Главная » 2013 » Апрель » 23 » Кто все-таки провел в Москве митинг в защиту Хопра и Черноземья?

Кто все-таки провел в Москве митинг в защиту Хопра и Черноземья?

23.04.2013 14:16
Кто все-таки провел в Москве митинг в защиту Хопра и Черноземья?
21 апреля с.г. в Москве на Суворовской площади состоялся митинг организованный казаками. Он был направлен против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области.
В конце встречи участники подписали резолюцию, где подтвердили свое категорическое несогласие с проектом.


По данным организаторов в мероприятии приняли участие более 400 человек. И хотя митинг организовали казаки с целью защиты своей земли от загрязнения вследствие реализации проекта по добыче никеля, в СМИ можно найти публикации в основном только о выступлениях на нем представителей оппозиции.
Вскользь упомянул о казаках "Росбалт". Более честно, сказав что в митинге в основном участвовали казаки, сообщила "Грани.ру".

Но все они на первое место в числе организаторов митинга ставили «экозащитников». Их, а не казаков выступления, фотографии и видео заполнили страницы новостных сообщений о прошедшем мероприятии в защиту Хопра и Черноземья.

Кто же эти «экозащитники». Судя по многочисленным публикациям в Интернете и сообщениям в блогах может сложиться впечатление, что это Илья Яшин, Константин Рубахин, Евгения Чирикова, Артемий Троицкий, Татьяна Лазарева и некоторые другие.

Татьяна Лазарева приглашает прийти на митинг в защиту Хопра на Суворовскую площадь.

Артемий Троицкий зовет на Суворовскую площадь. Из недавних его выступлений: «Прорыв года – это, несомненно Pussy Riot, группа, которая в мгновение ока прославилась так, что ни Пугачевой, ни Стасу Михайлову это и не снилось. Весь мир знает о них, о них пишут журналисты, а рок-музыканты выступают в футболках с надписью «Pussy Riot». На сцене я собирался сказать о том, что настоящий прорыв – это, конечно же, Pussy Riot…»

Смотря их видео-призывы с приглашениями на митинг, читая отчеты о его проведении на блогах «экозащитников» и на подконтрольных им сайтах, у тех, кто сам не был на митинге, легко складывается впечатление, что это они, а не казаки его организовали.
На КИАЦ стали поступать сообщения и звонки, что и автобусы заказал Константин Рубахин, и даже, якобы, одарил после митинга приехавших оформить ему «сцену» казаков, выдав им по две бутылки водки.
Отчего вдруг такая поддержка казакам, которых шеф Рубахина Марат Гельман в своем блоге прямо называет «ряжеными».

Трудно в этой связи не согласится с публикацией в блоге «kalmarishe»:
"А все мы знаем, что Константин сейчас обладает большим "православно-казачьим ресурсом" из Воронежской и Тамбовской областей.
Ресурс этот очень необходим Марату Гельману, ведь казаки - это очень экзотическая для столичного либерального люда формация, появление которой в пределах культурных антицерковных событий сразу вызывает в каждом представителе бомонда благоговейный ужас и чудовищный интерес. Казаки тоже рады выступить против нехристей и педерастов, которыми славится тусовка Гельмана-Рубахина, в том числе и зрителей спектакля "Pussy Riot". В итоге любого такого столкновения получается серьезный скандал, который привлекает зрителей. Кто получает выгоду? Правильно - Марат Гельман".

Возможно поэтому Илья Яшин (внизу на фото, изображен слева) и Константин Рубахин (рядом) выглядят столь довольными в кругу казаков, рядом с православной иконой.

Илья Яшин известен как активный участник оппозиции вместе с Евгенией Чириковой получивший инструктаж у американского посла, координатора «пятой колонны» в России Майкла Макфола. Кроме всего прочего, вместе с Артемием Троицким выступил против принятия закона «О запрете пропаганды гомосексуализма». Неслучайно поэтому тусуется с ЛГБТ-активистами.

