Главная » 2013 » Июнь » 6 » Конфликты в Центральном казачьем войске стали задевать Русскую Православную Церковь

Конфликты в Центральном казачьем войске стали задевать Русскую Православную Церковь

06.06.2013 12:25
Конфликты в Центральном казачьем войске стали задевать Русскую Православную Церковь

По информации с официального сайта Московского окружного казачьего общества ВКО «ЦКВ», 4 июня с.г. в комплексе зданий Правительства Москвы состоялось очередное заседание Совета атаманов МОКО. Оно проходило в расширенном формате и, кроме 20-ти атаманов Московского казачьего округа, в его работе принимали участие атаманы и казаки других казачьих организаций столицы. Вел расширенный Совет атаман Московского окружного казачьего общества ВКО ЦКВ Л.Г. Макуров.


Были рассмотрены вопросы, связанные с темой предстоящего 6 июня заседания постоянной окружной комиссии Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в Центральном федеральном округе:
- О порядке обеспечения членов казачьих обществ, внесённых в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, удостоверениями казака.
- О призыве в Вооруженные Силы Российской Федерации членов ВКО «Центральное казачье войско».
- Об отчётности, установленной для казачьих обществ, внесённых в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
В числе «прочего» рассмотрены вопросы, связанные с действиями руководства Центрального казачьего войска, вызвавшими серию конфликтов среди казаков и казачьих организаций Москвы. В частности, по созданию «параллельного» Московского окружного казачьего общества ЦКВ во главе с С.В. Шишкиным; освобождению от обязанностей атамана МОКО Л.Г. Макурова и товарища атамана Г.П. Гребенникова, распространении сведений, порочащих их честь и достоинство. Особое возмущение собравшихся вызвал приказ атамана ЦКВ В.И. Налимова в отношении настоятеля Храма Святого Равноапостольного князя Владимира при МсККК им. М.А.Шолохова, иерея Марка Кравченко, являющегося войсковым священником ЦКВ.
Приказом № 65 от 3 мая 2013 года о. Марк выведен из состава правления ЦКВ и лишен казачьего чина подъесаул. Этим же приказом объявлено об организации  процедуры освобождения о. Марка от обязанностей окормляющего священника Центрального казачьего войска, как якобы «за неисполнение своих прямых обязанностей». Столь беспрецедентные меры в отношении уважаемого представителя Русской Православной Церкви, священника, снискавшего уважение казаков Москвы и кадетов лучшего в России казачьего кадетского корпуса, приняты в связи с его «нетактичными высказываниями» в адрес отдельных представителей руководства ЦКВ.
Как отмечалось в выступлениях атаманов МОКО, отца Марка всегда отличала особая тактичность в общении с кем бы то ни было. Оценку его деятельности, как священника, вправе давать благословивший его на окормление Центрального казачьего войска Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В этой связи на Совете атаманов принято решение подготовить ряд официальных заявлений и обращений в органы, призванные осуществлять контроль над исполнением Законов РФ и требований Устава ЦКВ.

По имеющимся в КИАЦ сведениям, вопросы, связанные с продолжающимися конфликтами между руководством ЦКВ и МОКО, а также рядом других отделов ЦКВ, будут рассмотрены на проходящем 6 июня заседании постоянной окружной комиссии Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в Центральном федеральном округе.

Столицу на этом мероприятии традиционно будут представлять руководитель рабочей группы Совета по делам казачества в городе Москве и атаман Московского окружного казачьего общества Л.Г. Макуров, товарищ атамана МОКО Г.П. Гребенников, а также войсковой священник отец Марк (Кравченко М.И.).
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 1544 | Добавил: Сталкер | Теги: МОКО, казаки, Леонид Макуров, Валерий Налимов, отец Марк Кравченко, ЦКВ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
6  
Братец! Давай тему ЦКВ пока закроем. Есть гораздо интереснее - что у Вас там на Дону деется? Хоть пару слов... или запрещено... или не знаешь (?) На самом деле хочется узнать. А то Вы, как партизаны... по ЦКВ НАМ всё понятно и всё известно...
Но при чём тут Москва. Я не апологет Войскового, но вся проблема, что МОКО в настоящее время - пустрое место для казаков. Шишкин, хоть набелорусил... может ещё что сделает. Но к Лёне Макурову НИКАКИХ претензий вообще нет и быть не может. Догадайтесь, почему biggrin
Не надо личную нелюбовь к войсковому публиковать в КИАЦ в противовес к пустышке МОКО. Я не прав? Так дайте информацию, что МОКО хоть что-то делает, а лучше - пригласите на мероприятия.
Я имею право так писать, ибо мы - соседние области, по приказам В. Налимова, ездили автобусами в Москву, чтоб изображать казаков МОКО, за которых атаман МОКО докладывал, мол... "мои казаки стоят тут"... бутылку атаманам ни разу не поставил. Окружное казачье общество - это не длинный стол в мэрии с пиджаками, а нечто другое.
У большинства атаманов ЦКВ ни офисов ни зарплат ни должностей от администраций, но есть казаки.
В МОКО - всё наоборот.

5  
Налимов готовит место войсковому мулле, ему Захаров с Назарбаевым пообещали.

4  
Сан Саныч!!! Не лезь, не надо... Что Налимов из ума выжил уже всем понятно. Кстати насчет знамени и полка:
Знамя еще я года три назад заказывал и оплачивал для атаманской сотни - знамя даже не освятили - дальше налимовских обещаний не пошло... Сотню не набрали - чем ее занять - налимовскими планами громаднейшими? А теперича цельный полк... А почему не дивизия? Тем более казачья авиация имени Налимова-Шишкина уже на подлете! Ладно Налимов, ну Шишкин то вроде разумный лапотник - ну оно ему надо?

2  
"Оценку его деятельности, как священника, вправе давать благословивший его на окормление... "
Ребята из МОКО путают ВС СССР и казачество в части касающейся порядка назначения и отчётности замполитов, начальников политотделов и ЧВС. Москва себе такое казачество стряпает - обрыдаемся...
Кстати вопрос: хорошо бы прочитать и увидеть фотографии - на каких мероприятиях и сколько казаков во главе с атаманом МОКО реально присутствовали и проводили. Хоть одно - какое провели?
P.S. Фотографии муЩин в пиджаках за длинным столом в мэрии Москвы не впечатляют... biggrin

3  
Тут еще разобраться кто и с кем себя путает smile
"За неисполнение своих прямых обязанностей" ...
А где те обязанности закреплены? И кем? В воспаленном мозгу, сдавленном фуражкой?

И насчет "мужчин в пиджаках". Лучше уж мужчины в пиджаках чем мужчины в туфлях и при шашке [в знаменной группе при вручении знамени атаманскому полку ВКО ЦКВ]. biggrin biggrin

1  
Выбор войскового священника, как и станичного, согласно традициям, это выбор круга (фиг с ним атамана, с приложением, на современные реалии).
Но прочитав приказ, возникло много вопросов. Как священник может быть подъесаулом? cry
И как суд чести, может что-то решать в отношении священнослужителя?
Развели бред в войсках!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]