Главная » 2017 » Июнь » 2 » Комментарий Василия Неретина по ситуации в Оренбургском отделе СКВРиЗ

Комментарий Василия Неретина по ситуации в Оренбургском отделе СКВРиЗ

02.06.2017 09:56
Комментарий Василия Неретина по ситуации в Оренбургском отделе СКВРиЗ

Придерживаясь принципа обеспечения свободы высказывания мнений и позиций казаков, а также для объективности картины событий, приведших к возникновению конфликта в Оренбургском отделе СКВРиЗ, публикуем информацию, присланную на сайт КИАЦ второй стороной этого конфликта – Василием Неретиным. Позиция первой втянутой в конфликт стороны в лице А.И.Петина и начальника штаба СКВРиЗ И.В. Бобренка на сайте КИАЦ уже была представлена.

Специально не указываем должность В.В.Неретина в СКВРиЗ, поскольку это один из оспариваемых вопросов. Далее приводим текст его письма.


Вместе с обострением многих внешнеполитических, экономических и социальных вопросов, в последнее время в соц сетях заметно усилился прессинг не только на государственные органы, но и на общественные и волонтёрские организации патриотического толка. В частности, в очередной раз одним из объектов для нападок в Интернете стало Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Оренбургской области (далее – Оренбургский отдел СКВРиЗ). Поскольку некоторая информация, усиленно распространяемая в Интернете о нашей организации, имеет негативный окрас, я считаю своим долгом прояснить ситуацию.

Начну с самого начала. Когда 20 июня 2016 года Верховный атаман СКВРиЗ Виктор Водолацкий назначил Игоря Петина Врио руководителя регионального отделения СКВРиЗ. Основная масса казаков открыто заявили, что Игорь Петин не имеет достаточного опыта в казачестве и никакой реальной работы не сможет организовать. Некоторая часть казаков и вовсе отошли от отдела, мотивируя это назначение опасностью внесения нового раскола в казачьи ряды.

На момент назначения Игоря Петина, в состав отдела входило 28 первичных казачьих организаций (станиц, хуторов, общин). Казаки Оренбургского отдела СКВРиЗ вели активную работу по всем направлениям: от общественной и экономической до исторической и воспитательной.

Согласно приказа Верховного Атамана СКВРиЗ № 184 от 20.06.2016 года «о должностном назначении», Петин Игорь Анатольевич должен подготовить круг и провести выборы атамана до 25.09.2016 года.

24 сентября 2016 года Игорь Петин собрал в городе Бузулуке 13 человек на так называемый «Круг», соответственно казаки Оренбургского отдела СКВРиЗ не признали данное мероприятие легитимным, так как было множество нарушений. Игорь Петин попытался неоднократно оформить свои должностные полномочия в Управлении Министерства юстиции по Оренбургской области, но получал официальные отказы в виду нарушений Устава СКВРиЗ и действующих правовых норм, а так же традиций.

Почти спустя год, казаки и атаманы первичных казачьих организаций Оренбургского отдела СКВРиЗ официально обратились ко мне с просьбой, приступить к должностным обязанностям, согласно протокола Круга от 04.04.2015 года и ВЫПИСКЕ ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ от 25 мая 2017 года.

На основании обращения атаманов первичных казачьих организаций Оренбургского отдела СКВРиЗ и в соответствии Устава Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков — Воинов России и Зарубежья», согласно протокола Круга от 04.04.2015 года, 25 мая 2017 года я официально приступил к обязанностям Атамана Оренбургского отдела СКВРиЗ, подписав приказ атамана отдела №1, с подтверждением своих полномочий выпиской из единого госреестра юридических лиц по состоянию на 25.05.2017 года.

Ответственно заявляю – вышеперечисленная информация соответствует действительности. Моя позиция, как атамана Оренбургского отдела СКВРиЗ, непоколебима в интересах казачества. Я конечно понимаю, что на меня в очередной раз выльется много грязи, многим личностям мое решение как говорится — НЕ ЛЮБО! Но для сохранения отдела, который я сформировал с нуля, готов выдержать новые интриги, сплетни и т.д.

Работать во благо развития и объединения казачества.

Важным решением на пути консолидации казачьих сил на территории Оренбургской области, по моей инициативе стало вновь обсуждение создания Объединённого Совета Атаманов региональных казачьих организаций, а так же обсуждения по созданию Общественного Совета по делам казачества в Оренбургской области. Наши действия направлены на устранение разногласий между казаками и организацию совместной работы во благо Российского Государства.