Под стать ему и другой «экоактивист» Константин Рубахин (справа). Это он участвовал в съемках выходки Пусси Райт, а также скандальной вакханалии в биологическом музее группы «Война», будучи их штатным сотрудником. Должность помощника М.Гельмана совмещает с другой - координатор движения «В защиту Хопра». Надо же как то отмываться…, а тут чистые воды Хопра…  Это о нем же собственный отец произнес ставшую анекдотичной фразу: «А мой - пидорас, наркоман и пьяница!».

На КИАЦ эта тема будет специально подробно рассмотрена на Форуме. В том числе проверим слухи про автобусы, про водку и про то, что «казаки из нескольких НКА с радостью ездят в Москву с гомосексуалистом Рубахиным «на заработки».

Наибольшим эмоциональным накалом сопровождалось выступление Евгении Чириковой. Но она своих целей и покровителей не скрывала и в других выступлениях: «Если можно использовать Америку в борьбе против ПЖиВ и Путина, разграбляющих природные ресурсы нашей страны, надо это делать!». Чувствуется школа автора идеологии и техники исполнения «оранжевой революции» на Украине, специалиста по ведению борьбы и способам привлечения к ней «уличного мяса» (см. ссылку: http://berlogamisha.mybb.ru/viewtopic.php?id=143).

Жаль, как пишут казаки, что к святому делу защиты родной земли под казачьи знамена и православные иконы примазались не защитники этой земли, а провокаторы.

Некоторые ссылки к теме
http://scandinavija.blogspot.com/2012/01/blog-post_9592.html
http://vrntimes.ru/news/view/6812-Kak_Rubahin_obmanivayet.html
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 2527 | Добавил: Сталкер | Теги: экозащитники, оппозиция, казаки, митинг в защиту Хопра | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 14
13  
>>11 Сталкер (Вчера 00:04) Тема создана: http://kazak-center.ru/forum/310-1191-1

Не могу писать в тему, нет прав?

14  
Ответ дан в личку.

12  
Письмо Константина Рубахина:

Уважаемые казаки!

Очень расстроен тем, как вы легко принимаете намеренный обман, исходите в своих суждениях из слухов и сплетен, повторяя их, как непреложную истину.

Мнея зовут Константин Рубахин. Я выходец с Алферовки Новохоперского района. Я с марта прошлого года участвую в борьбе с попыткой начать добывать цветные металлы в Черноземье и являюсь координатором созданного с этой целью движения "В защиту Хопра".

Чрезвычайно благодарен всем казакам Прихоперья, доверие которых помогает нам собрать в один кулак все силы: науку, администрации разных уровней, экоактивистов, все казачьи организации, действующие на местах. Также огромное спасибо казакам, не побоявшимся заявить митинг в защиту Хопра в Москве.

Я ожидал, что наши противники сразу запустят пропагандистскую машину, так как очень боятся нашей общей растущей силы.

Поэтому сначала отвечу на "обвинения".

Моему сыну 15 лет. В июле будет 16. Достаточно? Или вам нужны свидетельства четырех жен?

С Гельманом я работал в Аналитической дирекции Первого канала в 2003 году. Иногда встречался после. Никаких дел с ним не веду. (Кстати сказать, те же "блогеры", созданные УГМК, обвиняли меня, что я организовал молебен Дьякова около Винзавода и привел казаков к Сахаровскому центру. И ваши соратники (если это не тролли УГМК) не стесняются цитировать этих "интернет-пользователей").

Что там еще.. А - Pussy Riot, конечно. Я снимал их в студии задолго до акции в Храме Христа Спасителя, ибо являюсь журналистом. На акции, равно как и в музее Дарвина, не присутствовал.

Зато за этот год мы провели 4 открытых заседания Общественной палаты РФ, сделали и издали научную оценку нецелесообразности добычи цветных металлов в Черноземье при поддержке РАН и МГУ. Можете посмотреть ее здесь http://savekhoper.ru/?page_id=1319 . Встретились с президентом Путиным и передали ему резолюцию общественной палаты РФ о необходимости пересмотреть решение о добыче, привлекли внимание федеральной прессы, организовав несколько сотен публикаций. Ну и многое другое. Все акции, в которых мы бок о бок с местными жителями, казаками, учеными боролись против антинародной никелевой аферы в Черноземье зафиксированы на сайте savekhoper.ru - смотрите сами.

