Главная » 2014 » Июнь » 6 » Комитет по делам казачества города Москвы ликвидирован. Что и кто его заменит?

Комитет по делам казачества города Москвы ликвидирован. Что и кто его заменит?

06.06.2014 12:55
Комитет по делам казачества города Москвы ликвидирован. Что и кто его заменит?

Предлагаем вниманию казаков "Отчет о деятельности Комитета по делам казачества города Москвы в 2011-2014 годах". Во вступительной части отчета отмечается:

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 12 февраля 2014 года № 46-ПП «О реорганизации Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы» Комитет по делам казачества города Москвы передает свои функции департаменту и прекращает свою деятельность.

Начиная с этой даты, сотрудники комитета приступили к проведению мероприятий по завершению всех ранее начатых проектов, расторжению имеющихся контрактов и договоров, передаче документов и материальных ценностей, трудоустройству сотрудников.

Комитет, как орган исполнительной власти, занимающийся в Правительстве Москвы исключительно делами казачества, был впервые создан в новой истории России и проработал в течение двух лет и трех месяцев.

По оценке казаков Москвы, несмотря на многочисленные трудности объективного характера, комитету удалось за этот короткий исторический отрезок времени решить главную задачу – сплотить разнородное по своей структуре казачье сообщество столицы и создать основу для более активного вовлечения казаков в общественную и экономическую жизнь города.

Комитет не был и не мог быть казачьей организацией. Он являлся частью структуры Правительства Москвы и был создан для казаков Москвы в целях оказания содействия в деятельности казачьих обществ.

Подготовленный публичный отчет подробно рассказывает о том, как формировался комитет, его первые шаги и результаты деятельности за истекшие годы по самым важным, по нашему мнению, направлениям деятельности. Кроме этого читатель также сможет получить ответы на давно волновавшие его вопросы о деятельности комитета. Так как сравнить деятельность комитета с аналогичным периодом прошлых лет не представляется возможным, и сфера его деятельности относится к категории духовных и нематериальных ценностей, в представленном отчете отсутствует инфографика.

Выражаем благодарность всем органам власти и частным лицам, сотрудничавшим с нами в реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества в городе Москве.

Комитет по делам казачества города Москвы


Казачий Информационно-аналитический Центр был не редким гостем в Комитете по делам казачества города Москвы. Практически всегда в нем можно было встретить атаманов и казаков, представляющих как реестровые так и общественные казачьи организации - выходцев из самых разных регионов России, которых жизнь забросила в нашу столицу и ее область. Более 70% сотрудников Комитета были казаками, принимали участие в деятельности казачьих обществ и потому знали казачьи проблемы что называется "изнутри".

Благодаря Комитету начался процесс единения казаков Москвы и области, реально стала осуществляться поддержка казачьих мероприятий, в том числе и финансовая, причем независимо от того московские казаки в этих мероприятиях участвуют или приезжие.

Вместо Комитета сейчас создается Управление с более расширенным штатом (12 человек вместо прежних 8-ми). По поступающей в КИАЦ информации в штате создаваемого Управлении казаков уже не будет. Возможно будут сокращены функции нового органа в сторону переноса акцента на работу с казачьими ансамблями и творческими группами. Надеемся в ближайшее время встретиться с руководством нового органа и получить более объективную информацию о том, чем будет заниматься эта структура в отличии от прежней.

Для просмотра отчета о деятельности Комитета - кликните на картинку выше.

Категория: Текущие события | Просмотров: 2391 | Добавил: Сталкер | Теги: Комитет по делам казачества Москвы, казаки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]