Таким образом, те, кто тратит своё время на внесение смуты среди казаков и пытается втянуть нас в какие-то дрязги, распространяя лживые сведения и передёргивая факты, должны уяснить – моя позиция на посту атамана Оренбургского отдела СКВРиЗ остаётся неизменной: казаки должны преодолеть все размолвки и сообща продолжить работу, направленную на развитие традиционной казачьей экономики, военно-патриотического воспитания молодёжи, всестороннюю поддержку Отечества и наших сограждан в столь непростой период. Только духовное единство, верность идеалам казачества и бесспорная поддержка политического курса лидера нашей страны – Президента России В.В. Путина – помогут нам успешно преодолеть имеющиеся трудности. Я уверен, что мы добьёмся намеченных целей вопреки всем недоброжелателям!


Под текстом, вместо подписи значится "Управление СКВРиЗ Среднеазиатского региона".

Не претендуя на роль арбитра, поскольку окончательную оценку ситуации в Оренбургском отделе СКВРиЗ, включая этическую сторону поведения втянутых в него участников вправе делать только казаки этого отдела, Совет стариков и руководство самого Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья, попробуем констатировать объективную сторону происходящего. Это важно сделать уже потому, что конфликты подобного рода нередко заканчивающиеся фактическим рейдерским захватом казачьих организаций стали уже нормой и стоило бы разобраться почему это происходит.

Данный случай совсем не похож на нашумевший конфликт в Московском окружном казачьем обществе ЦКВ (МОКО ЦКВ), когда был собран круг, на котором фактически не было законных представителей МОКО ЦКВ и избрал атамана этой организации без их участия. В том конфликте были нарушены все основные казачьи традиции и главную роль сыграл т.н. «административный ресурс». Для реестровых казачьих организаций это "ресурс" уже стал определяющим и казакам на Кругах, больше похожих на партсобрания, в основном отведена роль статистов.

В ситуации с Оренбургским отделом СКВРиЗ все обстоит иначе. На круге по избранию атаманом отдела А.И. Петина были действительно представители этого отдела. В подкрепление решения Круга был издан приказ Верховного Атамана СКВРиЗ «Об освобождении казачьего полковника Неретина В.В. от исполнения обязанностей руководителя регионального отделения СКВРиЗ по Оренбургской области, в связи с назначением на другую должность». С другой стороны, В.В. Неретин, аргументирую тем, что Минюст не принял документы Круга и что собравшиеся на нем казаки не были полномочны принимать какие-либо решения, после некоторой довольно продолжительной паузы стал представляться атаманом Оренбургского отделения СКВРиЗ.

Т.е., фактически речь идет о том, что имеет больший приоритет: воля казаков, высказанная ими на Круге и приказ Верховного Атамана СКВРиЗ или отсутствие некой бумаги подписанной чиновниками из Минюста?

 

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 684 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 5
5  
Всё придворные интриги ..... а до рядового казака ..... никому нет дела.

4  
Браты, если хотите посмотреть комментарий Григория, то переходите по ссылке, указанной Алексеем Полиловым. Там размещены фотографии, приказы. Очень благодарю Оренбургских казаков за поддержку. Григория благодарю за глубокий анализ. Только что Неретин разместил на своём сайте приказ №3 о том, чтобы считать приказы Петина недействительными. Могу только заявить, что официально АТАМАНОМ регионального отделения СКВРиЗ в Оренбургской области является ЕСАУЛ Петин И.А. Его назначение состоялось ещё в июне 2016 года приказом Верховного Атамана СКВРиЗ, подтверждено приказом от 1 июня этого года. Этим же приказом подтверждено освобождение Неретина от должности. Петин приказом Верховного Атамана СКВРиЗ на основании решения Круга УТВЕРЖДЁН атаманом СКВРиЗ в Оренбургской области. Всё это на основании Устава СКВРиЗ и Положения о региональном отделении, филиале, представительстве и других структурных подразделениях, принятого на основании Устава Правлением СКВРиЗ и утверждённого Верховным Атаманом СКВРиЗ. Так что потуги Неретина юридически ничтожны. Об этом должен знать "юрист" Неретин. Не зря же он в своём приказе назначает человека для проверки - ВНИМАНИЕ!!!- законности назначения Петина! Вот это перл! Браво "родовой казак и юрист" Неретин!!! Только не получится у него задумка. Мы действуем по Уставу, а в Уставе СКВРиЗ всё написано.