Сегодня совместные митинги с участием, например, двух академиков и руководителя самой уважаемой природоохранной организации, как это было 21 апреля, исключительно идут на пользу казачеству и улучшают его имидж. Это не выгодно многим. В нашем, опять же, случае это невыгодно той же УГМК и тем, кто за ней стоит. А там, поверьте, серьезная сила стоит. Если вы готовы войти в эту борьбу и действительно добиться результата, ожидайте давления на казачество с очень многих сторон - и административного и информационного. И, пожалуйста, не разрушайте то, чего мы с таким трудом добились за этот год: единства, несмотря на личные отличия каждого из нас. Ваши едкие комментарии относительно хоперских казаков, заявителей московского митинга и меня уже завтра окажутся в блогах так называемых "воронежцев" и прочих "борцов за промышленное развитие Воронежской области" - троллей, оплачиваемых УГМК; а послезавтра об этом напишут все газеты в заказных публикациях.

Так что - решайте. А решив, будьте бдительны и непреклонны.

С готовностью объяснить все лично на любого уровня казачьем собрании,

координатор движения "В защиту Хопра"

Константин Рубахин

7  
Создайте, хотя бы, одну тему в разделе: http://kazak-center.ru/forum/310 У меня нет прав создавать новые темы.

11  

5  
На митинге был в составе казаков 2-го Хоперского казачьего округа ВКО ВВД, тех, кто не подчинился требованию атмана Телегина, не ездить на митинг.
Я выступил на мероприятии, но выступал я от движения СТОП никель, в которое официально вхдит 2ХКО. Вернее входил, до 21 числа.
Текст моего выступления:

Движение «СТОП НИКЕЛЬ»
Борисоглебск
21 апреля 13 г.
Олег Мещеряков:

В нашем Хопёрском крае пока еще все граждане имеют свою землю — это либо частные дома с участком, либо дачи, либо фермерские хозяйства. Каждый чувствует себя хозяином на земле. Из этого чувства и еще чувства самозащиты семьи, рода и вырастает чувство патриотизма. Из любви к Малой родине вырастает любовь к Отчизне.

То, что сейчас происходит в Прихопёрье убивает народный патриотизм и доверие к власти. Тысячи моих земляков, обеспокоенных возможной добычей никеля в нашем регионе, в течение года года пытаются достучаться до правительства и Президента. Но в ответ мы слышим только отговорки, угрозы и обвинения от московских, воронежских чиновников и подконтрольной им и УГМК прессы.

Что произойдёт, после появления УГМК на нашей земле? УГМК, в лице своих директоров-долларовых миллиардеров, станет (а мы видим - уже сейчас становится) безальтернативным хозяином. Те чиновники, полицейские, директора предприятий и частных фирм, которые сейчас стали добровольными помощниками УГМК — все они будут заменены на людей Махмудова-Козицина. Нам оставят роль, в лучшем случае, индейцев и чернорабочих. В худшем — придётся покидать регион в поисках лучшей доли.

Олигархам не нужны граждане-хозяева на своей земле, им нужны люди-перекати поле, живущие либо вахтовым методом, либо во временном жилье. Кончилась руда — привезли людской ресурс в другое место. Умерли от плохой экологии — завезём китайцев.

Хозяева на своей земле, вольные граждане городков, станиц, сёл и хуторов — именно они являются настоящими носителями суверенитета России, а не олигархи, делающие здесь деньги, но проживающие заграницей.

Такое отношение к нам - гражданам России нас не устраивает. Нам не нужна видимость демократии, покажите нам реальное народоправство. В экстренных ситуациях, которая сейчас случилась у нас — нам нужен референдум - прямое народное волеизъявление. И не в одном Новохопёрском районе, но и в пограничных Борисоглебском, Грибановском, Урюпинском округах.

Мы выступаем против подписания меморандума с УГМК.
Мы Против добычи никеля на Хопре!
За референдум!

8  
Любо. Беру в качестве новостного сообщения на КИАЦ. А что среди участников и организаторов митинга нет кто умеет писать статьи в поддержку требований казаков? Почему никто их не присылает и не публикует?

