Главная » 2014 » Август » 13 » Кто к кому пришел с мечом?

Кто к кому пришел с мечом?

13.08.2014 12:03
Кто к кому пришел с мечом?

«Марш памяти и скорби», цель которого была в выражении неодобрительного отношения к необъявленной войне в Украине, не успев начаться, быстро закончился. Улица Тверская перекрыта, а пришедших на Марш активистов задержали.» - так в СМИ была преподнесена акция "Комитета солидарности с майданом", проведенная у посольства Украины 12 августа.

Как непосредственный наблюдатель этой акции, должен сказать, что на самом деле акция памяти и скорби, по очевидному замыслу организаторов, имела целью не прекращение войны на Украине. Это лишь внешняя оболочка. Фантик для доверчивых и легковерных стариков и бабушек, среди участников этой акции, на которой людей с камерами и фотоаппаратами и просто любопытных было в несколько раз больше, чем ее участников.

Организаторы сей акции ставили целью, как минимум, перенос киевского майдана на улицы Москвы. Об этом красноречиво говорит само название Комитета. Именно «благодаря» киевскому евромайдану полетели коктейли Молотова и пролилась первая кровь нынешней войны на Украине, пятно которой затем расплылось огромной лужей в Одессе, где сторонники майдана сжигали людей и добивали тех, кто пытался спастись.

Послушав речи и реплики активистов Комитета, становится отчетливо видна главная цель акции возле Украинского посольства – представить Россию виновной в войне на Украине. В качестве доказательств взяты «неопровержимые» факты о сбитом Боинге и наличии в рядах добровольцев воюющих в ДНР и ЛНР российских граждан.

Цветы и свечи погибшим военнослужащим, выставленные участниками акции вдоль пешеходной дорожки, лично у меня, вызвали двойное чувство. Больно, когда гибнут люди, особенно, выполняющие приказы, идущие вразрез с понятием совести. Совсем недавно мы с этими людьми были не просто в хороших отношениях, а считали друг друга братьями, были на одной стороне баррикады. Еще горше и страшнее, что на войну обманом посылают молодых ребят, превращая их в "пушечное мясо". Господи, упокой их души....

И, все же, кто их послал на войну? Россия? Кто им отдает приказы обрушивать град огня на жилые дома, обстреливать из тяжелых орудий школы и больницы, сбрасывать фосфорные бомбы, убивать детей, женщин и стариков?

Похоже, никто из организаторов акции не рискнул задать главный вопрос: кто на кого напал? Кто к кому пришел с мечом: ополченцы Юго-Востока пришли в Киев, или украинская армия и отморозки Коломойского пришли с огнем и мечем на территорию, где хотят говорить на русском языке и жить в дружбе с Россией?

Казаки тоже пришли на акцию. Они принесли с собой флаг Донского казачьего войска и повязали георгиевские ленточки на ограде вдоль украинского посольства. Тоже в знак памяти и скорби. Памяти тех граждан, которых Украина считает своими. И убивает…

Руководитель Казачьего Информационно-аналитического Центра
Алексей Зборовский


Фото КИАЦ

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1873 | Добавил: Сталкер | Теги: майдан, казаки, Комитет солидарностип с майданом, КИАЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Еще некоторые из фото сделанных на прошедшей акции.



Уже знакомое лицо. И снова помеченное зеленкой.





Часть казаков была одета "по-гражданке". Они встали в ряд с участниками акции "памяти и скорби", тоже с цветами и фотографиями, но не в память о тех кто убивал мирных жителей, а в память об этих жителях, детях и обычных гражданах, погибших в ходе так называемой АТО.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]