Воскресенье, 09:03
Главная » 2010 » Январь » 31 » Кубанские казаки требуют запрета телесериала «Школа»

Кубанские казаки требуют запрета телесериала «Школа»

31.01.2010 22:35
Кубанские казаки требуют запрета телесериала «Школа»
КРАСНОДАР, 29 января. Около 900 казаков из Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкесии съехались на отчетный Войсковой сбор Кубанского казачьего войска. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, сбор открылся в центральном концертном зале на улице Красной. Вел мероприятие вице-губернатор края, управделами, атаман войска, казачий генерал Николай Долуда. В обсуждении приняли участие вице-губернатор Иван Перонко, начальник краевого ГУВД Александр Кучерук, руководитель департамента по вопросам ГО и ЧС Александр Трембицкий.

Казаки, в частности, одобрили идею обращения к министрам образования и культуры России – о запрете показа телесериала «Школа». Предложение было встречено дружным казачьим «Любо!».

Кроме того, как сообщил собравшимся Николай Долуда, уже в этом году будет сформирована воинская часть, служить в которой будут только казаки – и только в казачьей форме. Дислоцироваться она будет на территории Краснодарского края.

Напомним, 11 января на «Первом канале» состоялась премьера многосерийного авторского проекта Гай Германики «Школа». Официальный сайт Первого канала рассказывает о нем так: «радикальный сериал про подростков... так жизни школы еще никто не показывал, и такой предельной документальности на нашем телевидении раньше не было».

С первого дня фильм успел вызвать вокруг себя не только шквал обсуждений в Интернете, но и недовольство главы департамента образования Москвы Ольги Ларионовой, которая выступила против показа сериала по телевидению. По ее словам, таких передач на телевидении быть не должно. Ларионова считает, что в Год учителя, которым объявлен 2010 год, нужна более массированная поддержка учителей в СМИ. Вместо этого Ларионова хочет, чтобы на телевидении появилась «постоянная передача, рассказывающая о педагогических секретах лучших учителей города, их учениках».

Сама же Гай Германика не считает, что сериал получился чересчур эпатажным, а дети в нем — «немотивированно злыми». «Дети такими и должны быть», — заявила она в интервью «Известиям».

Источник: http://www.skvriz.ru
Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 926 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
А ШО??? у Н.ДОЛУДЫ есть время,смотреть сериал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]