4  
Максимыч, двух дней не прошло, а ты уже оправдываешься!!! Зачем баламутил и ввёл в блуд казаков? Говорили ведь на Корчагина, подожди, надо всё выяснить, решить коллегиально, а ты славы быстрой захотел. Вот тебе и слава, зато о тебе узнали не только на одноклассниках.

3  
- Еще вопрос Вадима Давыдова: - К КОМУ и ЗАЧЕМ приезжал Телегин , не задолго до митинга ? Если нет ответа, позволю озвучить слухи. С представителем официоза который, объяснил , что будет и дальше против - будет пресс со стороны власти. Телегин - представитель официоза теперь , взял деньги у пидораса и "бело-ленточника", вольные казаки брали деньги токо у себя в кармане.

2  
- Вопросы Вадима Давыдова: -1.Почему мне запрещен доступ на КИАЦ ?2.Если митинг провели казаки ЗАЧЕМ делать акцент на случайно затесавшихся ? Яшина прогнали с митинга пинками.3. Почему не представлено мнение организаторов и казаков с Хопра ? 4. Если "умники" знали о рисках , почему не предупредили ? Подстава ? 5. Почему митингом заинтересовался токо Грани и Росбалт ? Казаки неинтересны официальным структурам в том числе и "казачим" , например ВКО ВВД ? Когда будем жить БЕДАМИ казаков , а не интересом накопать гадости ? Атаман Урюпинска сказал "Принадлежность к казачему народу определяет , отношение к теме НИКЕЛЯ, " КИАЦ интересны казаки ? И мнение казаков с Присуда ?

6  
Давайте об этих вопросах поговорим на Форуме, а не в публичных комментариях, чтобы никого из казаков не выставлять "козлами отпущения", как вы пытаетесь делать. КИАЦ, например, никто из организаторов о дате проведении митинга не информировал (узнал о нем совершенно случайно). Предупреждение дал Дьяконов и многие его услышали.
Жить бедами казаков лучше вместе с казаками, а не с богохульниками и лицами нетрадиционной ориентации. Да и принадлежность к казачьему народу определяет на самом деле не отношение к теме никеля или к теме Евгения Стригина, а друг к другу и к своей стране, способность решать свои проблемы без "официальных структур" и зарубежных эмиссаров.
Еще раз предлагаю перенести разговор на Форум и вести его только среди казаков.

9  
там не только Яшина прогнали пинками.. я видел, что не дали яблочный флаг развернуть...

10  
Да уж всякие были...


1  
Где вы все реестровые, заслуженные, правильные, мудрые и достойные были, когда мы с Давыдовым и Олегом Копай-Гора носились по Москве и искали поддержки решении хоперской проблемы, просили о помощи... Я пришел на Корчагина на встречу с крестным отцом "Пусирай" (просили их, имеющих "стригинский" опыт провести митинг по Хопру), все Николая ждали, а он сказал, что поехал в область на совет атаманов, где Рыбянец, вернувшись с Хопра, ставил вопрос о поддержке хоперских казаков... Потом выяснилось, что помошник атамана ВВД, не поехал туда, ни сюда - был в Думе... Областники тогда поддержали, поддержали и корчагинские казаки, а потом пошли м---е (мобильные) страдания между Осипенко (есть такой теперь кубанский атаман в Москве)и помощником атамана ВВД... Мы три дня ждали, когда эти двое смогут с нами встретиться по вопросу организации митинга для казаков Хопра в Москве. Этот Рыбколхоз-2 заналимился тоже в тину..., а когда уже ждать было некогда, известно, заявление о проведении митинга надо подавать в срок, мы пришли в МОКО, где как раз ты был, уважаемый, Алексей Альбертович, с нами гутари, знал по какому вопросу туда пришли, все говорили открыто, без кулуарных выкрутасов, сообщили о трудностях... У всех просили помощи, а теперь, получается, - рыба всплыла и жадно хватает кислород жабрами... Попрекаете нас зелеными? Так зеленые примкнули после того, как вы постарались волокитой сорвать митинг хоперских казаков в Москве, но они приехали и заявили о себе без вашего участия, уже в который раз... Вы были на митинге, почему не выступили...? - Так что за трусиками "пусиков" уже не спрятаться... Мужской разговор всегда ведется по сути, а эмоции оставьте бабушкам на лавочке...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]