3  
Браты, этот комментарий сделан полгода назад. Посмотрите, что делает сейчас Неретин. Как точно предсказано (благодарю Григория)! К сожалению, ситуация повторяется. Почитайте. В этот раз Неретина ждёт та же участь.

Григорий Суматов » 14 дек 2016, 13:38
События в казачестве Оренбуржья вынуждают сделать выборочный анализ происходящего.
Уточню, что как и предполагалось, сомнительное приобретение Водолацкого проявило себя во всей красе и в соответствии с заявленными характеристиками, в связи с чем было «отфутболено на чердак» – возглавлять абстрактное формирование в структуре СКВРиЗ. На освобождаемое место атамана регпредставительства (отдела), как и в случае с Покровским, псевдополковник поставил своего человека, Петина И.А. Не собираюсь хвалить или осуждать нового атамана отдела СКВРиЗ, не мое дело. Оценю результативность: работает сайт, ранее созданный Неретиным, но несколько обновленный. Структура отдела не рассыпалась, и не приумножилась, функционирует в прежнем режиме. То есть – реальная деятельность ограничена документооборотом.
В то же время, и почти в таком же режиме продолжает существовать и 1 отдел ОКВ СКР, под водительством Покровского. (Важно – оба отдела являются юридическими лицами, то есть зарегистрированными в минюсте области). Внесенные подложным путем изменения в устав 1 отдела ОКВ СКР (Задорожный не читая, сам подписал эти изменения), позволили действовать этой организации самостоятельно, то есть фактически выйти из под управления СКР. Это вынудило Задорожного в срочном порядке создавать, или воссоздавать очередной раз разрушенное самим же – структуру в Оренбургской области, официально признанную СКР. С этой целью и прибыл в область Смирнов, атаман ОКВ СКР, проведя круг воссозданного в составе СКР одноименного отдела (1 отдел ОКВ СКР), и приняв на себя бразды правления этого отдела, в соответствии с приказом Задорожного. Таким образом, на сегодня в области есть два 1 отдела ОКВ СКР: один Покровского, юридически зарегистрированный, фактически не зависимый от СКР; и один Смирновский, без юридической регистрации, но официально признанный СКР. Оба находятся в перманентном противостоянии друг к другу, это естественно, и оба же не имеют перспектив во взаимодействии с областной властью, по разным причинам. Деятельность Покровского ограничена ведением нового сайта отдела, и сохранением своего атаманства от разного рода посягательств. Деятельность Смирнова никак не проявляется, в виду его географической удаленности от области, но можно предположить, что усилия будут направлены в юридической плоскости – ликвидировать регистрацию отдела Покровского, и зарегистрировать свой отдел.
А где же псевдополковник? Его уши можно увидеть, внимательно просматривая оба сайта: областных отделов СКВРиЗ и ОКВ СКР. Как бы ни преподносилась казакам вкусная наживка о том, как поругались Василий Васильевич с Александром Викторовичем, но верится в нее с трудом – общая направленность новостей, и самое главное – их обсуждений, обоих сайтов говорит об обратном: они продолжают курироваться псевдополковником. Из тени. Сзади. И наоборот.
В правительстве области об этом догадываются, поэтому информационный натиск этих сайтов направлен не на чиновников, а на неокрепшие умы казаков. С какой целью? А с той же, которая позволила Неретину с Покровским разломать в фазе становления действующий отдел ОКВ СКР в 2012г., перехватив управление у Арбузова; с той же, которая позволила обмануть московское управление СКР, отжав в свое личное пользование 1 отдел ОКВ СКР; с той же, которая позволяет осуществлять подмену казачьей общины на комсомольско-партийное понятие «первички».
Стоит учесть, что Покровский на выборной должности, и его убрать с атаманства совсем не просто. Петин формально тоже на выборной должности, однако и его может снять приказом Водолацкий. Неретин и вовсе назначенец, убрать его со сцены проще всего. Нет сомнений в том, что рано или поздно он начнет свою игру, даже будучи в такой уязвимой позиции, и конечно же подставит Водолацкого. Петин не похож на престолоблюстителя, и будет укреплять свой авторитет атамана практической деятельностью, а значит не оставит Неретину больших шансов вернуться в атаманы отдела.
Иначе говоря, команда пары сапогов выросла до трех. Два – у руля, один в чулане. Можно предположить, что их сверхзадачей является дотянуть, не проявляя излишней активности, в существующем статусе до 2017 года, точнее до изменений в законодательстве РФ в отношении казачества, которые могут, как предполагается, уравнять в правах реестр с общественниками. Задача властей – этот статус откорректировать с учетом своих представлений о справедливости.

