Главная » 2012 » Март » 24 » Любо!

Любо!

24.03.2012 16:22
Любо!

17 марта в Перми состоялся Совет атаманов Северо-Западного (Прикамского) объединенного окружного (отдельского) казачьего общества Волжского войскового казачьего общества под руководством атамана СЗКО Олега Ивановича Салийчука.

В Совете приняли участие атаманы Дзержинского, Индустриального, Мотовилихинского, Свердловского районов г. Перми и Добрянского, Еловского, Карагайского, Октябрьского, Пермского, Соликамского, Чайковского, Чернушинского и Чусовского районов Пермского края, а также атаман казачьего общества Кировской области и офицеры атаманского правления. От Пермской епархии Русской Православной Церкви в Совете атаманов присутствовали: руководитель отдела по работе с Вооруженными Силами, правоохранительными органами и казачеством благочинный Петропавловского округа протоиерей Константин Остренко и протоиерей Сергий Апасев, настоятель пермского храма иконы Божией Матери "Державная".

На совете присутствовали гости: начальник Главного управления МЧС по Пермскому краю генерал-майор О.В. Попов и его заместитель – полковник Р.Б. Пьянков, заместитель председателя добровольной пожарной охраны Пермского края С.Г. Булдырев и директор Пермского филиала Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского Н.Г. Цвикилевич. Гости обратились к атаманам с приветственными словами, содержащими множество конкретных предложений по сотрудничеству и взаимодействию в сфере реализации государственной политики в отношении российского казачества.

На обсуждение атаманов было вынесено несколько серьезных вопросов, в том числе: организация добровольных пожарных дружин, создание казачьего экономического совета, стратегия экономической программы развития казачества на ближайшие годы, создание при СЗКО некоммерческого партнерства, работа с детьми, молодежью и призывниками и другие.

Отец Константин, в частности, обратил внимание атаманов на необходимость более активной работы по воцерковлению казаков. Он предложил открыть при штабе СЗКО специальные катехизаторские курсы –  для тех, кто желает повысить уровень духовного образования, а также пригласил желающих пройти обучение в Центре религиозного образования и катехизации Пермской епархии.

Кроме того, в соответствии с повесткой дня был рассмотрен вопрос о проведении (после согласования окончательной даты с войсковым атаманом и региональной рабочей группой по делам казачества в Пермском крае при окружной комиссии ПФО в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества) круга Северо-Западного (Прикамского) объединенного окружного (отдельского) казачьего общества. Утверждены нормы представительства на круг, список приглашенных и перечень вопросов, которые предстоит обсудить.

Источник: http://rifey.ru

Категория: Волжское казачье войско | Просмотров: 1027 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
по казачьй пост не время для советов

2  
Шевронов ВВД там нет. Но это, что на фото, всё, что осталось у СЗ(П)ОО(О)КО ВВКО в Перми. На снимке правление и остатки тех, кто плохо учился в школе и до настоящего времени считает, что Пермь на северо-западе от Самары.

На заборах часто пищут интересную рекламу, не факт, что следуя её указаниям получишь желаемое удовольствие.

Ну а поп, он и в Африке отец. (На фото не К.Остренко).
По казачьи, пост не время для Советов.

1  
Шеврон Волжского ВКО
Доступно только для пользователей

Шеврон ВКО ВВД
Доступно только для пользователей

При мелкой подачи фото, можно конечно и спутать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]