помощи пострадавшему населению и сборе гуманитарных грузов, а также принимавших активное участие в сфере охраны общественного порядка.

Данная работа проводится по поручению Министра регионального развития Российской Федерации И.Н.Слюняева после его личного приема руководителя КИАЦ 23 мая 2013 года.

Текст письма: http://kazak-center.ru/vremtnye/nagradu.jpg

Атаманов, чьи казаки принимали участие в оказании помощи пострадавшему населению в г. Крымске просим информировать об этом КИАЦ для включения отличившихся в списки для награждения.

На Форуме КИАЦ информация по данному вопросу сосредоточена здесь: http://kazak-center.ru/forum/323-1207-1
________________________________________
Как узнать настоящего казака

Казачий Информационно-аналитический Центр продолжает налаживать отношения с патриотическими молодежными организациями России. Приоритет отдается организациям, действующим при активном участии казаков. Мы полагаем, что обмен опытом работы с молодежью и совместное проведение мероприятий с такими организациями будет способствовать консолидации здоровых сил общества.

На этот раз состоялось знакомство с председателем координационного совета Межрегиональной молодежной общественной организации «Военно-патриотический клуб «РУСЬ» «Группа ВИЮР» Игорем Волокитиным.

Президент АНО «Группа ВИЮР», учредитель и спонсор межрегиональной молодежной общественной организации «Военно-патриотический клуб «РУСЬ», учредитель и организатор всероссийского юношеского турнира среди допризывной молодежи на кубок ВПК «РУСЬ» Игорь Волокитин является также потомственным забайкальским казаком. Он не ходит в казачьей форме и не носит казачьих наград, оттягивающих мундиры некоторых казачьих атаманов, но результаты его реальной работы показывают, что истинных казаков можно узнать именно по делам, а не по лампасам.

О ВПК «РУСЬ» можно почерпнуть информацию на странице сайта "Группы ВИЮР": http://www.vpkrus.ru/about.htm

Что касается сайта «Группы ВИЮР», то на него можно зайти по ссылке: http://www.viyur.ru/

Ваши предложения для рассмотрения их на очередной встрече с Игорем Волокитиным направляете по адресу: kazakinform@gmail.com
________________________________________
К аналитической справке КИАЦ

Информационный обзор КИАЦ «КАЗАКИ В ИНТЕРНЕТЕ» № 10, направленный подписчикам 15 июля с.г., предварила аналитическая справка. Таким образом, КИАЦ несколько компенсирует отсутствие в 2013 году аналитических обзоров, выпускавшихся ранее. Связано это с тем, что  значительно возрос поток информации по теме казачества, наметился ряд процессов и тенденций, требующих серьезного аналитического исследования и, при отсутствии штатного персонала КИАЦ, сделать эту работу на достаточно высоком уровне нет никакой возможности. Чтобы проводить подобную работу требуется, как минимум, создание специализированного отдела и организация серьезного взаимодействия с казачьими обществами, организациями и структурами органов власти, заинтересованными в получении подобной информации, а точнее говоря, готовыми выступить ее заказчиками.

В аналитической справке представлены некоторые выводы, касающиеся причин увеличения фактов дискредитирующих российское казачество на примере происшествия в станице Рождественская Ставропольского края, где был изнасилован член казачьего общества, а также убийства другого члена казачьего общества в гор. Пугачев. По мнению КИАЦ, общей причиной возникновения этих и иных фактов, наносящих непоправимый ущерб развитию российского казачества, является повсеместная подмена казаков, сохранивших духовный и нравственный менталитет своих предков, как представителей некогда воинского сословия (этнические или потомственные казаки) на «ньюказаков». Среди последних значительное число (но не все), не обладают качествами, позволяющими считать их действительно казаками. Особенный вред наносят атаманы, чьи выборы все больше происходят путем явного или неявного назначения «сверху». В результате, вместо «батьки-атамана», казаки получают чиновника в казачьей форме, со всеми вытекающими из этого последствиями. Такой атаман может быть даже вполне хорошим чиновником, но не «батькой» для избравших его казаков.

