Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Ленинградская область похлеще Ставрополья будет

Ленинградская область похлеще Ставрополья будет

01.10.2013 04:58
Ленинградская область похлеще Ставрополья будет

Сегодня вышло в свет сообщение на сайте Правительства Ленинградской области. Конечно действие Губернатора и Правительства, а так же Законодательного Собрания Ленинградской области весьма закономерно в свете нынешних событий развивающихся на высоте градуса отношений с Ленинградским областным отдельским казачьим обществом. Итак, с Вашего позволения подвергнем экспертизе этот документ:

30-09-2013 - Назначен советник Губернатора по делам казачества: http://www.lenobl.ru/news18779.html

Сегодня в Доме Правительства глава Ленинградской области Александр Дрозденко провел совещание по вопросам развития казачества. В нем приняли участие атаман Отдельного Северо-Западного казачьего округа Виталий Мартыненко, начальник штаба Отдельного Северо-Западного казачьего округа Алексей Баштин, атаман Первого областного казачьего отдела Ленинградской области, атаман станицы «Тосненская» Юрий Журавлев, атаман Юртового казачьего общества Выборгского района «Станица «Романовская» Дмитрий Зелинский и представители епархий Русской Православной Церкви.

Комментарий: Об этом совещании ЛО ОКО не было оповещено, более того Правление ЛО ОКО  просто в шоке от такого поворота событий. Как сообщило Правление ЛО ОКО, атаман Мартыненко В.Е. и есть тот самый серый кардинал, под дудочку которого танцует Губернатор Ленинградской области и Правительство. Кстати, он так и не предъявил документа, подтверждающего полномочия атамана. Более того, использует печать организации, внутри которой по краям написано –"Администрация Президента Российской Федерации по делам казачества" и к тому же герб Российской Федерации. Говорят этим вопросом занимается сейчас генеральная прокуратура. Ну, начальник его штаба поговаривают, что вообще живет, а администрации Ленинградской области и ему где-то в подвале выделили комнату и он там спит. Опять видим, Журавлев Ю.Л. персонаж из фильма о рыцарях-крестоносцах, то есть ярый защитник православия, и атаман не имеющего государственной регистрации первого «убойного» отдела Ленинградской области. Ну и откуда-то неизвестно выплыл персонаж -  Дмитрий Зелинский.

В начале встречи глава региона представил советника Губернатора на общественных началах. Им стал Анатолий Зайцев, потомственный казак и генерал-полковник в отставке. Ему предстоит возглавить разработку концепции развития областного казачества, в том числе, создать систему управления казачьими объединениями, организовать деятельность казаков в сфере духовно-патриотического воспитания молодежи, охраны лесов и обеспечения правопорядка.

Комментарий: Почему на общественных началах, если известно, что в штатную структуру аппарата губернатора еще в ноябре 2012 года эта должность введена? Ну и нужно было добавить - генерал-полковник Абхазкой непризнанной Республики. А в вооруженных силах Российской Федерации этот персонаж дослужился до звания генерал-лейтенанта, которое ему присвоили в 1995 году. Было проверено в записях церковных Забайкалья: такого казачьего рода не было ни в Забайкалье, ни в Абхазии, ну и конечно не в Монголии. Забавно, зачем дублировать федеральные нормы права и что за концепция. А вот как ученый поясню:  Конце́пция (от лат. conceptio — понимание, система) — определённый способ понимания, трактовки каких-либо явлений, основная точка зрения, руководящая идея для их освещения; система взглядов на явления в мире, в природе, в обществе; ведущий замысел, конструктивный принцип в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности; комплекс взглядов, связанных между собой и вытекающих один из другого, система путей решения выбранной задачи. Концепция определяет стратегию действий. – Так вот Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года уже разработана и утверждена Президентом Российской Федерации 15.09.2012г.. Из этого следует что Губернатор опустил казачество региона в Неоли́т «(др.-греч. νέος — «новый» + др.-греч. λίθος — «камень») — новокаменный век, последняя стадия каменного века. Характерные черты неолита - каменные шлифованные и просверленные орудия». В общем аж во времена до подписания судьбоносного документа Президентом РФ. Какая такая система объединения казачества будет   разработана Зайцевым А.Е., если большинство в казачестве региона на смех эту персону поднимает только од одно его упоминания? Губернатор обманул казаков и навязал очередного клоуна руководить казачеством. И заметьте, сплошная охранка. А где хуторские поселения, господин сельскохозяйственник и губернатор?

Для разработки концепции Губернатор поручил создать рабочую группу. В ее состав войдут казаки и представители профильных комитетов Администрации Ленинградской области.

Комментарий: В рабочую группу войдут не те ли мужики в лампасах, что присутствовали на совещании? 

