Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Круг Воронежского ОКО

Круг Воронежского ОКО

20.12.2012 22:54
Круг Воронежского ОКО
Выборный Круг Воронежского отдельского казачьего общества Центрального казачьего общества состоялся 1 декабря 2012 года.

Воронежские казаки избрали себе нового атамана. Подавляющим большинством голосов новым атаманом ВОКО был избран есаул Карелин Олег Валентинович, который до этого был главой Воронежского городского казачьего общества. Товарищем атамана стал Паршин Николай Иванович, который ранее был главой областного казачества два срока подряд. Выступив перед собравшимися Николай Паршин отметил, что перед новым атаманом накопилось немалое количество проблем и выразил надежду, что новому атаману удастся их успешно разрешить.

Олег Карелин представил Кругу свое видение дальнейшего развития областного казачества, разработанное в соответствии со "Стратегией развития российского казачества до 2020 года".

На состоявшемся Круге были внесены изменения в Устав ВОКО. В соответствии с новой редакцией Устава, Правление отныне утверждается непосредственно атаманом. С точки зрения улучшения эффективности работы руководства это однозначно очень важный шаг вперед. В ближайшее время есаул Карелин должен сформировать новую команду, с которой он будет работать в ближайшие пять лет.

Был также избран Совет стариков, Суд чести  и ревизор Воронежского ОКО.

На Круге присутствовал атаман ЦКВ казачий генерал В.И. Налимов, чиновники областной администрации, высокопоставленные сотрудники МВД, МЧС, а также другие почетные гости.
Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1852 | Добавил: Инженер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 23
23  
Алексеевец, как скажут "мужики"- возгордился штоль, аль ты себя выше других считаешь? Вспомни лучше как вас Донцы все время называли biggrin

15  
В масштабах всей страны, Отчётно-выборный Круг Воронежского ОКО, обычное, рядовое мероприятие. Выбрали нового атамана. Информацию разместили на КИАЦ. Вот тут то и началось. Да кто дал право вмешиваться в дела казаков области? Карелин, ещё только выбран, а вы его уже помоями поливаете. Попросите казаков Воронежской области через 100 дней рассказать о своих делахА то получается Паршин хороший, хотя мы о его делах ничего не знаем, а Карелин УЖЕ плохой2 Может, действительно в области перевелись казаки? Предлагаю закончить обсуждение этой темы и вернутся к ней по-необходимости.

16  
ЮЖАНИН, а что это вы так разволновались?
Здесь про Карелина никто плохого слова не сказал, надеюсь и дальше не скажет. Просто некоторые из Волгоградской области, ходящие в таких же ботинках как и Воронежцы, думають что мы в лаптях, а они в сапожках... biggrin Вот и вся "ситуяйция".

13  
АЛЕКСЕЕВЕЦ , vik-vod и прочие господа, скрытые за никами, без фамилий и фотографий в профилях... Ну не солидно -нагадить, обозвать и слиться в offline. А вот так что б лицо , не за глаза ... Что бы была возможность ответить , кто и что дает вам право в подобных выражениях отзываться о казаках, которых лично не знаете и о делах их не ведаете?

14  
Не парься, Серёга, здесь присутствует некий контингент "дюже-казаков", для которых казаков в России, кромя их, "себялюбимых" не существует... biggrin

11  
Некоторые так на лаптях зациклены, что не вольно приходит мысль, что это по жизни их любимая обувка... biggrin

10  
[b]Благодарю за конкретику - чётко и ясно ,только возникает вопрос-почему они форму казачью носят?Или у мужиков мода на казачью форму пошла а с виду вроде большинькие ??????

12  
Некоторые так на хворме зациклились, как будто больше нечего надеть... biggrin

7  
Что-то я шибко сомневаюсь, что Карелин справится. Присутствующие там казаки говорили мне, что всё это было похоже на фарс. Сам я работал, придти не мог, но одна надежда только на Паршина...

8  
Не выдумываюй Юра: незаменимых людей нет!
С одной стороны приятно, хотя понимаешь, что не правда, а с другой - надо что то менять...

9  
Николай Иванович, хотелось бы верить в лучшее, но мои наблюдения за переменами и "реформированиями" тем более в таком сложном и тонком вопросе, особенно после встречи с вице-губернатором - (4 декабря) убедили меня в обратном. Да, незаменимых нет, и это верно, но я возлагал надежду на ваш опыт, потому как остались товарищем атамана. Это я и имел ввиду.

6  
У Карелина достаточно опытные казаки, боевые друзья. И я уверен, что они достаточно грамотно смогут вывести ВОКО на должный уровень областное казачество, смогут преодолеть все искусственно созданные препятствия в объединении и социальном развитии КО области. Очень важным вопросом начального пути казаков области в деле восстановления казаков как народа, будет позиция по никелевому вопросу.

17  
А по этому поводу могу вам сказать: как только новый атаман раскроет рот по этому вопросу, можно на его дальнейших отношениях с чиновниками ставить жирный крест. Любому, избранному атаману сегодня придётся выбирать: с казаками он или с чиновниками, потому что взгляды на казачество да и вообще на жизнь у этих двух категорий граждан РФ диаметрально противоположные. И скажу вам ещё один секрет: даже если атаман выбирает сторону казаков, то и тогда среди них найдётся немало желающих его обгадить... Не были вы в атаманах похоже.

18  
Как хочется сказать, кем я был, но воздержусь... . У меня один язык и тот плоский потому как не держу его в ... . При таком советнике он правильную позицию займёт, надеюсь.

19  
Я никогда не сомневался общаясь с вами, что общаюсь с х... smile

20  
Я вообще то тебя даже по касательной не затрагивал. Ты чего лезешь на рожон? Больше не к кому цепляться? Полнолуние наступило? Я НИКОГДА НЕ СОМНЕВАЛСЯ ОБЩАЯСЬ С ВАМИ, ЧТО ОБЩАЮСЬ С ОЧЕНЬ Х,,,

21  
Ты похоже такой же плоский, как и твой язык... я же хотел сказать с х...орошим человеком, истинным казаком! biggrin

22  
По сравнению с твоим круглым языком, мой идеально плоский. Я тоже хотел сказать с ОЧЕНЬ х...орошим человеком самым истинным казаком!

5  
Хочется верить что на смену Николаю Ивановичу пришел порядочный человек. Бог в помощь!

4  
Алексеевец, прочитай мою просьбу в личке. Надеюсь дойдет...

3  
Поздравляю Олега Валентиновича с нелёгкой ношей. Как говорится если не мы, то кто?

2  
не отдельное- а отдельское, внимательно перечитайте.
отдельское- не от слова -отдельно, а от слова- отдел те часть ЦКВ

1  
[b]Интересно -Воронежское отдельное и в то же время Центральное ,от кого отдельное и для кого центральное НЕПОНЯТНО ? Если можно растолкуйте КТО ЭТО ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]