Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Координационный совет украины по вопросам развития казачества начал работу

Координационный совет украины по вопросам развития казачества начал работу

24.11.2011 20:24
Координационный совет украины по вопросам развития казачества начал работу
23 ноября в Киевском Доме Офицеров состоялось первое, организационное заседание Координационного совета по вопросам развития казачества в Украине при Кабинете Министров Украины. Вёл заседание Председатель Координационного совета, Министр Обороны Украины, Михаил Брониславович Ежель. Министр в своём слове остановился на проблемах, которые до сих пор не дают казачеству Украины стать серьёзной силой. Это и амбиции, в том числе желание каждого атамана называться «верховным», и частое несоответствие реальной работы и численности организации внушительным погонам их руководства, и зачастую отсутствие реальных дел в пользу говорильни и самовосхваления. Рознь и разделенность современного казачества происходит и вследствие отсутствия чёткой государственной политики в области казачества.
 Именно с целью преодоления этих проблем и создан новый Совет. 
Секретарь Координационного Совета, Главный атаман Верного Казачества зачитал список формируемого Совета, который включает представителей Министерств – образования и науки, молодёжи и спорта, внутренних дел, культуры, чрезвычайных ситуаций, Государственной пограничной службы и атаманов казачьих организаций, которые на текущий момент подали установленную документацию и заявки. Присутствовали на заседании и представители ряда других казачьих организаций, которые ещё только включаются в работу. Принято решение подключать к общему делу все казачьи организации, готовые и желающие конструктивно работать. На заседании был создан и секретариат, как рабочий орган.
Заместитель Председателя Совета, епископ Иосиф обратился к присутствующим с напутственным словом, в котором высказал ряд конструктивных пожеланий к казачеству Украины. В завершение Совета, выступили атаманы казачьих организаций, а атаман Союза казаков Донбасса Николай Николаевич Коваленко вручил Председателю Координационного совета по вопросам развития казачества в Украине Михаилу Брониславовичу Ежелю символические атрибуты казачьей власти.
По предложению Председателя, члены Координационного совета приняли решение вынести на обсуждение казачьих организаций подготовленный секретариатом проект общего устава для казачьих организаций Украины и план работы Совета, и в месячный срок подготовить свои предложения, а также обсудить предложения по законопроектам, касающимся казачьей тематики и подготовить концепцию военно-патриотического воспитания молодёжи. 

Совет открыт ко всем предложениям. Предложения можно направлять на электронный адрес Секретариата – kozackarada@mail.ua




Категория: Украинское казачество | Просмотров: 769 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
правда!!!!!!!!! ГЕНЕРАЛОВ многовато

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]