Главная » 2011 » Январь » 28 » Лидер казачьей общины «Соболь» заявил о фальсификации дела об убийстве Вити Шемякина в Джанкое

Лидер казачьей общины «Соболь» заявил о фальсификации дела об убийстве Вити Шемякина в Джанкое

28.01.2011 10:09
Лидер казачьей общины «Соболь» заявил о фальсификации дела об убийстве Вити Шемякина в Джанкое
Лидер казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов провел в среду в Симферополе пресс-конференцию, на которой заявил о фальсификации уголовного дела, возбужденного по факту убийства минувшим летом в Джанкое 5-летнего Вити Шемякина, который был зарезан ножом, по данным Храмова, религиозным фанатиком.

Лидер «Соболя» считает несправедливым направление Сервера Ибрагимова на принудительное лечение в психбольницу закрытого типа.

Об этом Храмов заявил, публично обратившись к президенту Виктору Януковичу и генеральному прокурору Виктору Пшонке.

«Господин генеральный прокурор! Исследовав по решению суда, – заявил он, – я обнаружил, что в нем отсутствуют важные факты по убийству ребенка или они извращены. Исламист Ибрагимов готовился к убийству несколько дней, жег костры и заявлял соседям, что это главное дело в его жизни. Он убивал именно Витю Шемякина, – когда он его увидел, он пошел помолился и потом его зарезал. Зарезал в пятницу, в священный для мусульман день, как старшего сына в не правоверной семье и заявил, что сделал это для того, чтобы стать мусульманским святым. Во время судебного следствия Ибрагимов называл имена старцев, отдавших ему этот приказ. Ибрагимов учился в азовском медресе, пристанище Хизбут-Ут-Тахрир, ставящего себе задачей создание исламского халифата. В материалах суда не видно, что исследован вопрос по прямой связи между заявлением Мустафы Джемилева 18 апреля в представительстве президента в Таврии и последовавших затем убийств Андрея Западного, Артура Зиненко, Анжелы Стрелец и Вити Шемякина. Причем, убийства Стрелец и Шемякина носили ярко выраженный религиозный характер. Хочу обратить ваше внимание, г-н генпрокурор, на то, что Ибрагимов – человек пусть чудовищной, но идеи. И для того, чтобы он поменял свои показания, нужно было обеспечить ему контакт с религиозным подпольем».

«Изложенное выше, – подчеркнул общественник, – говорит о прямом соучастии работников правоохранительных органов в уходе от ответственности тех, кто принимал решение и организовывал злодеяния. В свете этого, прошу вас возбудить уголовное дело по факту организации убийства по предварительному сговору группой лиц по мотивам дестабилизации власти и разжигания межнациональной и межрелигиозной ненависти, в рамках которого исследовать взаимосвязь заявлений Джемилева с последовавшими убийствами русских детей, действиями СМИ, в том числе ТРК «Черноморская», политического крыла исламистского подполья меджлис, сотрудников правоохранительных органов. Для расследования данного убийства – создать специальную следственную группу, обеспечить защиту свидетелей».

Самое страшное в деле Виктора Шемякина, обратился Храмов к журналистам, это то, что стоящие за спиной Ибрагимова исламисты «остались абсолютно безнаказанными».

«В связи с этим я хочу, – добавил лидер «Соболя», – обратиться к господину Януковичу как к законно избранному президенту».

«Я хочу, чтобы вы рассмотрели это убийство как результат функционирования одного или двух центров политической власти, совершенно не подконтрольных вам. Эти центры власти имеют свои политические амбиции, которые способны разрушить вашу власть».

По мнению Храмова, в организации убийств русских детей можно подозревать не только исламистов, но и СБУ. Заявлять о том, что СБУ является центром политической власти, по мнению Храмова, можно на основании участия спецслужбы в антиконституционном перевороте 2004 года. Тогда, напомнил Храмов Януковичу, «власть у вас забрала СБУ, соучаствуя или бездействуя в событиях «оранжевой революции» и допустив абсолютно не легитимный приход к власти Ющенко, когда огромные массы людей финансировались из иностранных источников и добивались решения политических задач, противоречащих задачам нашего общества и государства».

«Один из основных признаков власти, – продолжил Виталий Храмов, – право на безнаказанное насилие. Люди, принимавшие решение о казни Анжелы Стрелец и Вити Шемякина, провели безнаказанное насилие. То есть, это решение, принятое реальным центром власти, и оно не могло бы состояться, если бы у исламистов не было союзника против вас, г-н президент. Вы, слава Богу, не принимаете решение о казни русских детей, но люди, которые хотят взорвать вашу власть, эти решения принимают. И остаются безнаказанными. Все это происходит явочным порядком».

Храмов отметил также, что доказательством существования одного из двух центров власти на полуострове является «разгром во время выборов всей оппозиции Таврии за исключением исламистов».

«Господин Джарты ничего с ними не смог сделать. Это доказывает, господин президент, то, что ваша власть утрачивает контроль над определенными анклавами», – отметил лидер «Соболя».

«Маленькая ремарка, – вновь обратился он к журналистам, – когда 17-летнего школьника Артура Зиненко забил до смерти, по официальной версии, один человек, тремя ударами разворотив ему грудную клетку, вырвав кадык и проломив височную кость, – полтора месяца не возбуждалось уголовное дело. Это ли не пощечина господину президенту и господину генеральному прокурору? Когда мать Артура возмутилась тем, что никого не задерживают, так называемые правоохранители ей ответили, что у них нет сил, чтобы зайти в массив Исмаил-бей».

«Г-н Янукович! Против вас действует два абсолютно автономных центра политической власти. Реальная угроза президентской власти – это не политические оппоненты, а радикальное исламское подполье и неконтролируемые спецслужбы. Почему не удаются цветные революции в Белоруссии и РФ? Потому что там действуют нормальные спецслужбы, выполняющие санитарную функцию на политическом поле. Вы это, г-н Янукович, должны осознавать, спецслужбы отобрали у вас ее один раз, что им мешает отобрать ее еще раз? Мы, люди, избравшие вас, хотим, чтобы действовала только законная вертикаль власти, мы не хотим выбирать между вами и генералитетом СБУ или мусульманскими старцами. Мы хотим знать, что есть сильная и справедливая власть, мы не хотим плакать над могилами наших детей. Это – ваша задача и мы просим вас, и требуем, чтобы она была выполнена», – резюмировал лидер «Соболя».
http://yug-front.info/
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 2229 | Добавил: Нюша | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
5  
Таких фанатов отдавать на съедение специально выращенным свиньям.Тогда боязнь быть осквернённым их остановит.

4  
Вообще-то, братаны, это не украинцы-националисты, а крымчаки, многие потомки славных черноморцев (читай - запорожцев). Почувствуйте разницу. Да что говорить! До сих пор и родственные связи нас с Крымом тесно сближают, кровь, братаны, у нас одна. Так что крымские вопросы, это и наши вопросы тоже!

3  
И кто говорит что есть и были казаки мусульмане?

2  
пусщай сами разбираются на Украине.

1  
Слов нет..........ОДНИ ЭМОЦИИ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]