Эти и другие вопросы вынесены на обсуждение в авторский Форум КИАЦ, открытый для пользователей, представившихся на сайте: http://kazak-center.ru/forum/328-1239-1

В дополнении к информации об изнасиловании казака дагестанцем

Руководитель КИАЦ 16 июля имел по телефону разговор с атаманом Ставропольского окружного казачьего общества Александром Фалько (на фото).
Задал ему ряд вопросов, в том числе относительно того казак или не казак Александр, которого изнасиловал дагестанец. Привел ему выдержку из сообщения "Аргументы и факты" от 16 июля:
- Мужчина, который был подвергнут насильственным действиям сексуального характера со стороны дагестанца, не является казаком, сообщил корреспонденту «АиФ-СК» представитель пресс-службы следственного управления СК по Ставропольскому краю.
Ранее различные СМИ афишировали, что на Ставрополье изнасиловали казака. Следком официально опроверг эту информацию.
Подробнее см.: http://www.stav.aif.ru/crime/news/89186

А. Фалько (фото выше) сообщил, что потерпевший действительно является казаком и недавно заслушивался на Совете атаманов в связи с его обращением в правоохранительные органы. А. Фалько подтвердил практически и все остальные факты, касающиеся событий в станице Изобильная, которые фигурируют в сети Интернет.
________________________________________
Минюст не допустил рейдерского захвата в казачьем обществе

Не остаются без внимания КИАЦ, все чаще получающие огласку, факты нарушения уставов казачьих обществ, случаи фальсификации результатов Кругов и советов атаманов с целью перехвата управления казачьими обществами, создания «параллельных» органов такого управления или нескольких одноименных казачьих обществ на одной территории.
 
Атаман РКО Юго-Восток С.В.Шишкин (на фото) по заключению Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Москве был незаконно избран на должность атамана МОКО ЦКВ.

Как правило, подобные факты не принимаются во внимание органами юстиции и администрацией, поскольку последняя, нередко, продвигая нужного ей кандидата на должность атамана, сама способствует их возникновению. Исключением из правил стала позиция Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Москве. Оно не допустило государственной регистрации органов управления Московского окружного казачьего общества ВКО «ЦКВ», незаконно избранного с нарушением целого ряда нарушений устава МОКО, а также Федерального закона «О некоммерческих организациях», допущенных во время проведения т.н. выборного «Круга» по переизбранию атамана московских казаков и Совета атаманов от 26.10.2012г.

Ознакомиться с соответствующим письмом Минюста можно по ссылке: https://disk.yandex.ru/public/?hash=if5/sGnpUc5Pc%2BcVwuziZjpi7KIgtzH31ijzTTfyLh0%3D

В КИАЦ поступает информация, что в ЦКВ и в других войсковых казачьих обществах число «параллельных» казачьих организаций или органов управления не сокращается. Мы готовы получить от наших подписчиков и участников КИАЦ более полный перечень таких обществ и направить собранную информацию в Министерство юстиции Российской Федерации для проверки законности их создания.
________________________________________
О ближайших планах КИАЦ

1. Комитетом по делам казачества города Москвы предложено составить план совместных мероприятий с КИАЦ. В их число предложено включить проведение ранее намеченного Круглого стола по казачьим СМИ, а также мероприятия по освещению деятельности казаков Москвы и Подмосковья в число которых, помимо членов Московского окружного и областного казачьего общества ЦКВ, входят казаки донского, кубанского, терского и иных землячеств и представительств.

2. На Форуме КИАЦ будет создан новый раздел под названием «Кизяки» (возможно название будет изменено на другое). В нем будут публиковаться тщательно проверенные сведения по казакам, запятнавшим казачью честь и о тех, кто ответственен за их прием в казачьи общества или способствовавших тому, что члены этих обществ стали позором, пятнающим честное имя всех казаков.
В этот раздел могут попасть атаманы, а также члены Совета стариков и Суда Чести казачьих обществ, чьи действия, или напротив бездействие, привело к безобразным поступкам, а то и преступлениям их членов.
Надеемся, что эта мера станет превентивным средством информационной борьбы с позорными фактами и явлениями, вроде тех, что сейчас взбудоражили СМИ и блогосферу.

