Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

Главная » 2019 » Сентябрь » 19 » Кого казаки хотели бы видеть атаманом донского казачества?

Кого казаки хотели бы видеть атаманом донского казачества?

19.09.2019 15:40
Кого казаки хотели бы видеть атаманом донского казачества?

После сообщения о предстоящих в ноябре перевыборах атамана Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виктора Гончарова, в группе «Донской Телеграфъ» ВКонтакте, открыта ГАЛЛЕРЕЯ и форма голосования за кандидатов на должность нового атамана.

Примечателен список кандидатов. В него вошли не только известные в казачьей среде атаманы, в том числе из-за рубежа, но и представитель административных органов:

  1. Заместитель атамана ВВДз Мелихов;
  2. Атаман Зимовниковского юрта Сериков;
  3. Командир 96 ДКП Молодидов;
  4. Атаман Донского войска СКР Скабелин;
  5. Атаман Всевеликого войска Донского за рубежом Келин;
  6. Атаман Союза казаков-воинов России и Зарубежья Дьяконов;
  7. Командующий Казачьей национальной гвардией Козицын;
  8. Атаман Движения восстановленных станиц Фалалеев;
  9. Председатель комиссии ЮФО по казачеству Сафронов.

Публикация данной ГАЛЛЕРЕИ не может объективно свидетельствовать о том насколько популярны на самом деле эти кандидаты в казачьей среде. Тем более, проживающий в США Келин, который по действующему законодательству, как иностранный гражданин, не может избираться атаманом российского казачьего общества. Поэтому интересно будет посмотреть итоги начавшегося голосования. По ним можно будет судить не столько о популярности кандидата среди казаков, сколько об активности и слаженности представителей казачьих и неказачьих интернет-ресурсов и СМИ заинтересованных в их популяризации.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1672 | Добавил: Сталкер | Теги: российское казачество, выборы атамана Донского казачества, казаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Слаженность, среди представителей казачьих и неказачьих интернет-ресурсов и СМИ заинтересованных в популяризации своих лидеров, лучшую показывает СКВРиЗ, что совсем не удивительно.

1  
«У нас ведь беда не в том, чтобы объединиться, а в том, кто главный»
В.С. Черномырдин.


С главными в казачестве явно не всё в порядке.
Посмотрел я в интернете то что касается этой темы, ВКонтакте и прочее. И вот какой вывод сложился:
Среди казачества нет новых кандидатов в атаманы, совсем. Предлагаются все те-же лица. А что это значит? А то что ничего не изменится, никакого улучшения, никакого просвета. Даже если бы государство позволило выбирать, нет в казачестве лидеров уровня войскового атамана. Как и нет казаков составляющих основной костяк казачества, управляющий и направляющий, имеющий четкое представление о том, каким шляхом идти, и какие необходимы действия. А именно из такой среды должен выбираться атаман.

Государственные чиновники дают задание молодым подчиненным, которые о казачестве и казаках имеют смутное представление, придумывать стратегию развития казачества. Такая реальность. Не казаки, а госчиновники не имеющие к казакам отношения, да еще церковнослужители, дают направление казачьему движению, управляют им. Они же назначают и атаманов. Всё справедливо. Если это государственное дело, государство и решает каким ему быть.
Вы же сами хотели чтобы ваше реестровое казачество стало госструктурой. А уж если это государственная структура, какая может быть выборность? Когда должность атамана приравнивается к статусу госчиновника, он должен назначаться своим вышестоящим руководством, и назначать на должности своих подчиненных. Какие на госслужбе могут быть вольности?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]