Александр Дрозденко подчеркнул, что общественная деятельность казаков должна быть плановой, организованной, осуществляться в тесном взаимодействии с государственными профильными ведомствами и поддерживаться Русской Православной Церковью.

Комментарий: И надо было грамотно добавить  господину Дрозденко выдержки из Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года – «и других религиозных организаций традиционных конфессий в целях укрепления и развития духовно-нравственных основ российского казачества, гармонизации межэтнических отношений, межрелигиозного и межконфессионального диалога». Звучало бы немного посолиднее из уст Губернатора.

Так, помощь казаков по обеспечению общественного порядка должна быть скоординирована с органами внутренних дел, охране госграницы — с пограничной службой ФСБ России, развитию патриотического воспитания — с комитетом по молодежной политике и комитетом общего и профессионального образования.

Комментарий: Наконец-то Губернатор прислушался к Беличенко В.В. и понял что казачество многоотраслевое явление, а следовательно не может один комитет правопорядка и безопасности заниматься казачеством.

В ходе беседы Губернатор поддержал инициативы областных казаков. Представители казачества будут участвовать в экологическом патрулировании лесов для выявления незаконных рубок, свалок, несанкционированных карьеров. Поручение о проработке этого вопроса дано профильным комитетам. Александр Дрозденко также откликнулся на предложение об организации в поселке Лисино-Корпус Тосненского района детского казачьего лагеря. Детей здесь будут обучать верховой езде, скалолазанию, спортивному ориентированию и другим дисциплинам.

Комментарий:  Вот что и предсказывал Беличенко В.В., что пилить "бабло" проще в справе с нагайкой, имея индульгенцию  от власти. Это же не строить, не пахать, не сеять, не жать пшеницу. Особое знание и усердие в ремеслах отпадает вообще. В общем, борзые псы Губернатора в лампасах. И кто из родителей доверит обучению верховой езде детей. Это же смертельное и травма-опасное занятие с неподготовленными инструкторами.

Представители Тихвинской, Выборгской и Гатчинской епархий Русской Православной Церкви, участвовавшие в заседании, отметили, что всецело поддерживают Губернатора в развитии конструктивного диалога с казачеством.

Комментарий: Еще бы они не поддерживали!!! А им ничего-то не откололось. Где "Центроспас" с их усердием в столь ратном деле, как патриотическое воспитание подрастающего поколения?

Участники совещания не могли не вспомнить о негативном опыте Ленинградского областного отдельского казачьего общества, представители которого неправомерно пытались представлять интересы всего казачества и без  стеснения требовали многомиллионного финансирования своей деятельности, просили выделения дорогостоящих земельных участков и пытались спровоцировать конфликт среди казаков. При этом их деятельность не поддерживается Русской Православной Церковью. Естественно, работать с такой организацией областное Правительство не стало.

Комментарий: А в чем неправомерность позвольте полюбопытствовать? А не он ли, господин Губернатор, в твердой памяти и здравом рассудке подписали протокол по реализации предложенного проекта? Странный народ. А чего стесняться-то? Чай не святым духом питается казак и его семья. Хотя бы сказали народу то, что это за дорогостоящие участки земли? Может он их для себя бережет? А конфликт-то Губернатор спровоцировали в целях внести раздор, потом раскол, потом на фоне сего признать невозможным реализацию принятого им  проекта. А в конце вообще набрать мужиков в лампасах и понуждать их для реализации, каких-то целей, известных только ему. - Это не Губернатор не стал работать с ЛО ОКО, это ему отказало самое большое казачье общество Ленинградской области в сотрудничестве, высказав ему вотум недоверия  сбором подписей для инициации снятия его с поста решением Президента Российской Федерации, а так же проведения митинга с предложением ухода в отставку Правительства и Губернатора.

«Я уверен, что теперь мы на правильном пути. Нам удалось консолидировать здоровые силы казачества и вовремя предотвратить разобщение внутри казаков, — подвел итоги совещания Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — Принятые сегодня решения позволят областному казачеству стать реестровым, эффективно использовать свои возможности для нравственного и военно-патриотического воспитания молодежи  и обеспечат вовлечение казаков в общественно-значимые сферы жизни Ленинградской области».

Комментарий: Какое кощунство, какие такие здоровые силы? Губернатор не только не предотвратил,  но и спровоцировал  раскол, внес  смуту, создал глубокую трещину в отношения с Церковью.

Анатолий Зарубин
Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1315 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Вот собираю определения, что такое казачество. Из этой статейки пополнил коллекцию - "казачество многоотраслевое явление".

2  
а еще казакея -как говорит губернатор Ленинградской области и козлячество -для ряженых

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]