3. Назрела необходимость создания «Карты КИАЦ». На ней будут отражены казачьи общества и просто населенные пункты, где проживают аккредитованные на портале представители казачьих обществ и обычные участники КИАЦ с которыми наш портал имеет возможность оперативно связаться. Она пригодится в случае необходимости быстрого реагирования на информацию поступающую в службу "Казачий Дозор" и для проверки других фактов, поступающих на портал. Воспользоваться соответствующей базой данных смогут оперативные дежурные «Казачьего Дозора» и партнеры КИАЦ, после заключения с ними соответствующего Соглашения об информационном взаимодействии. В остальном карта будет общедоступной (без телефонов и фамилий).

4. Начата работа по созданию отдельной страницы и связанных с нею разделов новостей и Форума, посредством которых будет осуществляться информационное взаимодействие с Министерством регионального развития Российской Федерации, являющимся федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, в том числе, взаимодействия с казачьими обществами. В том числе в части содействия Министерству по осуществлению мониторинга и анализа реализации государственной национальной политики, государственной политики в отношении казачества, а также реализации этнокультурных потребностей граждан, принадлежащих к различным этническим общностям России, а также разработку и реализацию программ в сфере государственной политики по возрождению и развитию российского казачества.

Гласность ее проведения и публичность обсуждения вопросов, с участием представителей Министерства, «главного по казачеству России», может стать действенным инструментом решения накопившихся проблем в деле реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества. Мы прекрасно отдаем себе отчет, что без непосредственного участия казаков ответственных за казачий народ сам КИАЦ эту задачу не решит. Поэтому приглашаем вас включиться в данную работу.

5. КИАЦ не может далее развиваться и решать все возрастающий круг задач, без создания хоть небольшой, но работоспособной команды единомышленников, готовых пожертвовать часть своего времени и сил для служения казачеству на информационном поле, нередко превращающемся в поле битвы.

У нас есть возможность привлечь некоторые финансовые средства, поскольку и на этом поле  брани за счет одного энтузиазма все стоящие перед казачеством задачи решить невозможно. Не первый раз обращаюсь за «подмогой», но, как правило, отзывается много, а «в бой идут одни старики».

Молодежь, вся надежда на вас! А старики не подведут.

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский

Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1689 | Добавил: Сталкер | Теги: КИАЦ, казачий центр, Алексей Зборовский | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Искренняя благодарность Сталкеру за Информационные обзоры, которые он рассылает. У нас в местах нетрадиционного проживания ка... ладно, прогнусь - членов казачьих обществ, просто НЕТ другой возможности получать информацию про жизнь казаков. На всех профильных сайтах... мягко говоря, застой. И представьте, все эти Ваши обзоры читают в глухой деревне... будущие, дай боже, казаки. Да блестящая аналитика одного г-на Кукасова, с добавкой Южанина - всю скопировал и без комментариев разослал в станичные КО.
Опасение: по пункту 2. Мы всё таки как считаем? Казаки это субэтнос или граждане РФ от 18 до 60 (!).
Коли граждане... то кИзяки или кОзаки (градация Алексеева) - можно выгнать из обЧества. (Или "прославить" на всю Россию). Ну а ежели казаки, то надо оччень чёткие критерии и, самое сложное, объективную информацию, что ИМЯРЕК, действительно гад. И где ты её сумеешь взять? Тут надо по Христиански, мне кажется..."не судите, да не судимы будете..."
Я сталкивался с такой изощрённой разработкой профессиональной сволочи... талантище негодяя - шизофрейника.
Кто тот судья, который нам ПРОГАРАНТИРУЕТ честность и справедливость публикации? Опасаюсь! В остальном - любо (!)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]