Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Конфликт в Центральном казачьем войске вышел наружу

Конфликт в Центральном казачьем войске вышел наружу

19.09.2012 21:55
Конфликт в Центральном казачьем войске вышел наружу
Атаман МОКО ЦКВ Л.Г.Макуров (слева) и атаман ЦКВ В.И.Налимов (справа)Совет атаманов Московского окружного казачьего общества ВКО «ЦКВ» обратился к казакам столицы с заявлением, в котором подверг резкой критике войскового атамана и его ближайшее окружение.

В тексте заявления, опубликованного сегодня на официальном сайте Московского окружного казачьего общества (МОКО) отмечается, что, «…начиная с октября 2011 года, группа лиц, приближенных к атаману Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» казачьему генералу господину Налимову В.И., к числу которых можно отнести заместителя войскового атамана Петрова Ю.А., атамана МГКО Заплатина В.В., атамана ХКО «Донской» Соловьева В.Н. и некоторых других, а также и сам войсковой атаман ведут пропагандистскую и подрывную деятельность по расколу Московского окружного казачьего общества. Были организованы клеветнические заявления, просьбы и жалобы в адрес Мэра Москвы, в различные органы исполнительной власти города Москвы, трижды предпринимались провокационные попытки сбора подписей по «выражению недоверия» атаману Московского окружного казачьего общества Макурову Л.Г., избранному на эту должность Кругом МОКО ВКО «ЦКВ» 21 мая 2011 года сроком на пять лет».

Как следует из заявления, каплей, переполнившей чашу терпения атаманов одного из самых крупных казачьих объединений ЦКВ, стремившихся решать все возникавшие конфликты с руководством ЦКВ «мирным» путем, без придания их публичной огласке, стало решение войскового атамана о проведении 21 сентября в помещении правления ЦКВ Совета атаманов МОКО. Для участия в этом Совете им были приглашены лица, не являющиеся членами Совета атаманов МОКО, зато известные как организаторы вышеуказанных клеветнических заявлений.

Право созыва Совета атаманов МОКО, согласно Устава МОКО, принадлежит его атаману, т.е. Л.Г.Макурову. Решение о составе и структуре Совета МОКО является прерогативой высшего представительного органа – Круга МОКО. В этой связи, факт вмешательства войскового атамана В.И.Налимова в деятельность Московского окружного казачьего общества вызвал недовольство атаманов МОКО. Подобное вмешательство  расценено атаманами как очередная акция по дестабилизации обстановки в МОКО и ВКО «ЦКВ» в целом и попытка фабрикации известными личностями оснований для смещения с должности избранного ими атамана МОКО.

Совет атаманов МОКО проинформировал казаков столицы о сложившейся обстановке и потребовал от организаторов раскольнической деятельности прекратить неправомерное вмешательство в работу органов управления МОКО. Одновременно объявлено решение вынести вопрос о мерах по пресечению раскольнической деятельности отдельных атаманов и казаков Московского окружного казачьего общества на очередной Круг МОКО ЦКВ.

Алексей Зборовский
Фото автора
Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 2421 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.4/12
Всего комментариев: 13
11  
"...начиная с октября 2011 года, группа лиц, приближенных к атаману Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» казачьему генералу господину Налимову В.И., к числу которых можно отнести заместителя войскового атамана Петрова Ю.А.,..."

Человек, который это писал, совсем не знает обстановки в Правлении ЦКВ. Юра Петров - самый ярый оппонент В.И. Налимова - по всем вопросам. Войсковой его с трудом терпит...Но для ЦКВ весьма ценен - как человек, умеющий по настоящему работать и давать результат.
Слово Ю. Петрову (наткнулся абсолютно случайно на такой сайт):

http://mgko-moscow.ru/news....9-21-23
.

12  
Как выразился один из "претендующих" на место атамана ВОКО, причём претендующих безосновательно, т.к. казаки его не поддерживают и никогда не поддержат: "ПРЕКРАЩАЙТЕ ГРЯЗЕЛИТИЕ"... biggrin

13  
Комментарии по данному сообщению закрываются. Казаки ЦКВ могут их продолжить на форуме сайта ЦКВ, либо в закрытых темах форума на КИАЦ.

Для сведения сообщаю, что атаман ЦКВ обещал принять меры ко мне за публикацию данного сообщения, по сути, кратко повторяющего Заявление Совета атаманов МОКО. После чего с угрозами физической расправы позвонил его первый заместитель Ю.А.Петров.

За мой отказ Заплатину, без прямого указания В.И.Налимова, публиковать на сайте ЦКВ упомянутое выше «Обращение 1-го заместителя атамана ВКО «ЦКВ» по государственной службе» Ю.А.Петрова, атаманом ЦКВ, в очередной раз, принято решение отстранить меня от администрирования сайтом войска. Так что, если на сайте ЦКВ действительно продолжится начатое на сайте МГКО «ГРЯЗЕЛИТИЕ», никаким образом не отвечающее на поднятые атаманами МОКО вопросы, прошу учесть, кто держит руку на кране этого потока. Я ни в каких играх не участвую. И объективно и субъективно у меня нет к тому интересов. Но информировать казаков о том, кто и почему их ведет, буду, как и раньше. О каком бы войске не шла речь.

Держать казаков за баранов и манипулировать ими не позволю.
Ответ: Пристав001
Альбертыч, насчет угроз физической расправы - понты!!! Не боись, кому расправиться, тот угрожать не станет, сделает втихоря.
Что часть постов поудаляли - не есть хорошо: смысл беседы теряется.
А угрожать начинают, когда оправдания нет, слов не хватает, а совесть отсутствует и черти снутри раздирают.

9  
Очень жаль, что нет мудрых и объективных мыслей от казаков МОКО, знающих проблему наяву. Для не посвящённых, к сожалению, эта статья ещё один повод поскубаться, попиариться своими Гы-Гы. А год этот для МОКО был очень даже не простой, было вбито столько клиньев, столько дрязг, что и говорить не хочется.

8  
А ведь Налимов сам предложил кандидатуру Макурова...
Макуров сменил Налимова на посту атамана МОКО. Может теперь хочет сменить его на посту войскового атамана? biggrin

это реестр атаман должен быть молодой казаки на круге должны это понимать

4  
1 Чига (Сегодня 09:05)
Чига, братушка, а Липецк, а Ярославль ????

5  
Чига, братушка, а Липецк, а Ярославль ???
Зато Тверь незыблема.

10  
Тверь не ныла НИ РАЗУ - "Батька, миню тут забижают, приедь помочь. Круг мине проведи, в администрацию заведи, меня там не лю-у-у-бят. А-а-а-а!"
Сколько раз "рыдающий атаман" его к себе вытаскивал в ХХХ. Сколько раз Войсковой к нему пытался казаков подтащить.
А не идут они к нему. Вот и вся беда.
Надо быть честными - грехов у каждого хватает, особенно у первого лица.
Но отвечать он должен только за свои.

6  
Да разве только эти регионы... суровая карающая длань прошлась по многим... biggrin , в основном по тем, кто пытался отстоять казачье право говорить правду о существующем положении вещей.

3  
Сколько веревочке не виться...

1  
Я плакаль)))) lol hands
Про ВОКО и Паршина Н.И.,напомнить???

2  
Просьба комментарии давать так, чтобы читающим было понятно что именно вы хотели сказать. И не злоупотреблять смайликами и другими множественными знаками.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]