Главная » 2014 » Январь » 21 » Ко дню памяти

Ко дню памяти

21.01.2014 13:35
Ко дню памяти
В январе 1919 г. в Москве под председательством Я.М. Свердлова состоялось совещание начальников политотделов фронтов Красной Армии. 24 января 1919 г. вышла директива Оргбюро ЦК за подписью Свердлова  где, в частности, было указано: «Необходимо, учитывая опыт гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путём поголовного их истребления. 1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно, провести беспощадный массовый террор ко всем вообще казакам, принимавшим  какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью».

Эта директива дала старт казачьему геноциду, унёсшему свыше 1200000 человек. Троцкий писал о казаках: «Это своего рода зоологическая среда, не более того. Старое казачество  должно быть сожжено в пламени социальной революции»!

Этот день – День Памяти по нашим прадедам,  дедам, казакам, казачкам и казачатам, уничтоженным просто за то, что они были таковыми.

Этот день – День Памяти о трагедии наших славных предков, оказавшихся  неугодными власти в силу своего статуса казаков.

Этот день – День Скорби по безвинно убиенной нашей родове, единственная вина которой только в том, что они – казаки.

Этот день – День нашего общеказачьего горя по утрате казачьей доли!

И с чем мы, нынешние казаки, подходим к этому памятному и трагичному дню?

Да, казачьему роду нет переводу! И вновь в России множество казаков, казачьих организаций и казачьих войск. Но нет у нас, как в дни 1-й Смуты, атаманов типа Фрола Межакова, Коломны, Романова, Козлова, знавших тогда, что нужно и как сделать.

У нас очень много войск (как по историческим традициям – 11 так и иных). Есть войска  т.н. «общественные», есть т.н. «реестровые» и всякие прочие «великие» и не очень «войска» и «братства казачьих войск». Но горше всего то, что у нас есть т.н. «красные» и т.н. «белые» казаки!!!

Опомнитесь, братья! Какие «красные»? Какие «белые»? Гражданская война давно закончилась и т.н. «белыми казаками» себя могут именовать  лишь их потомки, по большей части рассеянные по всему свету. И этому есть объяснение и понимание, потому что это – боль на генном уровне человека, несправедливо лишённого Родины, своей земли, своих устоев!

Да и как могли уцелеть в СССР «белые казаки» и почему их стало сейчас так много?! Стоит ли становиться к этому общему скорбному Дню по разные стороны баррикады – дескать, мы не «красные». Да полно! С гражданской войны прошло почти 100 лет! Кто из нынешних «белых» казаков воевал против Советской власти? Есть некоторые, но в очень малом числе – из числа воевавших в составе  вермахта! Но это ИХ выбор и их ОЧЕНЬ мало!

Разве этот единый День Памяти Геноцида Казачьего Народа не должен объединить ВСЕХ казаков, независимо от их политической ориентации? Принадлежности к какому-либо войску или братству?

Мы НЕ МОЖЕМ и НЕ ДОЛЖНЫ продолжать ошибки наших предков – войну брата с братом! Ибо в первую, главную и единственную очередь МЫ – КАЗАКИ! А счастье людское на крови не строится! Каждый казак должен осознавать, что он СНАЧАЛА КАЗАК, а потом уже всё остальное: КАЗАК КАЗАКУ ЗАВСЕГДА БРАТ!!!

Горьки те времена, когда вожаками слепых становятся сумасшедшие! На почве земной произрастает и прививается лишь то, что естественно на ней произрастает, а не из теорий, как из колб, выкипает.

Вся душа казака – в светлой мечте его о воле. Характер у него иной – степной, свободный, индивидуалистический. Повадка иная, свой взгляд на людей и вещи. Самосознание начинается со знания истории – посему казаком надо быть, а не казаться! Понимать своё предназначение, понимая своё происхождение!

Я предлагаю и призываю ВСЕХ казаков в этот день либо идти в Храм на службу, либо после работы каждому самому зажечь свечку перед иконой Божией Матери и молиться ей, нашей заступнице, о наших погибших предках, независимо от того, на чьей стороне они воевали. Мир их праху и упокоение их душам!

Просите, и дано будет вам увидеть путь единения казаков, казачьего братства! Не ожесточайте свои сердца и не оскорбляйте души предков ненавистью – это день всеобщей казачьей СКОРБИ и ПЕЧАЛИ!

Но это должен быть и день осознания своей сопричастности к истокам нашего народа и его трагедии в 20 веке! Пусть будут памятны всем слова казака-поэта Крюкова:

Проклятье будет на потомках
Того, кто Воле изменил,
И в своих маленьких душонках
И честь, и совесть схоронил.

А вам же, рыцари народа
Казачьей издревле земли
Вам слава в род прейдёт из рода.
Благословят вас казаки!

Одна в нас кровь – одной душою
Живём мы, братья-казаки,
Родною песнью удалою
Мы красим сумрачные дни

И часто, часто вспоминая
Прадедов славные дела,
В своих сердцах мы воскрешаем
Былую славу казака!

Руководитель ОКД «Казачий Пикет» по Алтайскому краю В. Михеев
Категория: Этот день в истории | Просмотров: 1216 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]