Главная » 2010 » Сентябрь » 8 » Лучшим кадетским корпусом России стал Московский кадетский корпус им. Шолохова

Лучшим кадетским корпусом России стал Московский кадетский корпус им. Шолохова

08.09.2010 22:24
Лучшим кадетским корпусом России стал Московский кадетский корпус им. Шолохова
Лучшим кадетским корпусом России стал Московский кадетский корпус им. Шолохова. Об этом проинформировали в пресс-службе ЮВАО Москвы.

Как ожидается, вручение диплома I-й степени победителю Всероссийского смотра-конкурса «Лучший кадетский казачий корпус» состоится 9 сентября 2010 года в 15.00.

Напомним, 30 августа 2009 года президент Дмитрий Медведев объявил всероссийский конкурс среди кадетских учреждений. В смотре-конкурсе принимали участие около 30 кадетских корпусов России с казачьим компонентом.

«Этот корпус является единственным в Москве, в котором присутствует казачий компонент. На мой взгляд, возрождение казачества – это большой шаг вперед, ведь подвиги казаков оставили большой след в истории России. А сейчас ребята с нетерпением ждут вручения Президентского кадетского знамени», — отметил префект ЮВАО Владимир Зотов.

Московский Казачий Кадетский корпус имени М.А.Шолохова был открыт в 2002 году. В кадетском корпусе обучаются и проживают 315 учащихся с 5 по 11 классы. В корпусе активно используются самые современные информационные технологии: все учебные классы, кабинеты и лаборатории оснащены программами автоматизированных рабочих мест для учителя и администратора, интерактивными досками и мультимедиа-проекторами, используется электронное расписание и электронный дневник.
 
Источник:  http://www.rosbalt.ru
Категория: Казаки и молодежь | Просмотров: 1897 | Добавил: Герман_Мациевский | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
4  
Брат скажи пожалуйста, а когда ты успел заработать чин хорунжего, за какие заслуги перед казачеством - у нас многие казаки в войске Терском носят чин младших офицеров пройдя и Чечню и другие "теплые" точки и даже находясь у себя в Станицах постоянно в боевой готовности. А кадеты московского корпуса - тепличные и ничего с казачеством не имеют - лично с ними общался и не "задели" меня ничем.

5  
Брат, говорю Вам, пожалуйста, как Вы и просили!
Про чин- такие вопросы задаются в личку потому что они не имеют отношения к данной теме, и на форуме я уже отвечал не однократно на этот вопрос!
Про кадет МсККК им. М.А.Шолохова повторюсь это Ваша сугубо личное мнение!!!
И к тому же сейчас 21 век и корпус находится в Москве!
• Про терское войско мне не надо рассказывать, я сам начинал свой казачий путь с ТКВ…

dry happy wacko wink angry

3  
и еще на этой фотографии не МсККК!!!

1  
Хочу сказать этот корпус просто напышенная показуха - были мы с казаками терцами там на экскурсии - казачеством не пахнет, во всяком случае от кадет.
Или просто хотят содать новых казаков тепличных.
Смешно было смотреть на урок по рукопашному бою - смех да и только, наши казачата могли бы все тренировать в этом корпусе. А кадетского знамени достойны другие казачьи корпуса, но только не Московский.
Браты надоел цирк - с участием казаков. Мы на Ставрополье (с. Дивное), уже пятый год не может пробить хотябы кадетский класс. Обидно!

2  
Я с Вами абсолютно не согласен! Московский Казачий Кадетский Корпус им.М.А.Шолохова – абсолютно заслуженно взяли это Знамя! И кадеты кадетского корпуса истинные казаки и о казачестве знают многое!
А то, что вы говорите это сугубо Ваше личное мнение!
wacko wink angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]