Воскресенье, 16:49
Главная » 2013 » Январь » 16 » Круглый стол по казачьим СМИ превращается в знаковое мероприятие

Круглый стол по казачьим СМИ превращается в знаковое мероприятие

16.01.2013 10:24
Круглый стол по казачьим СМИ превращается в знаковое мероприятие
Телеканал КАЗАКИ-ТВПредложение Казачьего Информационно-аналитического Центра о проведении Круглого стола по казачьим электронным СМИ, сообщение о котором было размещено на главной странице сайта и разослано всем  1380 пользователям сайта, вызвало неожиданно большой отклик, как со стороны СМИ, так и со стороны казачьего актива.

Заявки на участие в этом мероприятии и просьбы о включении в их число его участников стали поступать от представителей казачьих организаций в том числе международных, журналистов, писателей и ученых интересующихся казачьей темой.

Обращения о подключении к каналу Интернет-телевидения «КАЗАКИ-ТВ», через который возможно будет вести прямую трансляцию с Круглого стола, стали поступать от представителей казачьих организаций на Украине, в США (Кубанское казачье войска за рубежом), Австралии, а также Грузии, Армении и других стран. Всего на страницы КИАЦ ежедневно заходит порядка 700 посетителей из более чем 20 стран, просматривая в среднем более 3500 его страниц в день (см. открытую статистику сайта).

Кремлевский Кадетский БалтНа участие в Круглом столе поступила заявка от представителей Международной казачьей ассамблеи. Об организованном ею в прошлом году прекрасном Кремлевском Кадетском Бале сообщалось на КИАЦ. Снятый нами небольшой видеоролик этого красочного мероприятия посмотрело более 2000 человек.

Готовность к участию в Круглом столе изъявили члены созданного в ноябре прошлого года Национального Медиа Союза (НМС) в который, кроме Информационного агентства «КАЗАКИ-ИНФОРМ», включающего КИАЦ, вошло 45 СМИ. В их числе: «Знание – власть», «Казачий взгляд», «Молодая гвардия», «Народный Собор», «Новый Век», «Новое поколение», «Новая книга России», «Православный крест», «Православная беседа», «Родительская газета», «Русский Вестник», «Русь Державная», «Русский Дом», «Стягъ», «Спецназ России», «Народное радио», Союз журналистов Москвы, ППЦ «Пересвет», Фонд свт. Ап. Павла, ООО «Журналисты России», ООО «Троицкий Православный Собор», «Союз Христианское Возрождение», и другие.

Участники НМС подписали Соглашение, в соответствии с которым в рамках союза считают для себя приоритетным публикацию материалов, в основе которых лежит высокая культура государствообразующего русского народа и духовно-нравственные ценности Православного Христианства.

Немало звонков поступило в КИАЦ от журналистов-казаков, желающих принять участие в мероприятии. Было приятно узнать, что среди них есть и довольно известные журналисты. Например, атаман донской станицы, известный спортивный обозреватель газеты «Тверская, 13 », Николай Адамов. Это он стал лауреатом конкурса журналистов на лучшее освещение мероприятий 2012 года и занял первое место в номинации «Детско-юношеская подготовка олимпийского резерва», а также отмечен, как самый активный участник этого конкурса.

Телеканал КАЗАКИ-ТВПриглашение на Круглый стол направлены Главному редактору Федерального патриотического вестника Александру Богомолову, с которым у нас начали складываться деловые отношения. Уже второй выпуск этого действительно патриотического интересного и с любовью оформленного издания, наполненного теплом русской души выходит с рубрикой «Русское казачество». Материалы для этой рубрики предоставляет КИАЦ.

Надеемся увидеть также на Круглом столе представителей Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, председатель которого Ирина Яровая в ходе беседы с Генеральным директором информационного агентства «КАЗАК-ИНФОРМ» деканом казачьего факультета Евразийского открытого института Владимиром Безуглым, дала поручение своему помощнику В.Ю. Попову установить контакты с КИАЦ, чтобы иметь больше объективной информации о том, что происходит в российском казачестве.

В числе приславших заявку на участие в Круглом столе потомственный казак, кадровый военный и ветеран внешней разведки, секретарь Общероссийской общественной организации "Офицеры России" Олег Безродный. Его статья «Казачий фактор» и сделанная нами 12 января этого года видеозапись его выступления, сейчас активно обсуждается на Форуме КИАЦ.

Поступила заявка также от государственного советника РФ 2 класса, координатора общественно-политического движения «РЕКА» (Русское единство Кавказа), журналиста, освещающего деятельность казачества С.И. Попова. Это его острая статья «Между ряжеными и ворами» дебютировала на КИАЦ и была посвящена учредительному съезду КаПРФ – Казачьей партии Российской Федерации, который вызвал столь неоднозначную реакции казачьего сообщетсва.

И, конечно, на Круглом столе будут члены Союза журналистов России, прежде всего из числа входящего в этот Союз «Союза писателей духовной литературы», учрежденного при участии руководителя КИАЦ А.А. Зборовского и учредителя ИА «КАЗАК-ИНФОРМ» А.П. Хлопецкого.

Проект "Ощепков"Анатолий Петрович Хлопецкий, с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, успешно реализует проект «Ощепков», в работе по которому задействован и Казачий Информационно-аналитический Центр.

В рамках этого проекта 16 сентября 2012 года в Токио,  во временной резиденции Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла прошла презентация двух книг, изданных в России на японском языке: японский перевод книги Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Свобода и ответственность: в поисках гармонии. Права человека и достоинство личности, и «Вечная борьба» (японский вариант названия российской трилогии А.Хлопецкого «И вечный бой… От святого Николая до президента»).



Несмотря на то, что до проведения Круглого стола осталось меньше суток, продолжат поступать заявки через Интернет и звонки по телефону от желающих принять участие в его работе

П
роведение данного мероприятия вызвало большой интерес в государственных органах, казачьих обществах, казачьих общественных организациях, в электронных и печатных средствах массовой информации.
Число желающих уже значительно превышает, то которое было заявлено первоначально для аренды помещения и потребовало изменения формата мероприятия.


В связи с большим числом средств массовой информации, необходимости учета всех поступивших предложений по вопросам повестки дня, доработки документов и раздаточных материалов, по предложению Комитета по делам казачества города Москвы, Информационным агентством «КАЗАК-ИНФОРМ» решено перенести проведение Круглого стола на конец января – начало февраля 2013 года, с тем, чтобы обеспечит участие в нем всех желающих. Предполагается пригласить не только казачьи СМИ, но и СМИ города Москвы, в публикациях которых о казаках нередко присутствует откровенное не знание темы, а то и просто искажение фактов. Следствие последнего обстоятельства в конце прошлого года трижды давались опровержения по публикациям московских Интернет-изданий.

Подготовка мероприятия и прием заявок на его проведение продолжается. Все имеющиеся предложения по проведению данного мероприятия следует направлять на электронный адрес Казачьего Информационно-аналитического Центра.

О дате и времени проведения будет сообщено дополнительно на сайте КИАЦ. Подписчикам на аналитические справки и обзоры, рассылаемые КИАЦ, информация о ходе подготовки и проведению данного мероприятия будет направляться в ежедневных «Обзорах электронных СМИ о казаках».


Адрес КИАЦ для участников Круглого стола: kiac@kazak-center.ru

Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1351 | Добавил: Сталкер | Теги: Русское единство Кавказа, казаки, проект Ощепков, казачество, Патриарх Кирилл, Национальный Медиа Союз, КИАЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Хорошее дело !

1  
Бог в помощь доброму делу!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]