1  
Этот комментарий я уже оставлял. Поэтому просто продублирую. Для казаков решение Круга главное!

Браты, не имея возможности что либо разместить на сайте казак56, буду отвечать Неретину здесь или на официальном сайте СКВРиЗ. Братья казаки из "Союза казаков" помогли мне найти на форумах некоторые документы. Вот эта ссылка http://sok.bspu.ru/okvruss....e6582d8 Здесь вы можете посмотреть, что сегодняшняя ситуация практически сходна с той ситуацией, которая возникла в 2013 году, когда Неретин был в "Союзе Казаков". Неретин приказом Атамана Задорожного № 8 от 30.06.2014 года на основании решения Правления "Союза Казаков" не только освободил Неретина от должности атамана, но и исключил его из "Союза Казаков" "за грубое нарушение Устава и Кодекса чести казака". Надо было его ещё на лавку положить. Но такого решения тогда принято не было. По поводу его очередного перла на своём личном сайте могу сказать, что Неретин, как в своё время и Геббельс, говорит полуправду. Круг действительно был. Петин его организовал. Все атаманы были оповещены должным образом. Присутствовало явно не тринадцать казаков. Избрали Петина. Все подписались под протоколом. А не могли в Управлении юстиции внести изменения по простой причине. Протокол заверен не нотариусом, а главой сельской администрации. Хотя глава сельской администрации имеет полное право заверять документы на основании Закона. Практически всюду с первого раза не могут внести изменения. Обычная ситуация. Внеочередной Совет атаманов СКВРиЗ назначен на 4 июня в связи с чрезвычайной ситуацией. Духовник благословил проведение Совета и будет на нём присутствовать. Нарушений здесь нет. Чтобы сорвать проведение совета, дезинформировать казаков Неретин размещает на своём сайте статью о проведении какого то совета атаманов Ассамблеи. И ещё приплетает туда мой приезд. Неретин даже размещает мою фотографию с сайта КИАЦ. Но он даже соврал и про мой чин. Могу сказать ещё и про 15 атаманов, которые его просили вернуться на пост атамана! Это письмо, под которым стоит факсимиле Бундина. Там указаны 9 станиц и хуторов. Я позвонил Бундину. Он подтвердил, что по поручению Неретина попросил своего начштаба написать письмо. Текст письма, присланного в штаб СКВРиЗ, он не читал. Я его по телефону попросил прислать список атаманов, которые якобы просили Неретина вернуться. Бундин обещал, но так и не прислал. Тогда я вышел сам на казаков. Они мне предоставили список. Там же были контакты 3 атаманов, якобы просивших Неретина вернуться. Они с возмущением заявили, что ничего не писали и не просили Неретина. С ним они не хотят иметь дело из-за его непорядочности. Все, с кем я имел телефонную беседу (11 атаманов) категорически заявили о своём нежелании иметь дело с Неретиным. Они заявили, что не слышали про Ратчинскую станицу. То, что Неретин шельмует, я сам убедился. С одного и того же адреса электронной почты в штаб приходили письма от Соболева, Зубкова, Оренбургского отдела СКВРиЗ, Северо-Западного Округа. Номера телефонов, указанные в этих письмах, не соответствуют номерам телефонов указанных в письмах лиц. Чтобы опорочить Петина в глазах Верховного Атамана СКВРиЗ, Неретин публикует на своём сайте поддельные приказы о присвоении чинов Петину, о назначении его атаманом. Он что, не понимает, что это проверяется? От братов из "Союза Казаков" мне стало известно, что в своё время Неретин точно также, как и сейчас старался угодить Задорожному П.Ф. Писал письма преданности всюду, где только мог. Сейчас он публикует статьи о своей преданности СКВРиЗ. Публикует только с одной целью - остаться на должности атамана любыми путями. Иначе его кредиторы могут взять за одно место. Уверен, что в ближайшее время Неретин вновь пропадёт из поля видимости.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]